• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поговорим о сектах...

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к Свидетелям Иеговы.

• Всего проголосовало
    123
Дык оперетты и не требуют, чтоб им отдали квартиру, машину или сделали крупный первоначальный взнос. Они не считают себя истиной в последней инстанции,
А, так вы поверили сплетням!?
Вот у меня в за пьянку недавно коллега попал к ГАИшникам, так там точно вымогали деньги...
Какое это имеет отношения к добровольным религиозным пожертвованиям?
Не верьте всему, что вам об этом говорят. Верьте мне. Я больше в этом понимаю. И отвечаю вам, что не стоит кудахтать вокруг этого жемчужного зерна о его пользе... Кто понимает его смысл, тот понимает насколько дорого оно должно быть стоит. Кому не надо, может клевать зернышко разгребая навозную кучю лапкой.
(Шутка в стиле баснописца-философа, Крылова)

ТИГР написал(а):
А, так вы поверили сплетням!?
Почему сплетням?
Я знаю людей, которые деньги отдавали. Знакома лично. С последователями СИ и Адвентистами.
ТИГР написал(а):
Верьте мне. Я больше в этом понимаю.
Но как я могу вам верить? Вы же ни единого доказательства привести не можете, передергиваете вечно, то ли врете, то ли не понимаете, о чем речь, выдергиваете слова из контекста.
Не похоже такое поведение на поведение пророка.
Вы своими словами только отталкиваете людей от сект

Почему сплетням?
Я знаю людей, которые деньги отдавали. Знакома лично. С последователями СИ и Адвентистами.
Отдавали добровольно или под стволом?
Мы все вынуждены деньги отдавать торгашам, так что теперь они сектанты?
А вот если человек приобретает билет в театр (меломан), или становится членом какого нибудь элитного клуба, это точно секта?

ТИГР написал(а):
Отдавали добровольно или под стволом?
После долгой психологической обработки, что жертвуя деньги секте, они обретут спасение. К примеру, продав квартиру и отдав деньги СИ.
Еще вопросы?

После долгой психологической обработки, что жертвуя деньги секте, они обретут спасение. К примеру, продав квартиру и отдав деньги СИ.
Еще вопросы?
ВЫ В ЭТУ ЧУШЬ ВЕРИТЕ?
Тогда попробуйте какого либо из этих психологически обработанных обработать вы.
Почему вы считаете, что другие это могут, а вы нет? Или вы тоже так умеете?

Вот если вы предложите людям хлеба, да ещё дешевле чем у другого торговца, вполне возможно, вы переманите часть покупателей.
Но обратите внимание, люди поведуться только на то, что им действительно нужно, или интересно. В противном случае вы просто встретились с чёрной пропагандой соперника, который пытается оболгать конкурента. Например в борьбе за паству (прихожан)

ТИГР написал(а):
ВЫ В ЭТУ ЧУШЬ ВЕРИТЕ?
Я не верю, я знаю. Меня тоже пытались обрабатывать. Но у меня психика устойчивая, кроме того, уже есть вера, которую я менять не собираюсь.
ТИГР написал(а):
Почему вы считаете, что другие это могут, а вы нет?
Мне это не нужно как минимум. Хотя некоторые приемы обработки людей знаю даже я.
ТИГР написал(а):
обратите внимание, люди поведуться только на то, что им действительно нужно
Конечно. Как я уже говорила, секты зачастую дарят людям надежду. И поводыря.

Я не верю, я знаю. Меня тоже пытались обрабатывать. Но у меня психика устойчивая, кроме того, уже есть вера, которую я менять не собираюсь.
Получается вас обработали более мощные зомбаторы?
Или как раз наоборот: родись вы в Мусульманской среде, вы были бы лохабиткой?

Мне это не нужно как минимум. Хотя некоторые приемы обработки людей знаю даже я.
Не верю.

Конечно. Как я уже говорила, секты зачастую дарят людям надежду. И поводыря.
У Христиан поводырь Иисус, У Мусульман - Магомед.
Что плохого в других поводырях,тем более когда поводырём заявлен сам Иегов (так звучит имя Бога на Иврите, у общества с более древней религии чем Христианство и Мусульманство)

ТИГР написал(а):
Ваше право. Я доказывать не собираюсь.
ТИГР написал(а):
родись вы в Мусульманской среде
Вполне возможно, была бы правоверной.
ТИГР написал(а):
Получается вас обработали более мощные зомбаторы?
Здесь не только обработка. Хотя с детства - да, меня воспитывала верующая бабушка. Дело в том, что я приняла эту веру не только сердцем, но и умом. И не платила за это ни гроша на вступительный взнос к примеру.
ТИГР написал(а):
У Христиан повадырь Иисус, У Мусульман - Магомед.
Что плохого в других повадырях?
Поводырь. Проверочное слово - водит.
Иисус ничего не просил взамен как минимум.

Ваше право. Я доказывать не собираюсь.
А зря, вы для себя проверьте на практике, и у вас улетучится всякое высокомерие относительно своих "знаний".

И не платила за это ни гроша на вступительный взнос к примеру.
Иисус ничего не просил взамен как минимум.
1. Да я знаю, что этот бродяга сумел завоевать толпу, только когда о нём стали рассказывать легенды сотни лет спустя. Самого же "сектанта" (по тем меркам) распяли на кресте, как и всех других (в том или ином виде), вплоть до нынешних времен. Так уж повелось, что ЖРЕЦЫ распинают любого, кто пытается увести паству из под их опеки. Сама же паства очень легко зомбируется от рождения мнением толпы и родителей...

2. Если есть что-то более дорогое, чем более дешевое, то по моему это говорит только в пользу дорогого. Халявный сыр всегда был, есть и будет только в мышеловках...

ТИГР написал(а):
Почему я вам не верю?
Меня это мало волнует, если честно.
ТИГР написал(а):
Явно вам не удастся создать собственную секту, даже на спор?
Конечно. Я идиотизмом заниматься не намерена. Дурить людям головы - занятие не для меня. Есть более важные цели.
Поэтому вернемся к начальной теме беседы и перестанем оффтопить и обсуждать меня.

Я идиотизмом заниматься не намерена. Дурить людям головы - занятие не для меня. Есть более важные цели.
Я ничего против вас не имею. Но у вас общепринятый легкомысленный подход к серьезной теме:
Я УВЕРЕН(А), ХОТЯ ДОКАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ.

1. Если у вас есть важные цели, что вы тут делаете?
2. Почему вы других считаете идиотами?

Свидетели Иегова прекрасно осведомлены о Христианстве и, имея ВЫБОР, они почему-то выбирают Свидетельство Истинного Бога по имени Иегов.
Того БОГА, кого как раз и хотел Засвидетельствовать САМ Христос, но которого распяли, что бы посмеяться, дескать "сними себя с креста, если ты сын Бога!"

ТИГР написал(а):
1. Если у вас есть важные цели, что вы тут делаете?
Разговариваю.
ТИГР написал(а):
Почему вы других считаете идиотами?
Я не считаю других идиотами. Но даже умные люди иногда склонны тратить время на заведомо глупые цели.
Еще раз:
Foxkid написал(а):
перестанем оффтопить и обсуждать меня.

Я не вас обсуждаю, а веду с вами РАЗГОВОР...
Не нравиться можете покинуть тему.
А то ваши легковесные заявления типа
Но даже умные люди иногда склонны тратить время на заведомо глупые цели.
можно перевернуть с головы на ноги и получится
Только НЕ умные люди постоянно тратят время на обесценку УМНЫХ целей.

Можете извращать мои слова как хотите, я уже заметила, что в этом деле вы мастер. Тем не менее я имела в виду только то, что сказала - и ни словом больше.

Кстати говоря, что-то я не заметила, чтобы вы в процессе так называемого разговора действительно отвечали на вопросы, которые вам задают. Может быть, повторить те, на которые мы так и не получили ответа на предыдущих страницах?

Может быть, повторить те, на которые мы так и не получили ответа на предыдущих страницах?
Повторите.
Я дам вам ещё раз ссылки на полный, авторитетный Источник с ответами.
Вас ведь интересует ИСТИНА, а не пересуды и частное мнение?
По крайней мере моё мнение для вас точно не авторитет?
Или ответы вас вообще, как таковые не интересуют, и вы пришли поиграть в ограниченные слова?
имела в виду только то, что сказала - и ни словом больше.

ТИГР написал(а):
Вас ведь интересует ИСТИНА, а не пересуды и частное мнение?
Меня интересует насколько вы понимаете то, о чем говорите. Насколько внятно и адекватно вы можете объяснить. Принимаете ли вы постулаты на веру или у вас есть реальное обоснованное понимание вещей.
ТИГР написал(а):
По крайней мере моё мнение для вас точно не авторитет?
Авторитет, если это не растекание мысью по древу, а логичное и последовательное объяснение.
ТИГР написал(а):
вы пришли поиграть в ограниченные слова?
Что значит - ограниченные слова? В моих высказываниях незачем искать скрытый смысл. Я стараюсь формулировать мысль четко и всеобъемно, чего и вам желаю.

Вот видите:
Вы уже чувствуете себя экзаменатором, проверяющим собственную способность воспринимать мнение собеседника, полагая, что если не понимаете, то вам и объяснить не могут.
И вы уже самодовольны.
А нет что бы поинтересоваться об источнике, из которого другие черпают собственные сведения. Ведь этот источник, определенно, поимел уже хотя бы одного, но поклонника.

ТИГР написал(а):
Ведь этот источник, определенно, поимел уже хотя бы одного, но поклонника.
Я не сомневаюсь, что поимел. И возможно даже во всех смыслах слова.
У меня вопросы:
1. Вы без переходов на личности разговаривать можете?
2. Вы сами понимаете, о чем речь идет или принимаете на веру?
3.Если вы действительно понимаете, почему не можете объяснить?

Назад
Сверху