ТИГР написал(а):
Здесь, что слабоумные собрались и вы их опекает?
Ну, точнее сказать, собираются иногда. по одному, по двое...
ТИГР написал(а):
По крайней мере это лично моё мнение. Но, к сожалению, у вас нет такой возможности сравнить саентологию с чем-то другим, поскольку у вас нет понятия о саентологии, кроме той лоховской информации для простолюдин, что бы отбить у них желание лезть в те знания, которые делают "баранов" не баранами, и ими трудно становится манипулировать, создавая общественное мнение...
Угу. Вот этот поток слов красноречиво демонстрирует и характер твоего образования, и степень развития интеллекта и сообразительности, и так дальше, и так дальше. Если ты не в курсе, то люди, брызгающие слюной, нигде не считаются приятными в общении. ...
ТИГР написал(а):
Так что лично для меня саентология - это что-то завершающего этапа, который систематизировал все мои прежние знания, и разложил по полочкам.
Это что-то типа аспирантуры в образовании. Только не в узко специализированном научном секторе, а знания, охватывающие все области жизнедеятельности. (Саентология звучит по русски как "мудростелогия")
Собственно, ещё одна яркая иллюстрация, не нуждающаяся в особых комментариях. К тому же название учения выше было совершенно адекватно приведено уважемым
Джетаром. От твоей же версии несёт дурдомом за версту.
ТИГР написал(а):
Настолько легко русским впарить
а вот тут начались оскорбления по нац. признаку.
Для особо одарённых: умеючи легко впарить что угодно людям - независимо от расы и этнической принадлежности. В зеркале ты можешь наблюдать ярчайший образец тому...
ТИГР написал(а):
Но это наименование уже занято лженаукой, поэтому и пришлось Хаббарду использовать масло - масленое, лишь бы намекнуть, что только благодаря саентологии люди становятся по настоящему мудрыми, ибо он разработал и обучает простых людей (что вообще является неслыханным в эзотерике, когда знания мудрейших становятся общедоступными), методам познания природы вещей такими как они есть, а не такими как об этом принято ссылаться на Авторитетов...
Есть такой принцип - Occam' Blade/Бритва Оккама. Если в совсем доступной форме - не стоит усложнять.
И опять же - хроническое битие пяткой в грудь более чем красноречиво характеризует любого субьекта.
А то, что ты регулярно выплёскиваешь на нас - есть натуральные помои.
ТИГР написал(а):
Так что мой мнение такого же барана (в смысле овцы, но не пастуха) вряд ли поимеет на вас впечатление. Но я всё таки не могу молчать.
Да неужели! Так ты кагбе самоопределился уж, тигр ты или баран. И прекратил жалко и нудно блеять
ТИГР написал(а):
Если следовать вашей элементарной логике, то Ньютон, Эйнштейн и Галилей остались навек баранами, ибо нашего языка не знали?
Если следовать элементарной логике, ты сам признался выше, что баран. Это раз.
Это русскоязычный форум. Это два.
"Но если ты дурак - то это навсегда. Не выдумаешь заново... "© О Медведев "Вальс Гемоглобин"
ТИГР написал(а):
Проблема не больше чем у космополита без национальности.
Мне не чужды знания и открытия сделанные иноплеменниками.
А вам слабо почитать лично Хаббарда?
Космополиты - безродны, сиречь ущербны.
И это не является этническим признаком, кстати сказать.
И на "слабо" можешь идти брать шпану в подворотне...
ТИГР написал(а):
Вы можете спокойно лицезреть таких людей: с удовольствием 2-3 раза в неделю посещающих учебные центры саентологии и нисколечки об этом не жалеющих. Они продолжают жить среди вас. И не оскорбляйте их, они молчат, потому что стали умнее, и могут только посочувствовать вашей напуганости.
Умные люди веруют молча, да. Ты, как мы все убедились - нет. Включай дедукцию...
Овцы бегают за козлом. Вопрос только в том, куда он их ведёт...
И не надо смешивать понятия "умный" и "информированный", ибо это приводит к серьёзным заблуждениям.
ТИГР написал(а):
А как насчет измерить интеллектуальный, духовный и психический мир?
Плюнь в глаза тому, кто скажет, что можно объять необъятное. © К. Прутков.
Измерить можно только познанное.
ТИГР написал(а):
Или тут кто-то защищает право человека быть невежественным в этих вопроса, несмотря, что он изучен и освещён Хаббардом??
Человек имеет право самостоятельно решать, что ему изучать, а что обойти стороной.
Что и чем изучал Хаббард - это ещё вопрос. Но называть это освещением... скажем, столь же корректно, как считать осветительным прибором светошоковую гранату.