• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поговорим о сектах...

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к Свидетелям Иеговы.

• Всего проголосовало
    123
ТИГР написал(а):
Так докажите уже для себя, попробовав теорию Хаббарда на практике.

Учимся читать! Пройдите сначала "шляпу", для начала :) А то сами гоните ахинею, а собеседников держите за дураков, даже не вдумываясь что они хотят сказать :)
С поведением в тоне 1.5 вам не следует вести пропаганду :)

блин! какая чушь! какая каша из всевозможных религий и учений в голове Тигра... тексты, напичканые обрывками мыслей и собачьими хвостами с гальванометрами из других галактик...
друг мой, нахрен (пардон за мой французский) вам другие галактики? вам бы навести порядок во внутреннем мире, а потом уж и постигать вселенную.
вопрос на засыпку, господин экзаменатор, как вы считаете, не есть ли подрывом авторитета учения полная безграмотность его адептов (на вашем примере)?

и совсем уж пост пост скриптум. Тигр, назови хотя бы три вещи, которые ты не одобряешь у сайентологов?

и совсем уж пост пост скриптум. Тигр, назови хотя бы три вещи, которые ты не одобряешь у сайентологов?
1.Она большая как Слон. Это пугает!
2.Она привлекает Мосек, которые с ней пытаются сравниться облаяв.
3. Она игнорирует Мосек и идёт себе дальше как Слон.

Сам же я тоже из толпы, можно сказать даже совсем не саентолог.
Мне больше нравиться Крылов. Он ещё за сотню лет до саентологии ПРАВИЛЬНО описал стереотипы людей (Изоповым языком) в баснях. Тогда за такое знание психологии просто вешали, или убивали, как распяли самого Христа и даже Христиане сжигали на кострах еретиков.)

Цитата:Автор сообщения ТИГР
А иногда стоит проверить на практике, особенно когда теория вам совершенно не известна.
С чего вы взяли?
Если бы вы читали и разобрались в прочитанном, то стали бы саентологом.

Ну посудите сами теоретик, который никогда не видел металлических аэропланов, поверхностно прочитав теорию, считал бы труды по аэронавтике бредом!

ТИГР написал(а):
Если бы вы читали и разобрались в прочитанном, то стали бы саентологом.
Прочитайте 55 томов В.И.Ленина и Вы поймёте что нет на свете ничего выше мировой революции ;)
и
ТИГР написал(а):
Если бы вы читали и разобрались в прочитанном, то стали бы
Революционером.

я надеюсь, мы не будем приводить жизнеописания крылова, лафонтена и Эзопа?
а по поводу мосек, не противоречите ли вы себе? кто тут распинался о том, что человек - не животное? (только не нужно говорить, что вы использовали аллегорию... баснописец из вас плохой...).
да и не облаивает никто ваши горячо любимые секты и ереси. просто пытаемся посмотреть на это трезво и объективно. вам нравится Иисус на звездолете хаббарда? да пожалуйста! главное - чтобы этот звездолет по голове не звезданул...

Гор написал(а):
Это бесполезно. Данный индивидуум является последователем Д. Буша младшего по части дислексии. В скором будущем превзойдет, последователь светлого разума.
ТИГР написал(а):
Сам же я тоже из толпы, можно сказать даже совсем не саентолог.
Мне больше нравиться Крылов.
И перо приравняли к штыку. Крылова приравняли к сектантам. Бедный дедушка Крылов. Как это его не сожгли за зание психологии как еретика? Вероятно потому, что дело происходило в России, где инквизиция была не столь сильна, быгыгы.
ТИГР написал(а):
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Автор сообщения Гор;2367062

--------------------------------------------------------------------------------

1.Она большая как Слон. Это пугает!
2.Она привлекает Мосек, которые с ней пытаются сравниться облаяв.
3. Она игнорирует Мосек и идёт себе дальше как Слон.
Откуда такое неодобрение к слонам? Нет, к Слонам! Вероятно, это такие немецкие слоны, которые пишутся с большой буквы, потому что для русского языка не характерно писать существительные с большой буквы, если это всего лишь вид животного. Слонофобия в прямом эфире. Представляю, какой неописуемый ужас навел бы на людей из толпы (не саентологов) кит.
Интересно, какое же все это имеет отношение к неодобрению саентологии? Вероятно, распространенность данного учения пугает нашего оратора настолько, что опасаясь расправы саентологов, он кидается их защищать. Выглядит до крайности логично.
Второй пункт еще можно понять - моськи (опять же немецкие) лают, нарушая покой человека из толпы.
Третий пункт наиболее интересен. Саентология, если проводить аналогию, вещь в себе. Спрашивается, для чего тогда саентологам новообращенные? (Кстати, ни разу не слышал о слонах, предлагающих купить книгу или полететь к звездам верхом на е-метре).
Из всего этого следует две вероятности:
первое: просьба написать о трех вещах, которые НЕ нравятся была понята превратно и все три пункта - хвалебная аллегория саентологии, хотя и корявая.
Вторая - трава в этом году забористая.

Гобблин, я услышал от него то, что и рассчитывал услышать... увы...

и ежели мы оставим в покое баснописцев, боюсь, следующей будет "курочка ряба", исполненная глубокого философского смысла и несущая слушателю презрение к золотому тельцу в образе яичка. либо же в очередной раз доказывающая призыв не метать бисер свой перед свиньями. тут уж кто с какой стороны посмотрит на это произведение...
ох. совсем я впал в оффтоп и флуд...

Gobblin написал(а):
трава в этом году забористая.
А со мной никто не поделился:(
Гор написал(а):
просто пытаемся посмотреть на это трезво и объективно.
Там другая т.з.: кто не с нами, тот против нас.
Мы дураки и ничего не понимаем.

ТИГР, можешь сжато обосновать и объяснить свою теорию ? Среди подколов теряется мысль.

Forever Free, увы и ах! это - то, о чем я прошу его на протяжении всей дисскуссии... пока безрезультатно. оне только и делают, что вопиют "да услышьте же вы меня!". а сами слышать не хотят...

Прочитайте 55 томов В.И.Ленина и Вы поймёте что нет на свете ничего выше мировой революции ;)
и
Хороший пример подмены одного предмета или понятия другим. Эдак можно и бело с чёрным перепутать.

Я, конечно, понимаю ваше разочарование советской идеологией.
Но там ведь речь шла о принудиловке?
Причём заметьте: ни единый человек, даже те кто поставлен был ПОЛИТРУКАМИ и проповедывал Ленина, сами этого Ленина читали только цитатами. И никто не прочёл ни единого тома целиком. Ну разве что только 1-2 от силы.

А тут речь идёт о том, что люди сами покупают книги Хаббарда пачками, не смотря на то, что они дорого стоят! В советстские времена это всё равно, что иметь скажем полный сборник Конан-Дойля!

Скажите как объяснить странный феномен того, что человек яко бы почитал, например Шерлок Холмса не одну, а несколько книжек и при этом не стал его фанатом?

Шучу, конечно. Речь вовсе не об этом замечательном вымышленном персонаже. Речь о выдающемся человеке, который получил по всему миру более 10 миллионов последователей. И тысячи учебных центров.

ТИГР, можешь сжато обосновать и объяснить свою теорию ? Среди подколов теряется мысль.
С удовольствием!
Вот смотрите: Опытный кинолог или животновод может по поведению животного, по его хвосту например, определить в каком сейчас состоянии собака.

Человек более сдержан и умеет себя контролировать. Так вот, электрометр или психометр (прибор у саентологов), точно показывает как "виляет" его внутренний хвост (стрелка) на уровне подсознания. И от хорошего специалиста клиенту, пришедшему на терапию в саентологии не скрыть истинного своего состояния.

ТИГР написал(а):
ни единый человек, даже те кто поставлен был ПОЛИТРУКАМИ и проповедывал Ленина, сами этого Ленина читали только цитатами. И никто не прочёл ни единого тома целиком. Ну разве что только 1-2 от силы.
Да ну? У меня прадед был наркомом. Тот же "Капитал" Маркса цитировал чуть ли не наизусть. Идеология везде одинакова. Были люди верующие, были - нет. Как и в данном случае.
В общем, опять же не говорите о том, чего не знаете.
ТИГР написал(а):
электрометр или психометр (прибор у саентологов), точно показывает как "виляет" его внутренний хвост (стрелка) на уровне подсознания.
Каким образом он это делает? У вас все время одни общие слова. Когда же мы услышим конкретику вместо словоблудия?

Фокся, возьми обычный омметр или мультиметр и замерь сопротивление, взяв один щуп в одну руку, второй - в другую. замеряй в разное время суток и в разных состояниях... ты волнуешься: кожа влажная - сопротивление ниже. замерзла: руки сухие - сопротивление выше... из этого можно вывести какие-то зависимости, но никто не будет всерьез ставить диагноз, полагаясь только на омметр. и вот что странно, так это то, что на это "чудо технологии" ведутся грамотные люди, получившие техническое образование...

Тигр, кто бы говорил о подмене понятий! ты лучше расскажи-ка о "наркононе" вообще и "марафоне" в частности. еще хотелось бы услышать твое мнение об этисуде и системе информации этисуда (читай: доносах).

цитатко для подумать:
Постановление Лондонского Верховного суда 1984 г. написал(а):
Для рекламы своей секты и себя лично Лафайетт Рональд Хаббард привел многочисленные ложные факты, в том числе следующие:

Что он получил множество наград за героизм в воине. Ничего подобного не было.

Что он командовал эскадрой корветов. Ничего подобного не было. Что он был награжден “Пурпурным сердцем” — медалью за ранение в ходе боевых действий. Ни ранения, ни награждения не было. Что в результате боевых ранений он был искалечен, потерял зрение и исцелил себя с помощью изобретенной им дианетики. Он не был искалечен и не терял зрения.

Что он по заданию военно-морской разведки разоблачил секту черных магов и сатанистов в Калифорнии. Ничего подобного не было. Он сам был членом этой секты и активно занимался магическими сексуальными ритуалами.

Что он закончил Университет Джорджа Вашингтона и получил специальность физика ядерщика. На самом деле он окончил лишь один университетский курс и прослушал единственный вводный курс по ядерной физике, но так и не смог сдать по нему экзамена.

Все эти факты неоспоримы. Ни одно свидетельство не было опровергнуто.

Хаббард называет себя “доктором”. Единственная докторская степень, которая у него есть. — это степень “доктора сайентологии”, которую он сам себе вручил. Г-н Хаббард является типичным шарлатаном...

з.ы. а внутричеловеческие собачьи хвосты все растут и растут... и ежели ты не видишь хвост - замерь его е-метром...

Гор написал(а):
и вот что странно, так это то, что на это "чудо технологии" ведутся грамотные люди, получившие техническое образование...
Гор, у меня хоть и неполное высшее, но специальность позволяет оценить этот прибор
я училась по направлению вычислительные машины, комплексы, системы и сети
Поэтому мне крайне интересно, как ТИГР обоснует действие Ёметра. Но увы, пока слышу лишь общие фразы. Хотя, может, он считает, что нам, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов нас пугает.
А что касается технически подкованных людей, в таких вещах образование обычно уходит на второй план. Первичны потребности человека получить ответы на вопросы бытия. Овцы ищут вожака стада.

Тигр, кто бы говорил о подмене понятий! ты лучше расскажи-ка о "наркононе" вообще и "марафоне" в частности. еще хотелось бы услышать твое мнение об этисуде и системе информации этисуда (читай: доносах).
Значит, доносы называются этисуды :)
Гор, ты обратился с вопросом по адресу ))) Тигр может много рассказать об этисудах, причем с примерами из жизни. Например, самого его исключили из секты именно на основании доноса, то есть, получается, и этисуда. С тех пор он очень пытается выслужиться и вернуться обратно к саентологам. Как успехи-то, Тигр? ;) Или всё ещё считаешь, что ты просто в "свободной зоне"? ;)

Alessa, нет. этисуд это - этический суд. а доносы это основной источник информации для этого отдела)

Гор, ну, я так и поняла )) Просто неправильно выразилась ))
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Была у нас на работе одна девушка. Карьера, рост, хорошие заработки и все коту под хвост, или тигру пока не связалась именно с саентологами. Понесла такую чушь. На собрании встает, дайте мне говорит, пару часов и я вас научу жить ... Муж от нее ушел, карьера рухнула.
Если и появляется в офисе раз в год, то хватает кого-то за руки и вещает, пока от нее не сбегут. Жалкое зрелище.

Назад
Сверху