• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поговорим о каблуках?

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Обувь на каком каблуке вы предпочитаете?

• До 5 см.

Голосов: 31 24.8%
  • От 5 см. до 10 см.

Голосов: 70 56.0%
  • От 10 см. до 15 см.

Голосов: 24 19.2%
  • От 15 см. и выше...

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    125
Заметила такую вещь. Так как я постоянно ношу каблуки, причем довольно высокие, на низком или вообще без них ходить неудобно. Быстро устают ноги, хотя по идее наоборот должно быть комфортнее.
Magnolia, все дело в том, что твои ноги уже привыкли к высоким каблукам и в некоторой степени приняли соответствующую форму. Проще говоря, деформировались. Я думаю, многие замечали такие изменения и в других случаях:

1. Когда носишь узкую обувь, ступня сужается.

2. Когда - широкую, то наоборот.

То же самое с подъемом ступни при частом хождении на каблуках.

Да, действительно, когда долгое время ходишь на каблуках, то ноги привыкают и начав носить что-то типа кроссовок испытываешь дискомфорт. Впрочем, ощущения неудобства каблуков, когда только-только начинаешь их носить, наверняка многние испытывали. Оптимальный вариант - чередовать обувь и не впадать в крайности :)

Да, действительно, когда долгое время ходишь на каблуках, то ноги привыкают и начав носить что-то типа кроссовок испытываешь дискомфорт. Впрочем, ощущения неудобства каблуков, когда только-только начинаешь их носить, наверняка многние испытывали. Оптимальный вариант - чередовать обувь и не впадать в крайности :)
Совершенно с тобой согласна. Но все же я сама больше люблю ходить в обуви на каблуках, чем без них. Хотя, конечно, сандалии и кроссовки тоже неотъемлемая часть моей жизни. :queen:

Violette, у меня сейчас примерно 65 на 35 в пользу плоской обуви (ну точнее говоря всяких платформ и танкеток), а раньше было наоборот, где-то в таких же пропорциях :)

Violette, у меня сейчас примерно 65 на 35 в пользу плоской обуви (ну точнее говоря всяких платформ и танкеток), а раньше было наоборот, где-то в таких же пропорциях :)
У, как точно ты в процетах это расчитала! Точными науками занимаешься? :cool:

Сейчас держу в руках дополнение к Glamour нового сезона. Опять эти жуткие платфомы и каблуки в одном флаконе... А так (я уже давно заметила) мода циклична. Все повторяется.

У, как точно ты в процетах это расчитала! Точными науками занимаешься? :cool:
Нет, просто сосчитала примерное количество обуви и поделила на него каждую часть. :) Получилось один к двум...
Сейчас держу в руках дополнение к Glamour нового сезона. Опять эти жуткие платфомы и каблуки в одном флаконе... А так (я уже давно заметила) мода циклична. Все повторяется.
Ну вот и славненько, я только "за" :)

Каблуки красивые, поэтому я их люблю :)
Но всё же есть в ношении каблуков что-то мазохисткое :)

У меня тоже ноги, видимо, уже деформировались. Ноги на каблуках устают меньше, чем без них. Вообще, главное - чтоб обувь была удобной и качественной. Туфли и без каблука могут принести немало проблем, а удобная с каблуком - только радость)))

Эх, у меня раньше одни каблуки были - сапоги, туфли, босоножки, а сейчас постепенно обувь "балеточного" типа вытесняет высоких братьев. Люблю каблуки, на них чувствуешь себя мегапривлекательной, но у меня лично ноги сильно устают. От туфель дорогих марок, типа Baldinini и Pollini (мои любимые, т.к. мне в них удобны с любым каблуком) не устаю, а что-то более дешевое - просто невозможно ходить. Вот стала заполнять гардероб балетками с маленькими каблуками (совсем плоскую обувь ношу только в виде кросовок, и пара сапог есть). Но они такие красивые! Розовые замшевые, голубые лаковые, черные кожаные и т.д. и т.п. Подруга говорит, что у меня уже коллекция :D

а я вот никогда не носила приимущественно каблуки...в моем шкафу были кросовки обычные,кросы скейтерские,кросы-ботиночки, пинетки,сланцы....и прочая плоская обувь...каблуки я избегала...а сейчас пробило(видимо время пришло или комплекс о недостаточном росте берет свое...) и я сосредоточенно ищю себе туфли именно на платформе и на высоком каблуке...умираю уже от себя...мысли какая же я буду женственая,тощая и соблазнительная заполанили мой мозг...+ еще одна коварная мысль о том что мои подружки будут рядом со мной в таких туфлях, смотреться мягко говоря нелепо...
еще у меня есть такое мнение, что у каблуков есть такое свойство подчеркивать свои достоинства и худить... так что пара лишних кило не смертельны если одеть каблуки,что тоже радует)

Поехала за очередными осенними сапожками. Хотела черный кожаные, на устойчивом толстеньком каблучке, со свободным голенищем в складочку. В итоге перемерила несколько "желаемых" пар, и поняла, что все-атки классика мне ближе. Ну не нравится мне толстый каблук и все тут:( Итог: купила черные кожаные (хоть тут сошлось:)), на шпильке в 12 см, голенище не свободное, а "в обтягон", но можно слегка приспустить, тогда будут складочки. В общем я довольна. Шпилька по прежнему для меян рулит)

Я однажды подружкины сапоги на такой шпильке померила - мы с ней хорошо посмеялись. По молодости лет ещё каблучок пятисантиметровый надевала, а сейчас предпочитаю вовсе без каблука. И дочка моя каблук совершенно не приемлет. Хотя мы с ней такие пигалицы, что только на каблуке бы ходить.

Ну не нравится мне толстый каблук и все тут Итог: купила черные кожаные (хоть тут сошлось), на шпильке в 12 см, голенище не свободное, а "в обтягон", но можно слегка приспустить, тогда будут складочки. В общем я довольна. Шпилька по прежнему для меян рулит)
Мне тоже не нравятся. У меня самой осенние сапоги на высокой шпильке. Если еще по савоему городу ходить реально, то в Питере страшно представить, как в них ходить буду. Думала купить поудобнее. Ан нет - в магазинах глаз обязательно кладу на изящные шпильки. Так и не буду я, наверное, ходить на высоких каблуках.

Я зимой хожу на более-менее толстом каблуке, потому что иначе сломала бы себе шею. Бывает ведь гололед. А в другое время предпочитаю шпильки.

К черту каблуки! Предпочитаю практичную обувь - видемо по той причине, что абсолютно довольна своим ростом, а уродовать ноги из-за дешевых понтов - глупо, ИМХО.
Может быть дело еще в том, что одно время интенсивно занималась рукопашкой, после этого просто неуютно чувствую даже на высокой платформе.
Можете посмеяться: бландинко в берцах.

К черту каблуки! Предпочитаю практичную обувь - видемо по той причине, что абсолютно довольна своим ростом, а уродовать ноги из-за дешевых понтов - глупо, ИМХО.
Может быть дело еще в том, что одно время интенсивно занималась рукопашкой, после этого просто неуютно чувствую даже на высокой платформе.
Можете посмеяться: бландинко в берцах.
Судя по всему, женственности в тебе мало. Вот ты и отвергаешь каблуки. Подозреваю, и юбки не носишь...

Каблуки обожаю=) Собственно говоря, у меня вся обувь на каблуках или шпильках. И зимние сапоги тоже) Имхо, выглядит очень изящно и сексуально, плюс ко всему стройнит)
этим летом купила босоножки на широком каблуке 2 см. Помучилась неделю и купила нормальную человеческую шпильку. Ну не могу я ходить в кедах или тапках, равновесие теряется, ноги горят после работы и ощущение как будто плоскостопие. Шпилька рулит и всегда в моде!!!

Violette заблуждаешься. Занятия рукопашкой были сначала вынужденными, а потом понравилось просто. Ну и полезным все-таки оказалось - как в прямо прикладном плане, так в плане психологии и общего развития - и не только физическо-мускульного. Достаточно хорошо усвоила медицинскую (в основном - травмотологическую) и физиологическую компоненты, что тоже сильно пригодилось в жизни.
Нет, у меня есть парадные туфельки на небольшой шпильке, даже не одни, и юбок много (ты бы видела, как мы часть моего гардероба с Катюшкой перешили! Модельеры тихо курят бамбук в сторонке ;) ), и платья, но что касается обуви... Обувь должна быть практичной. Та, которую носишь постоянно.

spring сочувствую... изменения мышечно-связочного аппарата перешли в необратимую стадию. Из-за этого и некомфорт.
Magnolia а что тут понимать? если девушка не может ходить в обычной обуви - по сути она инвалид. Здесь необязательны глубокие познания в физиологии и анатомии, вся беда в том, что мышци и связки голени, стопы и голеностопа постепенно атрофируютя при постоянном ношении шпилек, изменяется анатомический баланс мышечной и связочной ткани. лет через пятнадцать - двадцать все "прелести" своего увеличения будете ловить таки ногами...

Выворотень написал(а):
лет через пятнадцать - двадцать все "прелести" своего увеличения будете ловить таки ногами...
Ой, а вот так категорично не надо;) Сестра моей бабушки (ей сейчас 60) всю жизнь носила шпильку, прчем исключительно высокую, как и я. И до сих пор носит только ее. И с ногами все в порядке, никаких негативных последствий для здоровья ног не оказалось. Имхо, все это просто глупости. Если ноги предрасположены к каким-то болезням, то хоть в тапках ходи - не поможет.

PAMELLA в том и дело, что нифига кроме шпильки она носить не может... Анатоми я и физиология, милочка, против природы не попрешь. И в рапочках ходить ей будет ой как несподручно. А что касается предрасположенности - ну да, тут шпильки не причем. Но есть некоторые нюансы, которые завтавляют с возрастом отказаться от шпилек - и вот тогда начинается самое "веселое"...
Лучше быть гаромонично развитой, чем изуродованной своими пристрастиями...

Назад
Сверху