• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Погиб Мурат Насыров

Marry-sun

Гуру
В Москве в Северном административном округе покончил жизнь самоубийством известный певец и композитор Мурат Насыров. Насыров выбросился с балкона 5-го этажа по адресу улица Вутетича, дом 15, корпус 1, где он проживал в последнее время. В руках у музыканта была православная икона.
c31fd131_h.jpg

В правоохранительных органах считают, что «певец покончил жизнь самоубийством». Директор погибшего Мурата Насырова Александр Скурихин подтвердил информацию о гибели артиста. Вместе с тем, он расценивает случившееся как «несчастный случай». «Мурат Насыров погиб в результате несчастного случая», - сказал он. Погибшему певцу было 37 лет. Известность к Мурату Насырову пришла после того, как он исполнил песню «Мальчик хочет в Тамбов», отмечает ИТАР-ТАСС. Сотрудники милиции, которые в настоящее время работают на месте происшествия, утверждают, что Насыров находился в состоянии наркотического опьянения.

Мурат Насыров родился в городе Алма-Ата в семье простых рабочих: мать работала на фабрике пластмассовых изделий, отец был таксистом. На гитаре Мурат начал играть в восемь лет, и очень скоро уже сам обучал игре сверстников. С малого возраста он играл «Beatles», «Led Zeppelin», «Deep Purple», «Pink Floyd» и другие. После школы отправился служить в армию в Ашхабад, где и началась его музыкальная деятельность. Переехав в Москву, поступил в Гнесинское училище.

Звезда Насырова взошла, когда на конкурсе «Ялта-91» ему, тогда неизвестному казахскому мальчику, именитое жюри единодушно присвоило Гран-при. В жюри тогда входили Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Лайма Вайкуле.
Насыров, исполнитель знаменитого хита «Мальчик хочет в Тамбов», сам был в этом городе всего один раз, когда давал концерт на площади города. На концерт пришло более 50 тысяч человек. Насыров - мусульманин. Певец был женат, у него остались двое детей - Лия и Аким.

Печально. Две дочки, жена... и самоубийство. Наверное на то были очень веские причины... Очень печально.

Кстати, по другим сообщениям - это было не самоубийство. Родственники утверждают, что он просто вышел на балкон поправить телевизионную антену и подскользнулся...

И ещё одна версия:
"На машине он отвез свою супругу к месту, где у нее была назначена встреча, потом вернулся домой и закрылся в своей студии, оборудованной прямо в квартире. Там он пытался петь. Потом, в районе 22:30, вышел, взял свой портрет, разбудил детей и переоделся в концертный костюм. Он постоянно порывался выйти на балкон, однако Грета Бойко не позволяла ему это сделать. Он выскочил на лестничную площадку и позвонил в квартиру соседей, с которыми они дружили семьями. Соседям он стал кричать, что ему было видение бога и недавно погибшего гитариста группы "А-Студио", - сообщил источник.

По данным следствия, Насыров покончил с собой в 22:30. "Певец вышел на балкон своей квартиры, повесил на шею фотоаппарат, взял в руки свой портрет и выбросился с пятого этажа", - рассказал источник. Ранее сообщалось, что Насыров выбросился из окна с православной иконой в руках. Наряд "скорой помощи", прибывший в 22:59, констатировал смерть музыканта от травм, несовместимых с жизнью.

Причины самоубийства Насырова устанавливаются. Оперативники назвали случившееся "банальным самоубийством", заявив, что "ни о каком криминале не может быть и речи".
interfax.ru

В общем, всё как-то запутанно очень...

Источник "Интерфакса" рассказал, что некоторое время назад Насыров под чужим именем проходил курс лечения в одной из психиатрических клиник, специализирующихся на лечении наркозависимости. Ранее сообщалось, что в момент самоубийства музыкант находился в состоянии наркотического опьянения.
interfax.ru

Если это действительно так, то не удивительно... И всё равно печально.

Tamija написал(а):
Родственники утверждают, что он просто вышел на балкон поправить телевизионную антену и подскользнулся...
это как надо подскользнуться, чтобы перевалиться через ограждение балкона. К тому же он что, иконой(портретом) антенну поправлял?
По-моему всё дело в наркотиках...

очень и очень жаль.
Olik написал(а):
Родственники утверждают, что он просто вышел на балкон поправить телевизионную антену и подскользнулся..
конечно, родственникам не очень хочется всех этих слухов и обсуждений.
Olik написал(а):
По-моему всё дело в наркотиках...
да, по-моему тоже... Обидно...

Жалко не его, а его родственников, жалко что люди умирают из-за наркотиков. По собственной глупости заканчивают свою жизнь. А его не жалко. Человек сам делает выбор в жизни. Его выбором были наркотики и призрачные ощущения вместо реальной ЖИЗНИ. Выбор слабого человека. Он умер, когда сделал свой выбор.

Мне его жалко,я считаю,что дело в наркотиках,так как я читала, что в день смерти Насыров стал кричать, что ему было видение бога и недавно погибшего гитариста группы "A'Studio", который зовет его к себе.

Очень и очень жаль. :( Особенно его родню - мало того, что он погиб, так теперь еще и сколько слухов будет, не дадут покоя. :(

Верю в версию о наркотиках - как-то не верится, что человек будет поправлять антенну с иконой. По-моему, именно она указывает на то, что он был не совсем в себе, возможно, он не самоубийство совершал, а, например, будучи не в своем уме, находясь под действием наркотических средств, шагнул к Богу. :(

Очень печально, но таков исход почти всех наркоманов :(
Может быть это заставит одуматься хоть кого-нибудь из тех, кто уже протянул руку к шприцу.

Жалко:(
Помню когда была маленькой мне очень нравилась его песня "Я-это ты"..

Очень печально, но таков исход почти всех наркоманов :(
Может быть это заставит одуматься хоть кого-нибудь из тех, кто уже протянул руку к шприцу.

не только к шприцу, многие алкоголики уходят из жизни точно так же
талант, конечно, всегда жаль

На самом деле очень жаль.
Моя мама его очень любит, для неё это трагедия.
Viva написал(а):
Помню когда была маленькой мне очень нравилась его песня "Я-это ты"..
мне тоже. Песня замечательная, написанная действительно талантливым человеком.

Вчера попала на "Пусть говорят" с Малаховым по первому (включила правда уже под конец передачки) и там говорили об этом происшествии. Даже там, в присутствии близких и друзей, так и не смогли дать чёткий ответ на вопрос "что посулжило причиной". Постояно звучали три версии: несчастный случай, наркотики, депрессия из-за того, что артист не был востребован на все сто процентов...

Tamija написал(а):
Вчера попала на "Пусть говорят" с Малаховым по первому
Да, я тоже вчера посмотрела эту передачу, причём полностью. Вообще, моё мнение, что не надо было делать целый выпуск, посвящённый смерти Насырова. Во-первых, не очень красиво рассуждать о наркотиках, депрессиях и душевных слабостях человека, которого только-только похоронили, а во-вторых, действительно, у него же есть дети, жена, родители, которым крайне больно и тяжело видеть и снова переживать это. Особенно меня неприятно поразили кадры лежащего на земле мёртвого Мурата. Да, мне привычно видеть мёртвых людей, но для других, и тем более, родственников - это большой стресс. Ну это то можно было не показывать?!

Я никогда не была его поклонницей, но мне его очень жалко. Во-первых, он действительно был талантливым человеком. И потом, во времена моего детства он был довольно популярным, и все эти песни типа мальчика, который хочет в Тамбов или "Я - это ты" - для меня это что-то связанное с детством, и вот это что-то так неожиданно и жутко закончилось. Хотя его в последнее время особо не было слышно, лично я знала, что он работает, пишет песни, и достаточно неплохие. И тут - такой конец.
Что бы там ни говорили про наркотики и про то, что он сам виноват - жалко всё равно, потому что человек умер. И его родных тоже очень жаль.

Очень жаль, что так все получилось. Он был очень талантливый человек.

Я тоже смотрела программу "Пусть говорят" и было очень неприятно, когда близкие люди Мурата стали говорить, что он был слабым и очень ранимым. Спрашивается, зачем? Почему нельзя было оставить светлый и чистый образ. При этом отрицать возможность самоубийства, противореча самим себе.

Пусть ему будет хорошо, там, на небесах.

Snake Gagarin написал(а):
все эти песни типа мальчика, который хочет в Тамбов или "Я - это ты" - для меня это что-то связанное с детством
Я тоже эти песни очень любила и люблю. Ещё у него есть замечательная песня "Кто-то простит".

Назад
Сверху