• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поэтом я могу не быть, но стихи все же прочитайте!

Писала сегодня:

Сила ушла
Беспробудно спит нежность
Яркие видит сны
Я буду одна -
Безнадежность на целую вечность,
Ты будешь один -
Безнадежность - лишь миг.

И еще:

Твои веки навзрыд целовать,
Молча плакать о длинных ресницах
Непорочность твою проклинать
И искать тебя в таящих лицах.
Я не буду... Прости, я не та,
С кем ты можешь навзрыд посмеяться,
Со спокойной душой попрощаться
И уйти от слепого тепла.

ЖДУ ВАШИХ ВЗЫСКАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ.

Незнаю, может в этом кроется какой-то очень гениальный смысл, но как понять смеяться навзрыд, а тем более ЦЕЛОВАТЬ навзрыд????

means остервенело, яростно, короче что-то вроде порыва чувств.
---
мне кажется мона было бы выразит это иначе...ну на худой конец "взахлест"
---
Не нравится?
---
ставит под сомнение скорей...

Ну пошло и поехало :) Навзрыд, взахлест, что дальше? Смысл понятен, но нечеток. За фразой "беспробудно спит", картину "яркие видит сны" представить также сложно, как увидеть яркий сон беспробудно спящему, на мой взгляд :)
Понятно, что "навзрыд" это задумка такая, но после нее ожидалось увидеть продолжение, что-то типа "Твои веки навзрыд целовать, Взасос плача о длинных ресницах" и далее в таком же ключе, прикольно бы получилось :) Прошу прощения за несерьезность :)

ну я же сказала "На худой конец" :rolleyes: это совсем не значит, что надо :jump:
по поводу взасос ресниц :surprise: это что-то из области фантастики...луче уж пусь так усе и останется :p

Вечер добрый, поэт. Вдохновения вам и лёгкости бытия.

Позвольте, ну неужели не возможно просто восхищаться написанным? К чему подробно анализировать каждую строку, придираться к манере изложения? Возможно, это другое видение данных произведений, но просо представьте на миг, что вы растили у себя в саду прекрасную розу, заботились о ней, оберегали, а кто-то пришёл, сорвал и растоптал, сказав, что так лучше. Ведь это тоже иное видение...

Мицуко,
Взмахи кисти короткие, нервные
И глаза опущены вниз
Словно смотришь на землю бренную,
Но я знаю - ты просто артист.
Ты рисуешь меня не думая,
Сколько лет мне и чья я вдова,
Сколько маленьких мук напророчила
Мне на этом свете молва.
За окном все ложатся сумерки
На расхристанный шаткий карниз -
Когда ночь заглянЕт в эту комнату,
Я, наверное, прыгну вниз...
Зацепило. В основном последними двумя строчками. Настроение здорово передано. С размером тут не очень ладно, но читается нормально, так что это просто информация к сведению.
и
Твои веки навзрыд целовать
как-то не очень...
Насчёт "навзрыд целовать" и "навзрыд посмеяться": вроде бы смысл понятен, но повторение слова два раза...
Ksu 1988, это зависит от того, как автор относится к подобным придиркам. Я вот, например, с удовольствием почитала бы комменты Herr Tarakan4ik'а к своим стихам, но он их не читает =( А вот если автору неприятно, когда в его творении видят какую-нибудь забавность, тогда действительно не надо.

Мицуко
Будешь ты у Христа за пазухой,
Браво! Мне кажется, что это лучшее из твоих стихотворений, выложенных в этой теме:) Красиво, лирично, трогательно и искренне. Читается очень легко. Браво еще раз:)
Твои веки навзрыд целовать,
Показались такими маленькими приятными зарисовками. А фраза "навзрыд целовать" мне очень даже нравится. Очень красивый и необычный образ получился:)

Мицуко,признаюсь: не особо люблю суицидальную направленность;наверняка поэтому больше понравилось именно начало.
Очень трогает своей лиричностью и искренностью.
Воистину прекрасное стихотворение.

Большое спасибо всем, кто читал стихи в мое отсутствие, и огромное тем, кто высказывал о них мнение. Скоро выложу и другие, так что в эту тему заглядывайте!

Здравтсвуй! Мне нравятся твои стихи.. Ах.. Про длинные ресницы, это моя больная мазоль.. чуть не прослезилась..:) На самом деле мило. С удовольствием почитаю остальное:))

Karina_Voar, ну здравствуй, коли не шутишь. Спасибо, что зашла, стихи прокомментировала.
Ах.. Про длинные ресницы, это моя больная мазоль..
Моя тоже.
Итак, еще один стих.

Я буду нежной,
Беспечно
Руку поглажу и плечи,
Я буду кроткой,
Покорно
Небо зажгу над тобой.
Я улыбнусь ненароком
Вся - в нашем танце жестоком,
Будто бы чувствуя телом
Дикий морской прибой.
От тебя ничего мне не надо,
Ловить лишь взором те взгляды,
Что ты бросаешь украдкой
На звездный пожар над волной.

Привет!
Последнее очень понравилось!
Вот только эти две строки -
От тебя ничего мне не надо,
Ловить лишь взором те взгляды,
по сравнению с остальными выглядят простовато.
А вообще - прелестно!

День добрый, поэт, давненько не радовали нас своими стихами. Очень приятный спокойный стих, очень нежный, и возникает ощущение, будто бы человек смирился с чем-то неизбежным и неисполнимым. Это стих сильного человека.

Ladomira, привет! :) Рада тебя видеть в этой теме. Насчет строчек, которые
выглядят простовато
- переделать их я и сама хотела, да не смогла. Может кто подскажет:confused:

Ksu 1988, спасибо, что не забываете.
Это стих сильного человека.

(;))

Возможно, однако от героини больше веет слабостью.

Едва-едва, как будто понарошку
Я улыбнусь,
Поглажу молча кошку
И застрелюсь
В чужой пустой квартире –
Пошла е-2, не будет е-4.
Твои слова –
Всего лишь капля в море,
Не изменили глупой моей доли.
Не будет слез, обид и обещаний
И стоптанных до дыр
Моих признаний.
Ты после слез забудешь понемножку
Мне наплевать!
И жалко только кошку…

Мицуко, такие стихи не хочется "разбирать".
Хочется лишь сказать, что мне понравилось!

Назад
Сверху