• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подземные жители

• Автор темы Автор темы Strazzz
  • Дата начала Дата начала

Strazzz

Команда "ГКЧП"
В этой теме, мне хотелось бы узнать ваше мнение о метрополитене нашего города, ведь он занимает особое место в нашей жизни.
В этой теме высказываем свои мнения, а также оставляем полезную и интересную инфу. ;)
Первой следует начать мне:
Знаешь ли ты, что петербургский метрополитен…
- был открыт в ноябре 1955 года
-в нем 58 станций и 211 эскалаторов
-имеет 3500 поездов
-общей протяженностью линий равен 103 километрам
-перевозит 2,5 млн. человек в день.
Для тех, кто припозднился
«Ленинский проспект» - закрывается в 0.44
«Звездная» - закрывается в 0.47
«Озерки» - в 0.41
«Крестовский остров» - в 0.35
Для ранних пташек
«Автово» - открывается в 5.37
«Купчино» - в 5.32
«Проспект Ветеранов», «Горьковская», «Петроградская», «Пролетарская» - в 5.40
Станции, в которые не войти
«Василеостровская» - с 7.45 до 10.00
«Пионерская» - с 17.30 до 19.30
«Невский проспект» (Выход к «Гранд Отелю Европа») – с 7.30 до 10.00, с 16.00 до 18.30

Источник: Cosmopolitan Петербург

Strazzz, а есть инфа про закрытие переходов между станциями?

Я не люблю метро и стараюсь пользоваться наземным транспортом. С эстетической точки зрения наше метро уступает московскому. Хотя мне очень нравится каменный простор на Крестовском острове, и оранжевое освещение на Новочеркасской

Termit_ka, чего-то не помню я простора Крестовского. Вот Садовая это простор, да и целый ряд станций на 4 ветке.
Вызывает удивление тот факт, что на Крестовском всего три эскалатора. С учетом стадиона им. Кирова это кажется не очень много.

Ritorn, ты в зеркало просто никогда не смотрел :) А ты посмотри! В отраженной перспективе потерятся можно (при твоей-то фантазии - вообще не проблема ;))

Гм... давай не будем трогать фантазию.
Если я подключу ее, то вестибюль станции метро "Крестовский остров" рискует превратится в подземелье а ля фильм "Обитель зла".
То что в зеркале отражается узкая кишка станции я знаю. Потеряться в ней, дело больной фантазии, а значит это не ко мне ;)

Ну опять он обзывается... Короче оставь моей больной фантазии говорить о Крестовском острове как о каменном просторе, а сам ищи приятные глазу картины на голой приплюснутой Садовой :p

Termit_ka, я не обзываюсь.
Садовая тем более не приплюснутая, она просто многолюдная:)
А так мне нравится Адмиралтейская, вот уж где простор для фантазии.

Садовая вызывает впечатление приплюснутое, потому что она слишком широкая. Не нравится мне.
Достоевская - красивая станция. С узорчатыми решеточками и скамеечками.
На Сенной приятно пройтись по звезде Феаноро ;)

Адмиралтейская... Риторн, молодец... аж подскачить на стуле заставил! Но я все-таки нашла!

http://metrowalks.ru/spb/station-4-5

http://metrowalks.ru/spb - про метрополитен Питера

да согласен достоевская красивая станция .
а вообще метро нелюблю за последнее время иза талкучек в вагоне но ездить приходится еслиб не метро полетен я незнаю как бы мы по городу ездили.

а мне нравится станция метро "старая дервня" - деревня старая.. а метро новое, чистое и красивое..

Закрытие станции «Пролетарская».
На основании Распоряжения Комитета по транспорту Правительство Санкт-Петербурга от 12 августа № 118-р в связи с производством работ по капитальному ремонту эскалаторного наклонного хода закрывается станция метрополитена «Пролетарская» на период с 25 августа 2005г. по 25 февраля 2007 года.

На период закрытия станции открывается автобусный маршрут № 48 «Троицкое поле – ст. метро «Обухово», движение автобусов осуществляется по маршруту: автобусная станция «Троицкое поле» по пр. Обуховской обороны, ул. Чернова, ул. Бабушкина, Рабфаковская ул., Запорожская ул., до ст. метро «Обухово» (обратно: от ст. метро «Обухово», по ул. Грибакиных, ул. Бабушкина, ул. Чернова, пр. Обуховской обороны, Рабфаковской ул., до автобусной станции «Троицкое поле»).
Источник:metro.spb.ru

Обожаю метро Санкт-Петербурга!!!

Сразу дам несколько ссылочек, которые я щас помню про метро Питера:
Форум любителей метро Санкт-Петербурга
Размышления о Питерском метро
Куча карт метро Санкт-Петербурга
Ну, Прогулки по метро уже тут давались...
Значит, мне больше всего нравятся станции Комендантский Проспект (всё же, очень хорошо смотрится), Крестовский Остров, Спортивная, Автово, Пушкинская... Отличные, ИМХО, станции. Не нравятся станции типа "Горизонтальный Лифт" - Елизаровская, Ломоносовская и иже с ними. Воть-с:) В общем, куча инфы на вышеприведённых сайтах.

Народ, а открытие какой новой станции вы ждёте больше всего?
Я жду больше всего открытие "Международной" Фрунзенского радиуса, т.к. живу прямо в пяти минутах от неё:) (станция находится на углу улиц Бухаресткой и Белы Куна)

Arrs написал(а):
Я жду больше всего открытие "Международной" Фрунзенского радиуса, т.к. живу прямо в пяти минутах от неё (станция находится на углу улиц Бухаресткой и Белы Куна)

Вот это и моя мечта :) В этом районе метро не хватает, как воздуха!!!

Ну, я надеюсь, что всё-таки не мечта...;)
Щас знаю, что на первой очереди ФР (фрунзенского радиуса) работа идёт в три смены, т.е. круглосуточно, то есть можно верить, что станции Спасская, Звенигородская и Волковская откроются в 2008-м году.
Маленькая справочка. Наземный вестибюль станции Волковская будет находиться у истоков Бухаресткой улицы, у Волкова кладбища. Сейчас там вовсю строится наклонный ход (это где эскалаторы вниз будут).
Станция Обводный Канал (не будет построена вместе с первой очередью ФР, и некоторое время поезда её будут проезжать, не останавливаясь, как сейчас Адмиралтейскую) будет находиться на месте кинотеатра "Север". Наверху, я имею в виду, внизу точное расположение я не знаю. В далёкой перспективе на ней будет пересадка на Красносельско-Калининскую (6(?)-ю) линию.
Станция Звенигородская будет пересадочной на станцию Пушкинская Кировско-Выборгской (1-ой) линии. Будет поначалу сдана без своего наклонного хода; выход на поверхтность будет осуществляться через станцию Пушкинская.
Станция Спасская. Самое интересное начинается тут. Дело в том, что с вводом 1-ой очереди ФР нынешняя четвёртая ветка разделится на две в районе Садовой. И поезда с Достоевской пойдут затем на станцию Спасская. Ну А Садовая будет принадлежать новой 5-ой (Купчинско-Приморской) линии. И поезда с Садовой отправятся на Звенигородскую, а затем на Волковскую. Почему так? Дело в том, что изначально так проектировалось. Но потом метрошники решили, что строительство Приморского Радиуса (это Садовая - Комендантский проспект) важнее, чем пуск линии в Лахту (туда потом пойдёт 4-я ветка). И поэтому временно объединили эти два ошмётка.
Ещё деталь про Спасскую. Станция будет пилонного типа. Последняя станция такого типа была построена очень давно. Это Горьковская. И строителям надо будет вспоминать, как строить такие станции:) Чем это вызвано? Это вызвано тем, что станции пилонного типа наиболее прочные. А вследствие того, что выше станции существует множество подземных переходов, прочность ей понадобится.
Вторая очередь Фрунзенского радиуса. Это станции Бухаресткая (которая также, возможно, будет готова вчерне, и сначала её будут проезжать неготовую. Будет находиться на углу улиц Бухаресткая и Салова) и Международная. Возможно, ещё во вторую очередь войдёт станция "Проспект Славы". Станция Международная, пожалуй, самая важная среди всех остальных станций Фрунзенского радиуса, и на неё, скорее всего, прийдётся большинство пассажиропотока этой ветки. Название получила она из-за того, что вокруг сосредоточено множество улиц, получивших названия от иностранных городов (Софийская, Пражская, Бухаресткая, Будапештская, Белградская и др.), а также ввиду на такой уж далёкости от неё парка Интернационалистов (если, конечно, этот пустырь вообще возможно назвать парком:))
Наземное или подземное метро? Слава Богу, вторая очередь ФР будет всё-таки подземной. Сейчас внизу в тоннелях ведутся восстановительные работы. Скоро, возможно, также перейдут на трёхсменный режим.
Вроде как, кратко получилось:)

03.02.2006: Для владельцев льготных электронных бесконтактных пластиковых карт

Уважаемые пассажиры – владельцы льготных электронных бесконтактных пластиковых карт!

В кассах метрополитена Вы можете пополнить ресурс своего льготного проездного билета на следующий месячный период в любой, удобный для Вас день в часы работы метрополитена, не дожидаясь окончания текущего срока действия билета.

Например, имея проездной билет сроком действия с 16 января по 15 февраля, Вы можете прийти в кассу метрополитена в любой день в период действия проездного билета и оформить (приобрести) на Вашу Именную Карту новый срок действия Проездного билета с 16 февраля по 15 марта, или прийти в кассу метрополитена после окончания срока действия проездного билета и оформить (приобрести) на Вашу именную Карту новый срок действия проездного билета, например, с 22 февраля по 21 марта.

Для продления срока действия билета Вам необходимо предъявить в любую кассу метрополитена имеющуюся у Вас Именную Карту, паспорт и удостоверение, подтверждающее право на льготу и оплатить в кассе стоимость Проездного билета.

Источник:metro.spb.ru

У кого-нибудь есть информация о том, какие банкоматы и на какой станции можно найти?

там всегда есть банкоматы Балтийские по-моему..
и никогда нет сбербанка.. во всяком случае я не встречала((

вот у меня карточка глючила всю субботу в метро. приходилось специально подходить к работникам метрополитена...

Гм... вчера неплохо с одноклассницей провели время на Станции "Спортивная". Целый час сидели и о чём-то болтали... И ещё махали ручками всем приходящим и уходящим поездам. А ещё думали, сколько человек спрыгнуло со второго этажа на первый через дырку...
Вообще обожаю эту станцию.

Назад
Сверху