• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как выглядят жители вашего города? (уличный стиль)

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
Я решилась выложить сюда свою фотографию. Прошлой осенью меня поймали на Невском девушки из журнала Timeout, при этом получилось всё достаточно некрасиво: я шла с подругой, а они стали кричать мне :"Девушка, девушка..." (естественно, я не обернулась), тогда они (вдвоём: корреспондентка и фотограф) меня догнали и попросили пройтись, чтоб фотограф меян сфотографировала. При этом моей подруги как будто вообще рядом не было!
Я растерялась :o и не отказалась. Честно говоря, потом пожалела: фотограф заставляла меян раза четыре ходить туда-сюда, при этом говоря мне: "следи, чтоб перед тобой людей не было". Это на Невском-то!;)

В итоге получилось вот это:

Все, кому я показывала, говорили, что я тут выгляжу толще, чем в жизни. В принципе, мне тоже так кажется :D
Но можно потом будет детям показывать: вот, на страницы модного журнала попала. :crazy:

Да и мои родственники вроде бабушки довольны.

Ещё СПб :rolleyes:
Нашёл сайтик
http://be-in.ru/streetfashion/
Правда, там уже всё не по сезону, но, может, ещё выложат.

Лично я, кстати, особых таких интересных "общностей" в одежде не встречал. Только, помню, у нас молодые люди очень любили укладывать волосы так, чтобы ровно спереди над переносицей они немного торчали вверх.

Хи... Я вот по поводу моды в Украине высказаться хочу:jump:
Мода как и во всем мире, разве что с опозданием приходит. Но модничают далеко не все... Уличный стиль большинства наших девушек меня шокирует. Вот краткое описание каждой третей барышни: лаковые красные сапоги, белая сумка, кожаный пиджак (цвета от розового до вишневого, реже-черный) И обязательно-стразы, стразы, стразы...Много блеска!!!:eek::lol:

Девушки нашего города летом на 90% выглядят одинаково: чёрные волосы, чёрные или белые пиджаки, джинсы, сумки чёрные или золотистые. Просто кошмар-я даже дочь свою несколько раз путала с другими девчёнками. У нас если кто-то оделся не как все-значит не местный, и все на него смотрят и осуждают.

Nat_est, странно, я раньше думала что эстонки блондинки???

А у нас зимой все в норковых шубах, благо Китай рядом. Как с одной зверофермы.

Mari@Vladi написал(а):
странно, я раньше думала что эстонки блондинки???
В основном да.) Но конкретно в Нарве очень много русских :)

Эстонок описывать не стоит, а то не усну потом :D

Ну да-в Нарве в основном русские, я про них и пишу. Дальше в глубь Эстонии совсем по-разному одеваются, а у нас как клоны:D.

По-моему русские тоже никогда не отличались очень тёмным цветом волос. Не блондинки, но и не чёрные волосы. Скорее русый, светлый и тёмный.

Я раньше русских в нашем городе тоже по внешнему виду могла "выявить". Это как правило были какие-нибудь яркие цвета, высокие каблуки и блондинистый цвет волос. В последнее время разница становится всё меньше и таких резких различий уже нет.

Эстонок описывать не стоит, а то не усну потом
не надо ))
Хочу заметить, что раньше, пару лет назад можно было отличить кто эстонец, а кто русский. Эстонцы одевались всегда смело, ярко, не боялись ))
Счас, к счастью, и русская часть тоже стала посмелее - вот она интеграция ))
Стристайл моего города мне нравится, за некоторыми исключениями..

НиВа4е написал(а):
Хочу заметить, что раньше, пару лет назад можно было отличить кто эстонец, а кто русский.
Ну, по лицам по-прежнему тяжело перепутать :D

Знаю, так нельзя, но я не смогла не сфоткать. Вот такую пародию на Пугачеву я нашла в Праге:
f2c6d660c103.jpg

Живу в Германии, отвыкла, наверное, на таких случайно наталкиваться :D

В Лондоне, где я сейчас живу, по одежде очень просто можно определить социально-экономический класс человека. Сити полон "ходячих костюмов", брокеры и банкиры все одинаковы - дорогой пиджак из ателье, широкий галстук, неизменный дорогой мобильник у уха. Наиболее интересных, неформальных личностей можно увидеть в районе Кэмдена, там же они и отовариваются всякими причудливыми вещичками. То, что принято считать "необычной английской модой" сконцентрировано по большей части именно там. Представители этнических групп часто носят национальную одежду, индийцы в сари, арабки в никабе с полностью закрытым лицом или выходцы с Карибов в цветастых балахонах - явление совершенно обыденное. Есть так называемые "чавы", чей стиль можно определить как "спортивный костюм и куча цацек", блестки, золотые сумки и пояса, стразы - это к ним, причем, в равной степени к девушкам и парням.

Среднестатистические же лондонцы одеты серо и как-то однообразно. Они любят наслаивать одежду, вместо того, чтобы надеть что-то одно и теплое. Одежду из плотной ткани насыщенного цвета здесь вообще сложно найти, сплошной ситец в цветочек и тонкий трикотаж. А еще угги. На всех, от мала до велика, и в любое время года. И рюкзаки (фунциональность которых я признаю, но вид человека в деловом костюме и с рюкзаком до сих пор удивляет). Удобство здесь, такое ощущение, в принципе ценится выше красоты, и это утверждение не относится только к женской обуви "на выход".

Разумеется, встречаются на улицах Лондона и красиво, со вкусом одетые люди, но их единицы. И зачастую именно они попадают на страницы блогов, формируя мнение о местной моде.

Назад
Сверху