• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подземный замок Софита Лира

• Автор темы Автор темы Lusiana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Дорога вильнула, и вот уже обкусанным пальцем грозит небу торчащий из земли покосившийся могильный камень. Опять туман, туман такой плотный, что не разглядеть того, что делается в двух шагах впереди. Туман и пыль, похороненная в старых давно забытых могилах. Пыль, вот и все, что осталось от людей, которые любили, ненавидели, радовались и грустили, жили и умирали. Они стали пылью – серой, холодной, отвратительно мертвой... Пыль – это и есть конец всему? Очень не хотелось в это верить, но это место навевало тоску. Хотя на кладбище испытывать другие чувства как-то... неприлично.
Каменная морда торчит из чьего-то надгробия, украшает. Смешная...
Кто же такой Софит? Воплощенное зло, бездумное, глупое, яростное, мечтающее только об одном - навредить, уничтожить? Или существо со своими чувствами и желаниями, своими мыслями и радостями и... страданиями? Рито еще не встречал созданий, множащих зло ради самого зла. Зло, как и вампир, без зова порог не переступит. Его и зовут, будто пса. Кто – чтобы зайца принес, кто – чтоб соседа искусал.
Рито шел к тому самому камню, на котором в прошлый раз сидел Софит, когда почувствовал взгляд, который давил, мешая сосредоточиться хоть на чем-то, давил, будто серое небо стало могильной плитой. Отпихнуть растущую тревогу не выходило, ее можно было только скрывать. На всякий случай он прикрыл глаза, пытаясь уловить что-то вразумительное. Ничего. Только муторная тяжесть, будто с похмелья, которым скрутило не тело, а душу. А, глупости, просто он устал. Непроизвольно поднял руку и вцепился в серебряный амулет в виде бычьей головы, который не снимал с тех самых пор, когда старый байланте вытащил его из горящего лихорадкой ада.
Софита тут сегодня не было. Это он понял почти сразу, как только уселся на холодный камень. Значит, был кто-то другой. Что ж, если не получится поговорить, хотя бы передадим записку. Рито усмехнулся. Скажи ему кто пару месяцев назад, что он всерьез размышляет о возможности переписки с вампиром, он бы молча покрутил пальцем у виска.*

*Последняя нота стихла, когда нога человека ступила на эту землю. Вильям задержала тонкие холодные пальцы на клавишах фортепиано.
Она рассеяно осмотрелась по сторонам, и встала из-за фортепиано. Вильям шла совсем не слышно, лишь подол ее платья "шагал" не беззвучно.
Она вышла на воздух, она так редко это делала, особенно. когда Софита не было в замке.
Вильям посмотрела на юношу, что сидел на одном из камней. Она оказалась рядом, совсем внезапно, присела на камень неподалеку от Рито и что-то напевала себе под нос, сплетая из сухой травы. прорывающейся сквозь редкий сне, венок.*

*Он ждал, но все равно не заметил, в какой именно момент будто бы из воздуха рядом возникла девушка. Или не девушка? ПрОклятый его знает, как у вампиров называют особей женского пола. Просто вампирша? Называть девушкой древнее создание, которому, может, лет пятьсот, как-то язык не поворачивался. Ее можно было бы назвать красивой, если бы не странные почти прозрачные глаза. Он какое-то время сидел молча, просто разглядывая ее и размышляя. Значит, Соффит здесь не один. Кто их знает, может у них тут целое гнездо, или как там это у них называется... Логово? Убежище? А неважно... От мысли, что неприлично вот так сидеть и молча пялиться на девушку... или не девушку, стало смешно. Рито еле сдержался, чтобы не расхохотаться, представив, как он сейчас выглядит со стороны. Потом так же молча протянул вампирше раскрытую ладонь, на которой лежала скомканная записка:*
*Подождал, пока она возьмет ее и развернет и только тогда сказал:*
-Передай ему. Я не хочу вам зла. Если вы существуете, если вы - не сказка, не страшилка для маленьких детей, значит, наверное, так кому-то нужно, и вы имеете на это право. Одно маленькое "но". О нем я хочу поговорить с Софитом. Я очень надеюсь на то, что он достаточно разумен, чтобы понять и принять то, что я ему скажу.

*Вильям разочаровано хмыкнула, и небрежно взяла из рук парня записку, развернула ее и несколько минут сидела неподвижно. Она скомкала записку и сжала ее в кулачке, затем спрятала. Выслушала его все с тем же безразличием. Привстала с камня и подошла к парню со спины. Хотела положить руки ему на плечи, но почувствовав некое отторжение не стала этого делать. Ее ладони замерли в нескольких сантиметрах от плеч Рито. Она тихо сказала*
- Мы можем быть друг другу полезны...
*Вильям улыбнулась. Ей было все равно, как Софит будет справляться со своими проблемами.*

*Рито поднял голову и с интересом посмотрел на девушку. Ну, он решил, что пока не придумано другого названия, он будет про себя называть ее "девушкой":*
-Да? Что тебе могу предложить я, я примерно представляю. А вот какую пользу можешь принести мне ты?
*Он виновато развел руками.*
-Увы, даже в голову ничего не приходит. Сделку я хотел заключить с Софитом. Думаю, что это касается только его и меня.
*А еще Божены… Но о ней он не будет упоминать*
-Хоть и не очень уверен в том, что таким, как вы, можно верить. Но почему бы не попытаться?

*Вильям хмыкнула и улыбнулась. Она стала медленно ходить вокруг парня. Хотела положить руку на его голову, но вновь это отторжение. Вильям рассердилась, но это осталось незаметным для глаз человека.*
- Ты собираешься заключить сделку с Лиром?
*Она звонко рассмеялась, в ее смехе можно было уловить насмешку*
- Я помогу тебе ... взамен на твою кровь... Я расскажу о каждом его шаге, и открою тебе все его карты... Тебе ведь хочется спасти свою любимую?
*Вильям посмотрела на Рито и мило улыбнулась. Она знала почти все, и многое ей удавалось слышать*

*Рито покачал головой. Ему очень не понравился ее смех. Было в нем что-то, что заставляло насторожиться.*
-Мне до звезды его шаги и его карты. Мне нужно только одно, узнать, что именно он проделал с моей женой. Что за знак у нее ладони? И если это что-то опасное, то как от этого избавиться? Мне есть что предложить Софиту в обмен на это знание. А дальше... А дальше пусть делает, что хочет. Я увешу Божену и детей серебром, насую им в карманы фляг со святой водой, засуну в ее рюкзачок пару осиновых колов. Даже если меня не будет рядом, я уверен, она справится.
*Он снова недоверчиво посмотрел на девушку.*
-Впрочем, мне абсолютно все равно, получу ли я это знание от него или от тебя. Но... Назови мне причину, по которой я должен поверить тебе?

*Вильям одарила Рито пронзительным взглядом. Она немного обиделась, что ей еще и придется уговаривать его. Все-таки она девушка, и ей всегда можно покапризничать, да и не последний он, кто пришел сюда. Она присела на тот же камень, где сидела прежде и тихо напела*
Du bist wirklich saudumm, darum geht's dir gut
Hass ist deine Attitüde, ständig kocht dein Blut
Alles muss man dir erklären, weil du wirklich gar nichts weißt

Ты действительно глуп, поэтому у тебя все хорошо.
Ненависть – твоя манера, твоя кровь постоянно вскипает.
Тебе все нужно объяснять, ведь ты на самом деле ничего не знаешь
*Вильям встала, посмотрела на Рито и ухмыльнулась*
- Боюсь, что ты не понимаешь, кто такие Тремер...
*Она и сама не полностью понимала и знала, но просто сейчас ей хотелось, как то отомстить за потраченное время, хотя бы словами. Вильям исчезла в темноте*

*Рито посмотрел на пустое место, на котором только что сидела вампирша. Ухмыльнулся и пожал плечами. Жаль! Он почти готов был ей поверить. Почти… Странно, прожила так долго, а до сих пор не знает, что люди всегда так недоверчивы с такими, как она. Прошептал в пустоту:*
-Узнаем... Рано или поздно, так или иначе... И ты не права... Во мне нет ненависти... Это ты тоже должна была увидеть... Раньше была, сейчас не осталось...
*Он махнул рукой и поднялся с камня. Что ж, кровь лишней бывает только у гипертоников, а он, Рито, на здоровье не жаловался. Будем надеяться, что Софит узнает о его визите. А не узнает, так нанесем еще один. Не проблема... Повернулся к дороге и пошел к машине. Уехал на торговую улицу.*

291191.jpg

*Софит вернулся домой и сразу направился в подземелье. Его встретила классика и Вильям. Она играла довольно грустную мелодию, напоминающую о тягости и волнении. Вампирша не хотела скрывать от Лира приход Рито, ей было на руку, чтобы он знал о записке и сделке, что решил совершить человек.
Софит покрутил в руках записку и улыбнулся*
- Запомнил, значит... Отлично. Он сказал, что хочет заключить со мной сделку?
*Вильям ответила легким кивком, на что Софит улыбнулся. Вампирша спросила, собирается ли Софит встретиться с этим Рито, на что вампир тихо ответил*
- Я подумаю...

*По дороге ей стало жарко от быстрой ходьбы и она скинула рукавички. До кладбища добралась быстро, зацепилась взглядом за обелиски и решила побродить между ними.
Вдруг на каком то из них обнаружится та же метка, что и на её ладошке?*

291191.jpg

*Софит сидел в библиотеке. Последнее время он постоянно здесь пропадал, пытаясь найти как модно больше информации об алмазе. Его потревожило появление на старом кладбище человека. Он прислушался и ухмыльнулся*
- Они оба уже, как друзья семьи, в гости регулярно заходят.
*Тихо сказал он себе и решил пойти посмотреть на гостью.Появился на одном из камни совсем незаметно, но не стал пугать Божену, и лишь тихо и весело сказал*
- Привет! Снова пришла почитать?

*Бося так увлеклась разглядыванием закорючек на каменном обелиске, что не сразу откликнулась на приветствие. Но закорючки оказались все же мало похожими на её знак и она обернулась к Софиту. Его появлению не удивилась, так как считала, что занятая изучением надписей, просто не заметила, как он подошел. Зато теперь она могла все узнать из первых рук!*
Привет! Ага, пришла почитать. Твои фокусы в прошлый раз не прошли бесследно. Что за гадости ты напихал в свой шарик, что она не отмывается?
Вот смотри!
*Боська раскрыла ладошку и сунула её под самый нос Софиту*
Это что, по-твоему?

291191.jpg

*Софит взял руку Божены, его руки были в перчатках, так что почувствовать холод его тела она не могла. Он стал внимательно рассматривать отметину на ладони девушки*
- Эээ, совсем не отмывается?
*Покачал головой и улыбнулся*
Да, вот такой из меня плохой фокусник. Сколько ни стараюсь, всегда не удается.
*Кивнул на знак и пожал плечами*
- Может потом пройдет, а может и нет. Так ты только за этим сюда пришла, или тоже ищешь разгадки к тайнам Алтаря Древней Ламы?

*Бося возмущенно потрясла рукой*
Так сначала потренировался бы, прежде чем на людях фокусы показывать! На подушках там, на манекенах.. Как врачи то? Сначала в подушку уколы учатся делать , а потом уже в попу. А ты!
*Услышав про храм склонила голову набок и с любопытством уставилась на Софита*
Какие-такие разгадки к тайнам? У Алтаря есть тайны?
*Ооо, что-что, а тайны Боська любила*
И что, ты знаешь какие-то тайны про алтарь? Я в последнее время только и слышу про эту ламу. Надо точно туда съездить посмотреть. Небось одни разговоры...
Хотя... Камни бывают тоже очень говорящими. Дада.

291191.jpg

*Посмотрел внимательно на Божену, хмыкнул на ее советы по практики в фокусах, и услышал подтверждение тому, что сейчас все внимание этих людей сосредоточенно на алтаре. Как не во время! Даже слишком! А если они раскопают о местонахождении алмаза, раньше, чем он? С этим Джейсоном он справиться легко, но вот со всеми вместе взятыми, без нарушения установок не обойтись. Он принял решение не мешать, а помочь. Насколько он помнил по разговорам, что он услышал на Алтаре прошлым вечером, люди искали пути прогнать зиму. Его смешили эти обряды, но кое-что он знал.*
- Раньше Ламе поклонялись. Этот Алтарь построен в ее честь. С ним связано очень много тайн и необъяснимых явлений. Например, у ламы были жрицы. они и занимались его благосостоянием и прославляли Ламу. Они и проводили разные обряды.
*Софит улыбнулся, крайне пренебрежительно. Он не любил, этих мнимых магов и чародеек.*

*Бося приоткрыла от удивления рот. Нет, ну она слышала про идолопоклонников. И знала много священных животных. Но чтобы Лама?*
А чего это их так разбирало? Ламе то? Может, они перепутали? Здесь были какие-нибудь приверженцы буддизма, рассказывали аборигенам про Ламу, своего Ламу. Тибетского. А местные , не разобравшись, начали этой верблюжьей родственнице поклоняться?
А какие были обряды? И вообще, откуда ты об этом знаешь? Ты местный, или просто увлекаешься этнографией?

291191.jpg

*Софит посмотрел на девушку и весело сказал*
- Этнографом? Надо подумать, возможно это будет лучше, чем фокусы.
*Посмотрел на девушку и подумал, как же трудно с этими людьми, все они усложняют и своего добавляют. Тем более он не мог понимать и отвечать на вопросы согласно верованиям людей*
- Я "местный", но и этнографией увлекаюсь. В общем,...
*Софит привстал и посмотрел на Божену*
- На колоннах в храме есть текст древних. Его читали жрицы, когда призывали весну, на кувшине последние слова. Вам же это нужно?
*Он собирался уходить, все что хотел сказал, но еще осталась деталь. Рито хотел сделку и оставил записку ... Он говорит да, и тоже оставляет записку. Пришла время второму кругу. Софит развернулся и стал уходить, вслед прошептал слова на древнем языке и на ладони Божены прояснился рисунок, простой кружок превратился в око. Софит ушел вдаль, и исчез из виду*

*Бося смотрела на Софита, тщетно пытаясь понять, о чем он говорит. Какие колонны? Какой кувшин? В храме она не была, знала все только по сумбурному рассказу Даро.
Ей стало ещё любопытнее..Жрицы, тексты... Вам это надо..Кому вам?
Бося на всякий случай оглянулась назад, может тут ещё кто слушает этого странного парня. Когда она повернулась, Софит уже исчез. Боська с возмущением топнула ногой. *
Вот всегда так! На самом интересном месте! И удирает. Все же он ужасно невоспитанный! Но про кувшин я расскажу конечно Даро... Может она там видела какой-нибудь захудалый дырявый кувшин...
*Бося развернулась и быстро потопала к дому. Она и так прогуляла довольно долго. Как бы Рито не начал беспокоиться*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху