• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подземный замок Софита Лира

• Автор темы Автор темы Lusiana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusiana

Почетный участник
292319.jpg

Здесь раннее располагалось городское кладбище, но позже легенды о первопоселенцах были забыты. Пришли новые люди, город разрастался, погибал,вновь разрастался и вновь погибал. Множество душ прошло сквозь просторы Твинбрука, многое было забыто и растеряно. Лишь некоторые летописи хранятся в могилах, расположенных на этом Пустыре. Еще большие тайны хранят его подземелья.
Здесь, на глубине, нашли свое место просторные холлы духа готики. Здесь в каждом камне блуждает опасность.

Помимо хозяина в Подземном замке существует вампирша Вильям. Она не так добра, не привыкла испытывать терпение, ненавидит жажду.
НПС может управлять любой игрок, но только на территории этого лота.

Вильям появляется, когда играет классическая музыка. Она виртуоз. Особо полюбившимся гостям может сыграть на рояле или контрабасе. Для хозяина Подземного замка она играет на лире.​

291191.jpg

*Если спуститься в самое сердце Твинбрукской земли. то можно попасть в не очень приятное место. Хотя для кого как. Софит нашел свое место здесь и беззвучным шагом спустился в просторный холл, по которому уже раздавались звуки классической музыки.

За черным роялем сидела Вильям. Ее тонкие ледяные пальцы блуждали по клавишам, словно в невесомости. Ему нравилось слушать, как играет Вильям. Софит сел в одно из кресел и с легкой ухмылкой на губах всмотрелся в тьму. Может показаться, что он был горячим, может показаться, что он человек, но если посмотреть ему в глаза, в совсем пустые глаза, можно понять, кто перед вами. Его взгляд невозможно было словить, потому что он словно смотрел сквозь. Может показаться, что он жестокий, безразличный, но это не так. Он очень даже общительный, и совсем не сторонится людей. Ему-то зачем?
Спустя время музыка стихла, а Вильям словно исчезла, и он остался наедине со своими мыслями.*

Последнее редактирование модератором:

*Бося стояла и удивленно разглядывала торчащие из сугробов наполовину разрушенные обелиски. Ведь кладбище осталось в стороне, а это тогда что?. Немного постояла, раздумывая, но природное неистребимое любопытство заставило приблизиться в попытке разглядеть надпись*

291191.jpg

*Он сидел в библиотеке. На столе были разложены старинные фолианты. В один момент он почувствовал приближение человека. Девушки по всей видимости. Не придал этому значения, и продолжил дальше впитывать в сознание старинные символы. Но разве тут поработаешь,. когда теперь гостья топчется прямо над головой. Посмотрел на потолок.*
- Да-да, прямо над головой!
*Прищурился, в сознании промелькнули мысли, продолжил шепотом*
- В нескольких метрах есть еще одно надгробие, почему бы не пойти почитать его, здесь все-таки библиотека ... не шуметь и все-такое.
*Слух у него был обострен, поэтому даже легкие шаги гулко отдавались в его голове, постоял немного глядя в потолок. Видимо надеялся, что Божена прочитает и пойдет читать дальше. Но терпение закончилось, и Софит решил помочь с расшифровкой наполовину стертых букв, выйти на поверхность.
Он появился совсем неожиданно, просто возник на близлежащем камне, сказал мягко и очень тихо*
- Стин Мельник. Там так написано.

*Не услышала его приближения и поэтому вздрогнула от звука голоса и обернулась. Перед ней стоял незнакомец. бледный молодой человек со странным светлым взглядом. Сначала насторожилась, огляделась по сторонам, не понимая, откуда он мог появиться. Отступила на шаг на всякий случай и, склонив голову на плечо, с любопытством прищурила глаза*
Ну и кто это? Стин Мельник? Чего ему не лежится вместе со всеми на городском кладбище?

291191.jpg

*Почувствовал напряжение девушки и совсем легкий запах страха. Улыбнулся и посмотрел ей в глаза, но взгляд казалось просачивался сквозь нее. Тихо произнес*
- Многие предпочитают жизнь за городом.
*Никогда не понимал, что заставляет беззащитных девушек бродить по столь мрачным местам, как это. В глазах полыхнули огоньки, но он отвел взгляд, встал с камня, отошел и повернулся спиной к Божене, рассматривая укрывающую город темноту*
- Девушка, вас не пугает ваша беспечность?

*Уже успокоилась и с любопытством смотрела на молодого человека. Он ей казался очень странным. *
Жить за городом? Ха! Можно подумать, он выбирал. Его небось и не спросили. Сунули сюда лежать и всё! Он чем-то провинился? Не знаете, так и скажите! А то выдумываете всякие предпочтения!
*Было пасмурно и быстро темнело, Боська проследила взглядом туда, куда смотрел мужчина*
Меня ничего не пугает. И почему беспечность? разбойников тут нет, а монстры живут в другой стороне, на болотах. Но на всякий случай сообщаю, что у меня есть талисман. И я знаю приемы самозащиты..да, кусаться тоже умею очень больно!
*Бося гордо задрала нос и независимо посмотрела на Софита*

291191.jpg

*Стал ходить между одинокими обелисками, что кое-где выступали из земли*
- Посмотрите, здесь лежит не только Мельник. Возможно, раньше Городское кладбище было здесь?
*Внезапно подошел ближе к Божене и протянул руку для приветствия. Если она осмелится, то почувствует холод, который хранит его тело*
- Меня зовут Софит Лир. И я тоже умею кусаться, но совсем не больно. Талисман - это хорошо. Хотите я подарю вам еще один талисман?

*Становилось все любопытнее и любопытнее. Такой странный юноша! *
Здесь кладбище? Ну, может быть, конечно! А зачем его отсюда перенесли? Место закончилось? Не наблюдаю :D
*Боська рассмеялась, Видимо он знаток кладбищ С удивлением посмотрела на протянутую руку и снова хмыкнула*
Вообще-то воспитанные молодые люди первыми руку девушке не протягивают, дада !
Но, поскольку я и сама часто бываю не слишком воспитанной, то..
*Боська вытащила лапку из рукавички и вложила теплую ладошку в руку Софита*
Я Божена Кэрна.
*С удовольствием подивилась, как чудесно теперь звучит её имя*
А чего это у вас такие руки ледяные? Замерзли? Перчатки надо надевать, когда гуляете, не лето ведь! А талисманы я принимаю только от своего байланте. Дада!
Меня хранит его любовь, и других талисманов мне не надо!
*Бося снова с интересом оглядела мужчину*
А откуда вы такой взялись? Я вас раньше в городе не видела!

291191.jpg

*Улыбнулся, почувствовав ее руку в своей*
- Воспитание? Это что? Недавно сменили фамилию?
*Осмотрел дано забытое кладбище, не отпуская руку Божены*
- Может и не хватило места. Многие надгробия были разрушены, но сами могилы остались.
*Взгляд его упал на землю, под их ногами и он вновь посмотрел сквозь Божену*
- Я взялся, оттуда.
*Вновь взгляд упал на землю*
- Поэтому такой ... холодный, там холодно, не топят и все-такое.
*Его рука все еще сжимала руку Божены, накрывая ее, когда он отпустил руку девушки, на ее ладони остался маленький стеклянный шарик.*
- Я фокусник.

*Бося гордо покивала*
Ага, недавно! Я замуж вышла. И ещё мы ждем малыша, он тоже будет Кэрна!
*Сама не поняла,почему так сразу всё и выложила. Спохватилась и удивленно посмотрела на Софита. Потом проследила за его взглядом и удивилась ещё больше*
Оттуда? Вы что, в землянке живете? Зачем? В городе полно пустых домов!
Там даже самой маленькой печечки нет? Почему?
*Совершенно непонятный молодой человек! Не поняла, как в ладошке оказался шарик. Аааааа, фокусник!*
Фокусник! Ну понятно...А в чем фокус?
*Любопытство уже просто сжигало Босю...*

291191.jpg

*Посмотрел на нее еще раз. Улыбнулся широко, но умело сдержал ту самую улыбку, что привела бы Божену ко всей правде о нем. Шарик на ладони девушки внезапно разлетелся на маленькие осколки, что просто растворились в воздухе, оставив еле заметный и очень маленький круг в самом центре ладошки*
- Вот в чем фокус.
*Пока Божена отвлеклась на произошедшее, вампир исчез*

*
*Даже рот слегка приоткрыла, наблюдая за превращениями шарика. Уставилась на ладонь, даже подула на неё. Кружок не исчез..Когда подняла голову, рядом с ней никого уже не было...испуганно подумала Неужели провалился в землянку? Вот бедняга! Немного поразмышляв, все же решила, что парень над ней подшутил...Одежда на нем была совершенно не земляночная. Куда только делся, вот вопрос? Бося покрутила головой*
Эй, вы где? Невежливо, между прочим, исчезать, не прощаясь!
*Подождала ответа, не дождавшись, буркнула*
Ну и ладно!
*Нацепила рукавичку и побежала под горку к дому.*

291191.jpg

*Он уже был в библиотеке, взял в руки книгу и направился к дивану. По коридорам подземного замка раздались звуки лиры. Он улыбнулся и углубился в чтение*

*Место это Рито нашел довольно быстро, Божена подробно описала дорогу сюда. Странно: над городом во всю светило почти весеннее солнце, а над пустырем в небе стояли неподвижные тучи, не пропускающие ни единого солнечного луча. Было такое ощущение, что сейчас не утро, а тот предвечерний час, когда солнце готовится уйти на покой. Рито бродил между старых покосившихся обелисков, искал, сам не зная чего. Глупо, наверное, было сюда приходить. Если парень напуган и от кого-то скрывается, вряд ли он вылезет из своего убежища. К девушке еще куда ни шло, а вот к мужчине... А если тот замышляет что-то недоброе, то тем более ему нет резона высовываться. А может он вообще уже за тридевять земель отсюда, раз такой стремительный бегун, как говорит Божена.*

291191.jpg

*По часам можно было определить день. По солнцу его просто не было. Рай для вампиров - город, где практически нет солнца.
В самом подземелье слышались звуки классической музыки. Внезапно они стихли. Стихли совсем, лишь легкий шорох подола платья известил о стремительном приближении вампирши к лестнице, что вела на волю. Вильям сразу почувствовала эту горячую кровь. Когда, девушка преодолела первые ступеньки, сильная рука схватила ее запястье.*
- Рано Вильям, не шути!
*Сквозь тьму прошипел чей-то голос. Софит не был доволен поведением молодой и импульсивной вампирши. Она же подчинилась и удалилась в свои покои с обиженным видом, будто ее лишили конфеты.
Вампир закрыл глаза и прочувствовал гостя. Услышал инстинктами, что тот был заведен, мог быть несдержан и поджидал опасность.
Появился он совсем неожиданно, вырос из воздуха, ветра, земли. Стоял позади парня и ожидал момента, когда он его заметит.*

*Рито знал это чувство. Когда волосы на затылке начинают как бы шевелится, вызывая неприятную щекотку и дрожь. Это означало, что кто-то смотрит тебе в спину. Смотрит пристально, не отводя глаз. Обычно такие взгляды не предвещали ничего хорошего. Стараясь держать руку перед собой, что бы со спины не было видно ее плавного движения, он опусти ладонь на рукоять ножа, висящего на поясе, и очень медленно начал оборачиваться. Прежде всего - глаза. Этот прием он усвоил давно, и он превратился в привычку, граничащую с инстинктом. Не нужно следить за тем, что делает твой противник, не нужно смотреть на его руки или ноги. За секунду до того, как он начнет движение, о его намерениях можно узнать, просто глядя в глаза. Глаза были странные. Почти прозрачные. В них не было ни страха, ни злобы. Уверенность в себе, возможно, немного раздражения, чуть-чуть любопытства. Помолчав с минуту, и все так же не отводя взгляда от странных глаз парня, Рито не то спросил, не то сказал утвердительно:*
-Софит?!
*Интересно, откуда он вылез? Но оглядываться и искать лаз в землянку или нору было сейчас нельзя. Парень просто мастер маскировки, двигается бесшумно. И где же таким вещам учат? В какой-нибудь школе контрразведки? Или в давно забытом и неизвестно существующем ли на самом деле ордене наемных убийц?*

291191.jpg

*Ждал пока его заметят. Заметили. Улыбнулся и подошел ближе к парню, протянул ему руку для рукопожатия*
- Именно, тот самый. Божена Кэрна уже говорила обо мне?
*Ему было свойственно читать мысли, но в данном случае в этом совсем не было необходимости. Единственная, кто знала его имя была Божена, что вчера общалась с забытыми обелисками. А он, Софит, оставил на ее руке метку. Он просто угадывал, что это парень может быть знакомым Божены или ее мужем, она ведь упоминала и об этом.
Больше он ничего не сказал. Сейчас и жажда его не мучила, он в еде предпочитал девушек. Вот только при встрече с Боженой ему мешал один факт, и это было печально.*

*Делает вид, что проявляет дружелюбие? Или, действительно не понимает, что Рито не знакомиться сюда пришел? Ну что ж, будем пока играть по его правилам. Пожал протянутую руку, вздрогнул и непроизвольно опустил глаза. На улице было еще довольно холодно и у Рито возникло ощущение, что в его ладони ничего нет. Рука парня была ничуть не теплее морозного воздуха. Но удивляться и раздумывать над этим феноменом не было ни времени, ни желания.*
-Рито... Божена Кэрна - моя жена. И мне очень хотелось бы знать, что ты с ней сделал.

291191.jpg

*Посмотрел в небо. Подумал немного. Точнее расслабился. Тон собеседника ему изначально не понравился, да и то, что парень пришел сюда в полной уверенности, что найдет именно его тоже не радовало. Присел на один из камней и улібнулся. Вежливость была не в его тоне*
- А что я с ней сделал?
*Вопрос, ухмылка и вздернутая бровь, а взгляд пустой и совсем прозрачный. Улыбку он скрывал, она могла выдать его сущность, а для этого рано.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху