*сама не понимала, почему вдруг судьба змеи так взволновала. Никогда особенно не любила змей, собственно даже никогда вживую их и не видела, но сейчас, глядя, как бессильно повисла змеиная головка в руке Ландграаба, ощутила вдруг, как сжалось от жалости сердце. И когда Бенджамин отбросил змею за камень, невольно шагнула вперед, сама не зная зачем. Если змея умерла - помочь она ей не смогла бы. Но так вдруг ожила вопреки всем опасениям: неожиданно открыла желтые глаза, напряглась и, скользнув вдоль стены с иероглифами, скрылась в темноте.
Облегченно вздохнув, вернулась к остальным членам их маленькой группы и как раз вовремя: выслушав наставления Ландграаба и усиленно покивав головой - мол все поняла, едва дождалась, пока он скроется в темноте и, сжав ладошку подруги, кивнула на объемный рюкзак*
Наконец-то я смогу забрать свою сумочку. И как ты думаешь, Фуриоса, раз Бенджамин оставил нам рюкзак, мы же можем посмотреть, что в нем? Или что-то достать оттуда? Тогда я со спокойной совестью забираю дневник.
*выудив свою сумку и отложив в сторону, сморщила носик на консервы - мясные! - достала палатку, какую-то бутылку и наконец-то дневник*
Надо поскорее снять заклятье, пока он не вернулся. Хотя нет, сначала давай подставим под капли банку, как собирались. Пить хочу просто ужасно, вот только наша банка совсем сплющилась... *с грустным видом кивнула на негодную банку, подцепила пальчиком раздавленный персик, покрытый песком, укоризненно покачала головой* Лучше бы он на свои мясные консервы приземлился, а персики оставил нам. А тут что?
*отбросив остатки персика в сторону, вынула пробку из бутылки и, осторожно понюхав содержимое, сморщилась еще сильнее*
Фуу, это виски. Или коньяк - я не очень-то разбираюсь. Зато если вылить, то мы можем подставить бутылку под капли, верно? *не раздумывая, вылила остатки спиртного на землю и с победным видом взмахнула бутылкой* Да здравствует вода!
*когда бутылка была поставлена в нужное место и даже подперта со всех сторон камнями, чтобы не приведи Лама, не опрокинулась, вздохнула с облегчением и открыла дневник. Странные символы плясали перед глазами, словно дразнясь. Растопырив пальчики, вокруг которых заплясали разноцветные искры, закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Надо было впитать в себя магию, неведомое заклятье, наложенное на дневник. Но то ли не хватало сил, то ли просто этот самый простой способ не работал, но ничего не вышло. Отложив дневник в сторону, достала из своей сумочки две книги, которые взяла с собой. Одну протянула Фуриосе*
Ты полистай. Не думаю, что там будет название "Как снять заклятье с дневника", это было бы слишком просто. Но нам может пригодиться все, что связано с заклятьями. Любыми. Поняв, как наложить, я возможно пойму как снять.
*сама тоже погрузилась в чтение, но ничего толкового не попадалось. Было несколько заклятий, например, заклятие кривых коленок или заклятие шишковатой головы. Даже заклятие ликантропии - на всякий случай загнула уголок на страничке - вдруг пригодится Джейку, все же быть волком наверно лучше, чем котом, а книгу слепых они так и не нашли. Хоть какой-то выход, пусть и временный.
Хотела листать дальше, но послышались приближающиеся шаги - захлопнув книгу, поспешно сунула ее в сумку. Туда же отправилась и книга, которую листала подруга.
Было неловко перед Ландграабом - они не то, что не распланировали паек, но и палатку не поставили. Попыталась оправдаться*
Зато мы поставили набираться воду! А покушать пока можно и яблоки - я ведь взяла с собой, но совсем о них забыла. *тщательно рассмотрела яблоки со всех сторон, чтобы случайно не угостить отравленным, благо при свете костра было хорошо видно, а затем высыпала на салфетку перед собой* Угощайтесь!
*при виде листка с символами глаза загорелись интересом и любопытством. Порывшись в сумочке, выудила карандаш и блокнот, чтобы записать свой вариант. Но изначально простая задачка показалась совсем непростой. Немного подумав и постоянно делая записи в блокнотик, протянула*
Да, насчет консервов я видимо ошиблась. И как расшифровать эту запись не уверена. Но вот мои варианты: "Путники! Желаете вечной жизни - остерегайтесь бешеных лам, мечтающих обрести потерянные уши". *и тут же фыкнула* Глупость какая-то. Но иероглиф-лама явно без ушей, это странно. Но почему-то я уверена, что это никакой не жираф - ну кому, скажите на милость, пришло бы в голову изобретать такой иероглиф? Тем более что жирафов в пустыне никто не видел. А второй вариант получился еще глупее: "Путники, остановитесь! Смерти остерегайтесь! О ламе мечтая, бойтесь потерять уши". Хотя может быть имеется в виду не лама, а ламий камень? Но причем тут уши? Что, камень охраняют сирены?
*нет, все это совершено никуда не годилось. Обняв себя руками за плечики, бесцельно уставилась на стену, покрытую иероглифами. Что за загадку таила она в себе? О чем пыталась предупредить?
Взгляд зацепился за небольшое круглое отверстие в самом низу - раньше его не было видно из-за темноты, а теперь стена хорошо освещалась костром. Не веря глазам, поднялась со своего места и подошла к стене. Наклонившись, сунула пальчик в отверстие - палец уперся во что-то, не войдя вглубь и до середины. Но для чего это отверстие? Оно было явно рукотворным, слишком уж круглое и гладкое. Примерно посредине стены виднелось еще одно.
Воодушевленная своим открытием обернулась*
Я нашла какие-то дырки в стене! Посмотрите, может туда надо вставить ключи или рычаги? Кажется, должно быть и третье - для симметрии. Но угол стены завален камнями.