• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подземелье Родрика

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
209040.jpg

*Когда кулак Натана оказался всего в нескольких сантиметрах от её лица, Сабрина в считанные секунды закипела от ярости. Сейчас её эмоции преобладали над разумом. Она по инерции схватилась за нож и чуть не метнула его вслед уходящему Натану. Не известно что на неё повлияло, но нож полетел в противоположную сторону и воткнулся в стену. Пару минут стояла молча и глядела на пол, пытаясь успокоиться и найти логическое объяснение тому, что сейчас произошло. Не понимала откуда сейчас в ней столько ярости и гнева. Посмотрела на метку на ладоне.... Почему-то сразу вспомнилось море, шум волн и крики чаек. Ей это помогло ей прийти в себя и она наконец успокоилась. Посмотрела на торчавший из стены нож. Решила, что больше не возьмёт его в руки. Мало ли что может с ней ещё случится. Чудом ведь не запустила его в Натана. Не услышала как он подошёл и схватил её за руки. Посмотрела на Яську. Нет, ну надо же было её сюда притащить! Почему всегда так получается? Всю дорогу пыталась освободиться от хватки Натана. Как будто она сама не может идти? Наконец у неё это получилось, но продолжить путь дальше не смогла. Остановилась на месте, вглядываясь в темноту. Снова начинала закипать от злости и сжала кулаки, готовая наброситься сейчас на кого угодно. Только откуда в ней столько злости? Ничего и никого сейчас не слышала. Стоял только один звон в ушах, а её глаза налились кровью*

62467.jpg

*Нат не обратил внимания на то, что Сабрина освободилась от его хватки. Рсчитывал на ее благоразумие, да и одной только Ясмин было вполне достаточно для того, что бы значительно затруднять ему путь. Он не видел и не слышал, что происходило за спиной, скорее интуитивно почувствовал опасность. Резко развернулся, Яся не удержалась и осела на пол, а Нат на какое-то время замер в полнейшем изумление. То, что открылось его взгляду совершенно не походило на Сабрину, которую он знал. "О, Боги! Во что она опять вляпалась?" Но рассуждать и задаваться вопросами было некогда, Натан рванул вперед и сбил Сабрину с ног, крепко сжав ее руки у нее за спиной. Саб, нет язык не поворачивается так назвать то, что змеей извивалось под Натаном, отчаянно плевалась, шипела и все норовила укусить его.*
Саб, Сабрина, Саби... *кричал Натан, надеясь что звучание ее имени поможет вернуть Сабрину, но кажется это не работало, то что металось под ним было слишком занято борьбой, что бы слышать.* Ясь, водой плесни в нее.
*Вот что он любил в Ясмин так это то, что она никогда не задавала лишних вопросов, особенно когда это неуместно, а выполняла его просьбы. Вода помогла: Сабрина стала затихать и через пару минут Нат и Ясмин услышали ее привычный голос. Нат сел рядом, ослабив хватку и оттерев рукавом лицо.*
Так девушки-красавицы, а теперь сначала и по порядку, как можно подробнее. Я весь во внимании.

*От резкого разворота Натана съехала на пол и с испуганным изумлением смотрела, как он схватился с Сабриной...Глаза подруги бешено сверкали, она вцепилась руками в Натана и зубами стремилась сделать то же самое....Натан кричал, но Сабринка словно ничего не слышала....не понимала....Услышав отрывистую просьбу Ната, Яся быстро достала флягу и выплеснула почти всю на голову Сабрине...Та начала стихать, а Яська все ещё со страхом смотрела на подругу, ожидая новой вспышки ярости...Но откуда это в ней? Никогда такого не случалось, даже в самые сложные моменты....Когда Сабрина окончательно затихла, Яся услышала вопрос Ната и растерянно посмотрела на него...*
А что рассказывать то? Я сама ничего не пойму...Наверное, надо вспомнить все, что случилось с ней после приезда из Египта..А, Сабринка? Ой, а может это ....
*Яся вспомнила рассказ про Перевозчика и то , что последовало за этим...*
Сабрина, склеп?

209040.jpg

*Сидела на земле, опустив голову. То что с ней сейчас случилось... нет... не могла найти этому внятное объяснение. Уже даже и не пыталась освободиться от хватки Натана. Наверное, сейчас было бы правильнее всего для их же безопасности, её вообще связать. И как объяснить эти вспышки гнева? Услышав слова Яси, посмотрела на подругу. Склеп? Ну к ней же вернулись её воспоминания. Но вот эти кошмары... Откуда они? Они могут быть как-то связаны со склепом? Вообще-то они появились после того, как к ней вернулись воспоминания. Но эта злость... откуда эта агрессия? И почему только сейчас? Сложно было сейчас всё вспоминать и тем более пересказывать всё это Натану. Помолчала некоторое время, собираясь с мыслями и всё-таки начала*

Натан, это долгая история... в Твине мы с Боженой залезли в склеп и заблудились. На нашем пути появился Перевозчик и он потребовал от нас плату - мои самые хорошие и светлые воспоминания. Я отдала их и мы смогли выбраться наружу. Позднее мне помогли вернуть мои воспоминания... Синоптик помог... Толком я ничего не знаю... он ничего не говорил... но я точно знаю, что он ходил к ведьме... Но после всего случившегося... Не знаю как это всё связано и связано ли вообще... но после этого меня стали беспокоить кошмары. Они...

*Опустила голову и закрыла глаза. Стоит ли говорить? Помедлила немного, но всё же сказала*

Они очень страшные... в основном, убийства... кто-то убивает людей... жестоко убивает... но я не вижу кто убивает... как будто это мои воспоминания...

*Замолчала и от своих же слов пришла в ужас. То, что сейчас с ней случилось... эта агрессия... этот нож и нападение на Натана. Это точно просто кошмары? Моментально высвободилась от хватки Натана и посмотрела на свои руки. В какой-то момент ей даже показалось, что её руки в крови и все совершённые убийства на её совести. С ужасом посмотрела на Ясю*

Ясь, я же... это... это не я? это правда не я?

*Из глаз чуть не полились слёзы*

62467.jpg

Конечно же не ты.
*Нат притянул Сабрину к себе и потрепал по плечу.*
Я думаю сейчас всем не мешало бы отдохнуть. Извини Саб. *Натан вытащил нож, который прятала Сабрина* Так будет лучше. Для всех. Я не имею ни малейшего понятия, что тут происходит, но это всегда помогало. *Натан извлек небольшой холщовый мешочек, что висел у него на груди.* Пески Аль-Симары. Когда есть что-то, чему нет объяснений, лучше стоять на родной земле - так говорила моя няня. Разувайтесь.
*Натан раскрыл мешочек и насыпал немного песка в обувь Ясмин* Ты родилась в Аль-Симаре... *потом себе* я всегда считал Аль-Симару домом, ну а тебя... *Натан сделал паузу* тебя пески будут защищать всегда и везде, если есть хоть крупинка пустыни. *он насыпал оставшийся песок в обувь Сабрины* Ощущения будут не из приятных, но это меньшая плата за то, чего мы не знаем, а теперь всем спать.

*Яська слушала Сабрину с расширившимися от ужаса глазами. Так вот в чем причина странного поведения подруги! Кошмары преследуют её от самого дома...Что может быть страшнее, чем видет всюду кровь и убийство , да ещё считать себя виноватой в этом.....Проследила взглядом за Натаном, который изъял очередной ножик у Сабринки...Аллах всемогущий, сколько же их она прячет? Может в рюкзаке ещё есть?
Не смотря на все происходящее, Яська не могла бояться подружку...Совсем не чувствовала, что от той может исходить опасность...Только тягучая жалость поселилась в сердце...Но Яся промолчала и не подала виду. Знала, что Сабринка этого не любит..Да и толку от её жалости? Надо решать проблемы...
С готовностью выполнила просьбу Натана разуться, в таких ситуациях его авторитет все же был неприкасаем....С трудом надела ботинок на больную распухшую ногу, повздыхала над своей беспомощностью и свернулась клубочком на полу, подложив под голову рюкзак и позвав Сабринку*
Иди ко мне, ложись рядом...Спать, значит спать...

209040.jpg

*Может и не я, а может и я... Ведь это была именно я, когда чуть не запустила в Натана нож, а потом вообще набросилась на него... совершенно не понимая, что творю. Пока думала, не заметила как Натан вытащил у неё нож. Совсем о нём забыла. Была ему даже благодарна, что он нашёл его. Сама сейчас себя боялась и больше всего боялась причинить боль Яське или Натану. Вдруг с ней снова это произойдёт? Она же в эти моменты совсем не может контролировать себя. Покорно сняла обувь и подождала, когда Натан насыпет в её ботинки песок. Совершенно не поняла, к чему были сказаны его слова. Почему это её пески будут везде защищать и как это они вообще могут сделать? Это же просто песок. Снова эти недомолвки. Не стала задавать никаких вопросов. Знала, что ответа на них всё равно не получит. Посмотрела в темноту и поёжилась от холода. Всё-таки её ни на минуту не отпускало предчувствие, что в этом подземелье кроме них, есть ещё что-то или кто-то. Нутром это чувствовала. Когда Яська позвала Сабрину, сидела ещё какое-то время в нерешительности. Снова ведь кошмары будут сниться. Вдруг снова вспышка ярости? И что тогда случится? А может и повезёт... Закроет глаза и отключится совсем... будет спать без сновидений. Но она действительно очень устала, и немного сна ей совсем не повредит. Только вот всё равно боялась засыпать. Всё же достала из своего рюкзака плед и отдала его Натану, второй взяла с собой. Легла рядом с Яськой, накрыла им себя и подругу и прижалась к Яське. Так им будет теплее. Хорошо было бы разжечь огонь, послушать какую-нибудь красивую историю и уснуть, забыв, что находишься в подземелье. Но это уже что-то из области фантастики. Закрыла глаза и уже через несколько минут уснула крепким сном*

62467.jpg

*Натан сел напротив девочек. Естественно, спать он не собирался, те 7 минут забытья наполнили его силами, да и не время сейчас спать - Нат знал, что в подземелье они были не одни, и крысы в этом счете участия не принимали. Смотрел на девчонок с улыбкой, на месте Яси он бы поостерегся так близко прижиматься к Саб, черт его знает, какие воспоминания подмешала ведьма или Перевозчик. Хотя трудно увидеть опасность в чьих-то снах. В любом случае Ясмин пока ничего не грозило, Сабрина спала, да и Нат не сводил с них взгляда, прислушиваясь к тому, что твориться вокруг.
Время тянулось и тянулось, и что бы хоть как-то скраситься однообразие минут в этом холодном подземелье, Натан запел, тихо-тихо, что бы не потревожить чуткий сон здешних обитателей. Он пел о пустыне, о солнце, о караване теряющемся за линией горизонта... Его песня была бесконечна, как пустыня, а ее слова горячи, как солнце в зените...*
Ясь, Саби, пора и быстро.
*он осторожно тронул девушек за плечо, прижимая палец к губам. Лишний шум сейчас был не к чему. То что-то или кто-то было слишком близко и ничего хорошего в его приближении не было. Даже крысы предпочли заткнуться и спрятаться по дальше в своих норах, и Натан надеялся, что им удасться сделать почти тоже самое.*

*Так и не поняла, то ли это был сон, то ли забытье...Очнулась от того, что Нат тронул за плечо и сказал - пора....Открыв глаза и прислушавшись, поняла, что в подземелье что-то неуловимо изменилось...Даже крысиного писка больше не было слышно...Холодное напряжение повисло в затхлом пространстве пещеры....Надо было уходить, Нат прав как всегда...Быстро...Легко сказать -быстро...с такой обузой за плечами, как она....Яська готова была разреветься из-за невозможности двигаться быстро, как остальные....Захотелось лечь и н brelf не идти, и будь, что будет....Спустя мгновение все же постаралась собраться. Стянула с Сабрины плед, сложила его и подала Сабринке. *
Убери назад , пора идти....

209040.jpg

*Совсем не хотела просыпаться. За это кажется совсем короткое мгновение, приснился совершенно чудесный и красочный сон. Она брела по пустыне вместе с Ясей и Натаном, даже её любимая белая верблюдица была рядом. Сквозь сон слышала песню. Но потом картинка сменилась. Она увидела девушку и услышала совершенно другую песню... Но сон прервался, не успев толком и начаться. Нат разбудил девчонок. Сонным взглядом посмотрела на Натана и моментально проснулась. Забрала у Яси плед и сложила его в рюкзак. Прислушалась к своим ощущениям и поняла, что это что-то совсем близко. Вглядываясь в дальний конец тоннеля, насторожилась и потихоньку начинала закипать... будто незваный гость вторгся на их территорию. Только сейчас поняла, что это за незваный гость. Точно знала кто Он. Готова была Его разорвать на куски. Кровь начинала закипать, сжала кулаки*

62467.jpg

*Нат чувствовал опасность каждой клеточкой своего тела, а наличие Ясмин, которая не могла передвигаться самостоятельно и Сабрины, в которой просыпалось что-то неведомое, доводило его почти до безумия. Свалиться на голову девчонкам лишь для того, что бы всем вместе сгинуть в этом подземелье, ну уж нет. Он не позволит такому случиться.
Он мчался вперед насколько ему позволяла его ноша и сопротивляющаяся Саб, которую приходилось тащить силком.*
Ясмин, говори с ней.
*Нат не был уверен, что это сработает, ведь один раз уже не помогло, но надеялся, что сейчас песок сделает свое дело, и как бы сильна не была чужая личность внутри девушки, Сабрина все же окажется сильнее.
Вонь вокруг становилась все нестерпимие, он знал, что они шли прямиком к его логову, и если до этого, он всячески гнал эту мысль, то сейчас отрицать ее было глупо. Здесь пахло смертью. Останки людей, что встретчались им по пути были старинными, и только трупы крыс относительно свежими, увы это только усугубляло ситуацию. Он был голоден, а его пища была слишком усталой и безоружной. "Фантастика" выругался в сердцах Нат на свои рассуждения.
Нат, Ясмин и Сабрина буквально вывались в просторный каменный зал. Его здесь не было. Пока не было, Он ведь шел за ними по тоннелю и судя по всему был слаб, раз еще не догнал. Нат озирался по сторонам, где-то здесь должен быть еще как минимум еще один тоннель. Может быть они успеют найти его прежде, чем он найдет их. "Черт ну почему же так темно!"*

* Крысы уже не могли насытить его, только чуть приглушали жажду. Он следил за людьми давно. С тех самых пор, как они свалились в его подземелье. Подземелье! Все что осталось от когда-то великолепного замка, в котором проходили балы, танцевали девушки с нежной прозрачной кожей, молодые люди хвастались своей доблестью и смелостью Еда! Когда-то, очень давно, люди одолели его. Но их тогда было очень много. Целый город пошел войной на его замок. Хорошо, что среди них не было ни одного, хоть немного знающего, как бороться с такими существами, как хозяин замка. Они ограничились обычной казнью, похоронили его останки в подземелье и разрушили замок, завалив камнями все входы в его убежище. Понадобилось очень много лет, а может веков, чтобы он смог восстановить утраченные части тела и начать вновь передвигаться самостоятельно. Увы! Только в пределах подземелья. Выбраться наружу, даже ночью не было никакой возможности. И вот еда пришла к нему сама! Трое живых, по венам которых течет влага, так необходимая ему, чтобы, наконец, восстановить силы, и суметь выбраться отсюда. Он почти догнал их. Еще чуть-чуть! Еще два шага! С глухим рычанием он прыгнул на ту, которая стояла чуть в стороне, протянув к ней руки, выставив вперед острые, как бритвы когти.
Не понял, что произошло. Ее шея с бьющейся голубой жилкой была так близко, совсем рядом, он уже готов был вонзить в нее клыки. Как вдруг его словно что-то отшвырнуло от нее, как будто она была окружена невидимой упругой сферой. Он отлетел к стене, сполз по ней на пол, затряс головой, и снова зарычал.*

*Легко сказать -говори. Это сидя у Ната на закорках, и глядя, как он тащит Сабринку...Все слова терялись перед невидимой опасностью...Из тоннеля веяло холодом...*
Сабрина, не волнуйся, слушайся Натана. Помнишь пустыню? Мы тогда справились, справимся и сейчас, вот увидишь...Ты только не думай ни о чем, старайся не вспоминать...Давай лучше думать, как приедем домой, придем в кондитерскую, наберем пирожных и расскажем девчонкам о наших приключениях...Да они от зависти помрут!
*Если мы не умрем раньше в этом жутком подземелье Яська ничего не успела понять, как из прохода к ним ледяным холодом метнулась тень, прямо в сторону Сабрины...Раздался звериный рык, тень вдруг на мгновение споткнулась и отлетела к стене с разочарованным воем . Яся закричала и свалилась со спины Натана на землю*

209040.jpg

*Чем ближе был вампир, тем труднее ей было себя контролировать. Она периодически возвращалась в реальность, услышав голос подруги, но тут же исчезала и продолжала упираться. Хотела вырваться, кинуться на своего врага и разорвать его на куски. Почему-то была полностью уверена в том, что она одна справится с ним и если бы Нат её отпустил, то они с Яськой были бы в полной безопасности. Когда они достигли его логова, Сабрина моментально почувствовала его присутствие и развернулась в его сторону. Увидев его, глаза у неё налились кровью и она хотела тут же броситься в атаку, но не смогла сдвинуться и с места. Её крепко держал Натан и как бы она не пыталась вырваться, ей этого совсем не удавалось. И то, что от неё каким-то образом отлетел вампир, её совсем не волновало. Он был совсем рядом, её самый злейший враг. Она просто обязана была с ним справиться! Но крик Яськи сделал своё дело и Сабрина тут же пришла в себя, но так и осталась стоять на месте. Не могла оторвать взгляда от вампира, смотрела ему прямо в глаза. Есть ли шанс, что они выживут? В любом случае, будет сражаться с ним до конца*

62467.jpg

*Зверинное рычание заставило Натана развернуться.
Они не успели, Он настиг их. Так часто бывает - в минуты опасности все органы чувств работают на пределе, мимолетного взгляда, проскользившего по каменным стенам хватило, что бы увидеть тоннель и почувствовать, как из него веет свежестью. Там был выход и возможно их единственный шанс на спасение. Песок пустыни, какое-то время сможет их защитить, но стоит хоть на миг усомниться в ее силе, как защита падет, хотя Саб он будет защищать до последнего верит она в него или нет. Хоть это вселяло надежду. А вот он и Ясмин - вера, это все что они имели, безоговорочная вера. Увы, почти все орудия и защита против вампиров строилась на вере, но трудно было ее не терять, когда смотришь в глаза холодной, мучительной смерти.*

Ясмин, ползи в тот проход. Ползи.

*Он рявкнул, что есть силы, грубо отталкивая девушку подальше, но не до нежностей. Ясмин единственная из них не могла нормально передвигаться, и сейчас было важно выиграть время, что бы Яся смогла добраться до прохода, пока он попробует отвлечь внимание вампира. Что там он только что думал про веру...*

Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum...

*Он не верил в бога, но верил в силу слов, потому что в них верили тысячи, сотни тысяч. Он подошел к Сабрине и схватив ее за шиворот с силой дернул ее на себя, но Сабрина не поддалась ни на шаг, она как вкопанная стояла между Натаном и вампиром и только утробное рычание вырывалось из ее груди. "Час от часу не легче".*

*Родрик не прекращая рычать, поднялся и посмотрел на девушку. Перед ним был извечный Враг. Столетиями шла война между такими, как он, и такими, как она. Они выигрывали сражения, но до окончательной победы в войне было далеко и той и другой стороне. Он был слаб, ему нужны были силы, иначе не победить. Он отмахнулся от что-то бормочущего парня. Еще бы знаком его осенил, или чесноком обвешался! Вампиров можно победить только двумя способами. Ну, хорошо, тремя… Уговорили! Четырьмя. Солнечного света тут не было и в помине, в том, что незваные гости таскают с собой бадейки со святой водой, он сильно сомневался, да и осины им здесь взять было неоткуда. Сила! Сила! Откуда взять силу? Родрик огляделся, заметил отползающую в сторону девушку. Очевидно, она была самой слабой из всех. Справиться с ней не составит никакого труда. Он превратился в туман, мгновенно проскользнул между парнем и Врагом и очутился рядом со стоящей на коленях девушкой. Рыкнул, обнажая клыки, хотел уже схватить ее за руку. Но его снова отбросило, хоть и не с такой силой, как в первый раз. У них есть защита! Он не понимал природу этой защиты, понял только, что она слабнет. Родрик отлетел примерно на метр, и снова метнулся к девушке.*

*Яся оцепенела от страха, глядя на отлетевшего к стене вампира. Ещё больше её напугала решительная поза и рык Сабрины...
Она слышала что Натан начал читать молитву, она понимала латынь... Понимала и то, что им это видимо не поможет, надо бежать... Выпихнутая в проход Натом, как щенок пыталась бежать на четвереньках, и тут почувствовав движение страшной силы в свою сторону, остановилась и оглянулась, успела увидеть как вампир отлетел от неё в сторону, каким то инстинктивным чувством поняла, что тот сделает ещё попытку , и не дожидаясь , сдернула со здоровой ноги ботинок, высыпала песок в горсть и в тот момент когда Родрик кинулся на неё, швырнула песок ему в лицо...*

209040.jpg

*Стояла на месте, готовая броситься на своего злейшего врага в любой момент. Не сводила с него глаз. Следила за каждым его взглядом и движением. Когда Нат подошёл к ней и дёрнул за шиворот, лишь злобно прорычала. Не хватало ещё чтобы он встал между ними. Совершенно не слышала, что он там говорил. Сейчас у неё было только одно единственное желание - не подпустить врага ни к себе, ни к её спутникам. И когда он превратился в туман и спустя лишь доли секунд, оказался рядом с Ясей, кинулась к ним и встряла между ними. Оттого, что Яська бросила в вампира песок, она лишила себя защиты, а он придя в себя через короткое время, совсем не собирался так быстро сдаваться. И предпринял новые попытки налететь на самого слабого из них. Но Сабрина их моментально отсекала, встревая между ними, отчего вампир постоянно всё с новой и новой силой отлетал к стене и под каждым ударом ослабевал всё больше и больше. Когда Яська наконец смогла покинуть логово, Сабрина осталась один на один со своим врагом, не считая конечно же Натана. Ещё мгновение и злейшие враги наконец схватятся друг с другом не на жизнь, а насмерть*

62467.jpg

*Мир вокруг полон сюрпризов и в этом в очередной раз убедился Нат, когда Сабрина набросилась на вампира. Ее поведение, недюжая сила, утробное рычание и это неестественное противостояние девушки и вампира неоспоримо подтверждало догадку Натанта, то что вселилось в Сабрину было оборотнем, и судя по глухим низким нотам и раскатистуму "хр" в конце, оборотен был из арабского клана. На какое-то время Натан забыл о девочках и вампире: чувствовал, что памяти оборотня и защитной силы пустыни хватит на какое-то время, что бы противостоять вампиру, видел, как Ясмин уползала по корридору и почти скрылась из виду, что ж это было просто замечательно, у них было время в запасе.
Он продолжал сжимать в руках флягу с водой и читать отче наш, потом осенил ее крестным знамением. Кажется не перепутал, порылся в своих воспоминаниях, нашел подходящее, как его дядя священник готовился к службе, и еще раз окрестил воду.
Вера - сильнейшее из оружий в этом мире, так было и так будет, и пусть он не священник, да и в Бога верит от случая к случаю, когда удобно или требуется, вот как сейчас, сила святого слова и крестного знамения пусть и не сделает эту воду смертельной для вампира, но все же принесет ему вполне ощутимый дискомфорт, а если повезет, то лишит его на время способности видеть и чувствовать их запах. Сюда следует приплюсовать защиту родной земли и если удача будет на их стороне, то... Не время размышлять, время действовать.
Если бы у него было время размышлять и испугаться, он бы однозначно поостерегся влезать между голодным обессиленым вампиром и девочкой возомнившей себя оборотнем, все же человек даже в этой ситуации был в проигрышном положении, но времени не было, пришлось влезать: он привык уже к Сабрине и к тому что с ней постоянно что-то случается и оставлять ее здесь он не собирался. Натан плеснул водой в лицо вампира. Трудно было пороверить сработало или нет: вой в подземелье и без того стоял нестерпимый. Рванул Сабрину за шиворот и потащил по корридору, и откуда только силы взялись. Она упиралась, рвалась, но кажется и битва с вампиром ее все же вымотала.
Вампир не преследовал. Неужели сработало? Так главное не надеятся, вот выберутся под солнце, тогда и порадуется. Выход нашелся сам собой, дубовая дверь около нее была и Яся, сидела почти лишенная сил и пыталась ее открыть. Нат отстранил девушку и плечом выбил дверь, хорошо, что доски от времени потеряли свою прочность.
Яркое солнце сразу же ослепило беглецов, Нат выпихнул девочек наружу и сам упал на траву подставляя свое лицо солнечным лучам и радуясь ему, как мальчишка. Утро, как же он любил его сейчас.*

*Совершенно обессилел, мотаясь туда сюда по пещере. Не понимал, почему не может приблизиться к Врагу, хотя защита остальных двух живых ослабела. Он это чувствовал. Хуже всего, что Враг не позволял приблизиться к более доступным жертвам. Постоянно оказывался между Родриком и ими. Глоток, всего глоточек теплой человеческой крови, и возможно, он нашел бы в себе силы хотя бы прорвать защиту. Уже даже не рычал, берег силы. Вторая девчонка, уползла по тоннелю, ее сейчас было не догнать. Но оставался еще парень, и Родрик сосредоточился на том, чтобы добраться до него. Парень вышел вперед, и вампир уже приготовился к прыжку, но тот проделал какие-то непонятные манипуляции с фляжкой воды и плеснул в лицо Родрику. Вампир на секунду ослеп. Не потому, что обычная вода могла причинить ему вред, просто она залила ему глаза. Но этой секунды было достаточно для того, чтобы враг и человек скрылись в тоннеле. Вампир бросился вслед за ними, но время было упущено. В последний момент он все же успел резануть острыми когтями по ноге парня. На руку упал луч солнца, и она задымилась. Родрик, скуля, втянул обугленную руку в темноту подземелья и стал облизывать окровавленные когти. Хоть что-то... Рука восстановится. Чтобы она вновь обросла мышцами и кожей, ему хватит и крови крыс. А вот добыча ушла. И неизвестно, сколько времени ему придется поджидать новую.*

Назад
Сверху