• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Подземелье драконов" / "Dungeons & Dragons" (все части)

Solodusha

Гуру
"Подземелье драконов" / "Dungeons & Dragons"

th_poster.jpg

страна США, Чехия
режисcер Кортни Соломон
сценарий Topper Lilien, Кэрролл Картрайт, E. Gary Gygax
продюсер Ann Flagella, Томас М. Хэммел, Киа Джэм
оператор Douglas Milsome
композитор Джастин Кейн Барнетт

Описание:
Савина, молодая императрица Измира, хочет процветания для своих подданных, но злой представитель всесильной касты магов, колдун Профион, хочет сместить ее и завладеть Скипетром Золотых Драконов.

Чтобы спасти королевство, Савина нанимает двух воров, которые должны пройти все ловушки, победить много нечисти и найти магический Амулет Красных Драконов...

"Подземелье драконов 2: Источник могущества" / "Dungeons & Dragons: Wrath of the Dragon God"

режисcер Джерри Ливли
сценарий Брайан Рубник, Роберт Киммел
продюсер Стив Ричардс, John Frank Rosenblum, Cindi Rice
оператор Igor Meglic
композитор David Julyan, Dana Niu
жанр фэнтези

Описание:
Злобный колдун Дамодар жаждет власти над миром. Обратившись в черный вихрь он похищает мистическую «Черную сферу», источник могущества. Сила чернокнижника обратилась против королевства Измир. Стране и ее обитателям грозит уничтожение. Дамодар собирает огромную армию драконов, чудовищ, крылатых гарпий и прочей нечисти, чтобы обрушить всю ее мощь на Измир.

На пути сил Зла встают прославленный воин Берек, волшебница Мелора и четыре героя, воплощающие в себе Ум, Мудрость, Честь и Силу. Вместе они должны остановить Дамодара, лишить его источника могущества и не дать пробудить от векового сна Черного дракона, чья злая сила может в одно мгновение обратить Измир в пепел.

хммм... не видела и признаться не слышала... но название мне подсказывает что это подкос под одноименную рпг-шную систему ;)

Фильм действительно основан на игре, но он стоит просмотра, причем как первая так и вторая части. Красивая съемка в сочетание с качественной графикой - замечательнейшее зрелище!

Смотрела, кажися, первый фильм, где Джереми Айронс вытанцовывал. Хороший из него гад получился! Много красивой и качественной графики, классные места съемок и неплохие актеры. В целом - хорошо.

Вторая часть абсолютно не понравилась. Показалась нелогичной и скучной. Уже нет такой легкости, как в первой. Да и герои не столь калоритны.

А кто играл во второй части? Кто-то из старого состава, или все новые?

Афраэль
А тут Solodusha уже давала всю информацию о фильме:

режисcер Джерри Ливли
сценарий Брайан Рубник, Роберт Киммел
продюсер Стив Ричардс, John Frank Rosenblum, Cindi Rice
оператор Igor Meglic
композитор David Julyan, Dana Niu
жанр фэнтези
Никогда из прежнего фильма не было. Да и создатели у него другие. Общее, разве, только название и изображаемый мир. Хотя во втором фильме он дан, как мне показалось, в упрощенном варианте.

Афраэль, из старого состава там играет Брюс Пэйн - Дамодар (главный злодей), ну а остальные актеры все новые.

Никакого отношения к фильму Подземелье драконов эта картина не имеет и пусть вас не смущает название. Это один из самых слабых и откровенно скучных фильмов, которые мне довелось посмотреть в этом году. Работу сценаристов более чем на 1 оценить сложно. Сюжетных прорех набирается с добрый десяток, да и сам фильм скорее дешевая и сильно урезанная копия «В. К.», чем продолжение Подземелья драконов. Спецэффекты – отдельный повод посмеяться! Настолько некачественно, дешево, прямо скажем - примитивно, что просто поражаешься и лишний раз лезешь в календарь: «А точно на дворе 2005 год?!». Вроде точно, ну тогда я ничего не понимаю! На какую аудиторию рассчитан фильм - не ясно?
Я бы оценила его таким образом: сюжет (логичность, увлекательность, драматизм, глубина) 1!
Спецэффекты – 1!
Музыка 1!
Актерское мастерство 2!
В общей сложности выходит ОТЛИЧНО.

фильм не очень понравился....уж очень скушным мне он показался...

Первая часть данного фильма очень понравилась... фентези вообще люблю... а вторую к сожалению не видел, хотя DVDишка валяется на полке, но запись и перевод настолько отвратительны, короче так и не посмотрел...

Этот фильм просто чудо! Я не могу вас заверить в его художественной цености, но как игрог дндшник ответственно заявляю: он лучший!
Серьезно нет еще ни одного фильма, который бы также хорошо отобразил саму игровую систему, вообще про днд есть еще один фильм с ТХ, но смотрела я его 100 лет назад и уже оч. плохо помню...

Вторая часть откровенно разочаровала. Первую часть посмотрел с огромным удовольствием, увидев диск со второй купил и помчался смотреть.... Но как оказалось - зря.
Опасаюсь, что когда-нибудь выйдет третий. А ну как окажется настолько же хуже второго, как второй первого?

Первая часть мне понравилась. Все эти гильдии воров и все такое... Очень похоже на мир D&D.
А вот вторая - это одно сплошное разочарование. Лучше уж не снимали бы продолжение. И особенно разочаровал Брюс Пейн. Неплохой актер, а играть ему там было нечего.

Назад
Сверху