• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подруга мне завидует

• Автор темы Автор темы all love can be
  • Дата начала Дата начала
Да, бывает когда подруга завидует... Вот у меня компьетер появился 2 года назад,а у моей подруги его и сейчас нету,она вся прям обзавидовалась. Хвастается уже как год что ей купят на день рожденья самый лучший комп. надоела жутко...

А вот я не понимаю...для меня название темы вообще дико звучит. Как подруга может завидовать??? Знакомая - может, одноклассница или одногруппница - может, коллега - может... Да кто угодно, но не подруга! По себе сужу - понимаю, что иногда мои подруги в чем-то успешнее, иногда что-то лучше получается, да и мальчики у них сейчас такие хорошие, что себе бы хотелось,но.... Но ТАБУ! Нельзя завидовать близкому, я даже мыслей таких никогда за собой не замечала. Ну то есть, к чужому человеку иногда испытывать могу что-то типа зависти, но это даже не зависть... Так... Типа "Вот бы мне так!", но при этом я вначале порадуюсь за другого! Без всякого негатива отношусь к достижениям другого)))

Да, бывает когда подруга завидует... Вот у меня компьетер появился 2 года назад,а у моей подруги его и сейчас нету,она вся прям обзавидовалась. Хвастается уже как год что ей купят на день рожденья самый лучший комп. надоела жутко...

Это еще цветочки! Вот когда лучшие подруги из зависти или вредности молодых людей уводят, вот это настоящее свинство. Сам был свидетелем таких попыток, и на вопрос: "а зачем?", ответ был поразительным: " чтоб доказать, что у меня фигура сексуальнее (попка более упругая, грудь больше)".
Вот как бывает. Чистая правда. Так что я не очень верю в женскую дружбу вообще.

denlord написал(а):
Вот когда лучшие подруги из зависти или вредности молодых людей уводят, вот это настоящее свинство. Сам был свидетелем таких попыток, и на вопрос: "а зачем?", ответ был поразительным: " чтоб доказать, что у меня фигура сексуальнее (попка более упругая, грудь больше)".
Вот как бывает. Чистая правда. Так что я не очень верю в женскую дружбу вообще.
Товарисчи!!! Причем тут подруга! Подруга так не поступит! :bad: Причем, НИКОГДА. Парень подруги - ТАБУ! Парень просто знакомой - это еще можно как-то обсудить.
Девушки, если вы открываете тему с подобным названием, задумайтесь, кто рядом с вами и кого вы называете подругой.

Товарисчи!!! Причем тут подруга! Подруга так не поступит! :bad: Причем, НИКОГДА. Парень подруги - ТАБУ! .
А Вы уверены в вашей подруге на все 100%? Ведь она всего лишь человек со своими человеческими пороками. С годами понимаю, что заранее клясться в верности пошло, сегодня все однозначно, а завтра.... ну вот полюбит до смерти она вашего МЧ и что?
Уважаемая Дашшша! Очень рад, что до сих пор подруги Вас не подводили, но поверьте в жизни всякое бывает! И чтобы разочарование от поведения человека, которому Вы доверяли абсолютно во всем не было для Вас шоком, лучше помнить о поговорке: "доверяй, но проверяй". Я говорю об этом, потому что перед глазами и сейчас стоит пример моей знакомой, которая действительно готова была последний кусок хлеба подруге отдать, а та ее очень жестоко обманывала прикидываясь столь же верной, но ведя двойную игру.

А когда это делается так как описано выше - это не есть дружба.
Дело в том, что есть такой сорт людей: прилипалы, липнут ко всем, кто добр и отзывчив, и как ни странно становятся вроде как даже лучшими друзьями, постоянно встречаются, совместно проводят досуг, слова обидного не скажут, хорошие такие "люди без лица" (Как сказано персонажем О. Басилашвили в фильме "Ликвидация"), но в душе они не совсем такие же как снаружи, там они как в подземелье: холодные, завистливые и оборотни вобщем. И годами будут рядом, а их не раскусишь пока момент щекотливой ситуации не настанет.

denlord
Спасибо, конечно за совет))) Но я понимаю, что в жизни не так все, как хочется. И сама я разочаровывалась не раз, но в результате не стала озлобленной или недоверчивой. Просто я пытаюсь окружить себя теми людьми, которые так же как я и относятся к понятиям Дружбы. Я не исключаю ситуации. что возможно мой парень может понравиться моей подруге - это жизнь, и все мы люди, бывает рзное. Но я просто со стопроцентной гарантией могу заявить, что те девушки, которых я называю ПРДРУГОЙ, не уведут его у меня за спиной! Все можно обсудить и все нужно обсуждать...
Я не хочу показаться девушкой в больших розовых очках, просто хочу сказать, что счастлива, находясь в обществе моих подруг... Я уверена в них, и это не просто слова... Повторюсь и скажу, что без боязни могу повернуться к ним спиной и не бояться удара между лопаток...
А насчет того, что уводить парня или другие проявления ревности, подлости и зависти - я разделила в предыдущем сообщении понятия поруга и просто знакомая.

all love can be, я думаю, что подруга твоя, может бесится изза того что сама хочет чего-то материального и для нее пока что недостижимого, а ты может позволить себе это вот она и быкует. По поводу перемен ее характера: возможно, у нее проблемы в личной жизни, чтото с родителями или здоровьем, а с тобой она не делится, так как может боятся твоих перемен в характере,с появлением денег в семье. Возможно,она думает что ты станеш материалисткой и сэгоистишся на почве денег?

честно говоря я тоже завидовала как то своеи подруге изза ее внешности а потом тоже превратилась в какую то дуру. а потом я как то поняла что если ты настоящий друг то завидовать-ето самое последнее дело. если она тебя понастоящему любит как друга то она скоро остепенитса и перестанет пакостить.=)

°Принцесса Дивана°
Точно. В конце концов, если бы подруга хотела тебе помочь, возможно постаралась бы чтото сделать прикольное и с твоей внешностью!

Ооо,да мне знакомо,что такое зависть,причем от бывшей лучшей подружки,которая когда-то была лучше во всем,за ней бегали все парни, была клевая одежда,да,порой мне хотелось ей подражать.Но со временя повзрослела,стала иметь свое мнение,вкус. И в итоге у меня появился парень и хорошие друзья. Знаете,теперь я всем ее парням нравлюсь.А недавно она рассталась со своим,а у меня все прекрасно.И т.к. ей плохо,она хочет стать,купила себе пару кофточек в стиле панк-рок, духи,и практически такую же тунику как у меня.Но мне на нее чхать уже...Я все ранво ее умнее,а зависть и ее сплетни, про меня и моих друзей, ее погубят...

Моя подруга мне завидовала, и мы перестали с ней общаться, надоело слушать ее нытье по поводу ее неустроенности и постоянной нехватки денег, хотя у нее и работа хорошая, и одежда дорогая, а у меня бывали и тяжелые времена, но мне даже делиться с ней своими бедами не хотелось - все равно она не поняла бы меня

Так бывает, дружишь,доверяешь.. а оказывается что все это время тебе красиво лицемерили, врали прямо в глаза.. Зачем?? Чему можно было завидовать?? Я очень люблю свою подругу, но то что она делает с нашей друбой лучше ее не сделает. Она готова сделать все, лишь бы я не радовалась.. если у меня парень которого я люблю, то он либо козел по ее словам, либо обманщик.. Любая вещь сидит на мне отвратительно.. Как это можно назвать?? Зависть?? неужели она не лечится...

У меня вообще че было. Она завидовала тому, что у меня поклонники носят кучу цветов мне, моим сапогам, свитерам, при этом рассказывала нашим общим знакомым какие-то небылицы про меня, что я якобы на самом деле завидую ей, что у меня никого никогда не было, что я купила что-то, что она хотела купить и ещё много-много всего, хотя потом все поняли, что всё, что она про меня г-ла это всё про неё. Как её опустили, как ей стыдно было! А я молодец, что не опустилась до ответных сплетен, народ со временем сам разобрался, кто из нас кто. =)

А мне насрать!!!Ухахаха
я дружу с парнями,чёрт с ними так круто!Никакой завести и так далее!
Просто дружишь с парнями которые внешне тебе не нравятся как парни,что бы мало ли ничего больше дружбы не было и всё!И нет проблем!

Назад
Сверху