• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подготовительные курсы

• Автор темы Автор темы Nienna
  • Дата начала Дата начала
N

Nienna

Гость
Кто идет на подготовительные курсы в МГУПП?

:sun: Кто в новом учебном году идет на подготовительные курсы в МГУПП? ;) Давайте знакомиться. :)

Да! Московский государственный институт пищевых производств!
А что, ты идешь?

Много чего, но в общем все о пищевых производствах, хотя есть и экономический факультет.

Nienna, если бы я шла, я бы наверное знала как он расшифровывается...)))
Jacky, как хлебушек делать! :lol:

Слушай а как на них записаться просто я все на свете проспала!

Nienna,как на них записаться подскажи пожалуйста

ИРИНОЧКА , ты этим летом поступаешь? Если да, то уже поздно, записываются на них в сентябре(до 14), учатся приблизительно до 15 мая. Чтобы записаться приезжай в универ, иди в приемную комиссию(работает до 17.00, со скольки не знаю :p ), оплата за год около 20 тыс. Если попадешь к хорошим преподам, поступишь без проблем! Лично мне повезло. Учусь и пока мне нравится ;) (ттт)
Вроде там существует укороченный вариант этих же курсов, он точно бывает перед каждой олимпиадой, а вот перед экзаменами - не знаю.
Кстати сайт МГУПП http://www.mgupp.ru

взято с сайта:
Для обучения принимаются учащиеся 11-х классов, выпускники техникумов, ПТУ, лицеев, колледжей и лица со средним образованием.
Занятия проводятся 3 раза в неделю по расписанию с 17.00 до 20.00 часов (по субботам с 15.00 до 18.00 часов).
Длительность обучения – 8 месяцев. Зачисление проводится с 1 по 3 сентября.
Для слушателей из Подмосковья организуются 8-ми месячное очно-заочное обучение. Занятия проводятся по субботам с 12.00 до 18.00 часов. Зачисление – с 20 августа по предварительной записи.
Начало занятий с 17 сентября.
В период с 20 июня по 15 июля осуществляется кроткосрочное обучение абитуриентов. Занятия ежедневные, кроме воскресенья, с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00). Зачисление проводится с 5 по 15 июня.
Для обучения в центре образовательных услуг необходимл представить следующие документы:
бланк заявления и договор
две фотографии
справка с места работы или учебы
пасторт или свидетельство о рождении
квитанция о оплате обучения.Оплата производится в бухгалтерии МГУПП.

Контактный телефон 158–71–84, 158–71–67.

В этом году я заканчиваю школу и буду поступать в универ. По идее, для подготовки надо бы пойти на курсы, но родители против-говорят, что это бесполезня трата денег и времени. Мои же друзья говорят, что пройдя их больше шансов для поступления. В общем, я в замешательстве. Мама говорит, что купит мне книги от института и я сама буду готовиться. Не знаю, правильно ли я поступаю, отказываясь?:(

Pepsi
Смотри сама по своим способностям, по конкурсу и по престижности (читай - блату) ВУЗа... Мне, например, хватило двухмесячных, а кому-то и годичных не хватит для подготовки...

Pepsi, в моем, например, институте, у людей, заканчивающих курсы было два шанса поступить, т.к. для них делали как-бы досрочные экзамены весной. Ну, соответственно, кто их не сдал пошел еще и на основные - летом. На самом деле курсы дело хорошее - и с учителями познакомишься и со студентами, будущими сокурсниками. Но я вот на них не ходила, занималась с репититорами из того же института. Столько денег отдали, ужась.

Я за курсы. Особенно, если в ВУЗ нормальный конкурс, то хорошо бы посмотреть какого уровня задания, порешать их. Так же на мой взгляд курсы дают психологическую поддержку, пообщаешься с преподавателями, абитуриентами, немного освоишься в институтской атмосфере.
Так же очень важно узнать, дают ли курсы какие-нибудь привелегии при поступлении (напр, досрочная сдача экзаменов).

Поговори с родителями, разузнайте поподробнее, какие курсы существуют в выбранном тобой ВУЗе. Может быть, тебе будет достаточно краткосрочных, которые будут проходить ближе к поступлению.

ИМХО. Все-таки для поступления в "престижный" ВУЗ лучше готовиться не только самому (что безусловно нужно делать), но и походить на курсы или позаниматься с репетитором (если вы считатете, что экзамен сложный). Только в репетиторы нужно выбирать человека знающего, который даст реальные знания.

Pepsi
Все и вправду во многом зависит от ВУЗа, в который ты поступаешь, ну и конечно же от тебя. Если курсы рассчитаны на тех, кто еще учится в школе, то мне кажется, это не очень... Т.к. там вам дадут расслабиться, будут всё прощать (те же прогулы к примеру). Если же курсы подразумевают, что человек уже окончил школу, то здесь шансов возможно больше, хотя бы потому, что будет хорошая нагрузка, что непременно пригодится.
Ну и нужно рассчитывать и свои силы и средства. Смотря как ты окончила школу, ведь сейчас во многих ВУЗах вроде если с золотой медалью, то в случае хороших баллов один экзамен не сдаешь, ну или какая-то другая система действует.

А сейчас начала ходить на курсы при универе, в который собираюсь поступать. Тесты - жуть, о многих правилах английского, которые там используются, я даже не слышала! А так хоть поднатаскают...

Я тоже за курсы. Весь прошлый год ходила на курсы по белорусскому языку и литературе в БГУ (а это один из самых престижных вузов Беларуси). И теперь думаю, что, если бы не пошла на них, то не сдала бы так хорошо вступительные и не была бы сейчас студенткой филфака БГУ. Вот на курсы по истории я не пошла, и сдала экзамен не слишком хорошо.
Хотя это, конечно, зависит от вуза (конкурса, проходного балла) и твоей подготовленности. В курсах есть ещё плюс - познакомишься с людьми, которые запросто в будущем станут твоими сокурсниками. У меня таких знакомых трое (но у нас на курсах была группа 6 человек) плюс бывшая одноклассница :)

Я ходила на краткосрочные курсы по тем преметам, которые сдавала. В итоге к экзамену готовилась по книжкам ВУЗа *). В Инст я поступила, но не скажу, что курсы мне во многом помогли. Я бы посоветывала посмотреть пособия от института, если тебе всё понятно и не требуются дополнительные объяснения, то лучше по ним готовится. Ну а если нет, то лучше на курсы походить. Тем более, в некоторых институтах действует такая система, что ходившие на курсы получают некоторые привилегии ;). Вот например у нас после курсов проходили выпускные экзамены, по результатам которых мы могли заработать +1 или +2 балла для вступительных испытаний :Р

Сегодня мне мама купила учебник по биологии для подготовки в вуз. Там....800 страниц. :surprise: Я в шоке. В общем, начинается паника. Мне на дне открытых дверей сказали, что можно и самим подготовиться. Другие же говорят, что фиг туда на бюджетный поступишь. В общем, мне стало еще хуже.

Pepsi честно говоря, о поступлении на бюджет можно еще задуматься, если ты занимаешься с преподами из универа..это еще вариант,когда без блата возьмут... ну а если вообще никаких связей, я лично, уверена, что это только на контракт.. так как очень многих намеренно срывают на экзаменах.

Курсы дают серьёзную подготовку, часто на них разбираются те же задания, что будут на вступительных экзаменах. Посещала курсы по математике и физике, так школьный уровень не шёл ни в какое сравнение с курсовым. Знаний, полученных в школе, мне бы явно не хватило для решения даже простых задач на экзамене. :(

Мне подруга сказала что школьное 5 в институте как 3. Жуть просто

Limit написал(а):
Курсы дают серьёзную подготовку, часто на них разбираются те же задания, что будут на вступительных экзаменах.
Это точно! Самому, по моему, почти нереально подготовиться... По крайней мере, некоторые вопросы можно упустить.

Limit написал(а):
Знаний, полученных в школе, мне бы явно не хватило для решения даже простых задач на экзамене.
к сожалению, школьные знания никуда не годятся! Одних курсов тоже недостаточно! Нужно обязательно заниматься самой, а курсы помогают все систематизировать. Можно заниаматься с репетитором или самим-тоже очень важно! Короче, учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал нам дедушка Ленин :)

Назад
Сверху