• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подготовительные курсы

• Автор темы Автор темы Nienna
  • Дата начала Дата начала
Я тоже хотела идти на курсы от универа, но меня отговорили. Когда я звонила, чтобы договориться , мне сказали, что с ними больше шансов поступить (о бюджетном ничего не было сказано), т.б. если у меня будет с кем-то одиннаковый бал, то выберут меня. Моя училка по английскому мне сказала, что б я туда не рыпалась, а просто договорилась с преподавателем универа о том, чтоб она была моим репетитором (этот преподаватель мог бы вымолвить за меня слово, и так было б больше шансов поступить на бюджет). И отправила на другие курсы не от инс-та.

Fancy лучше действительно с преподавателем из института заниматься, если возможность есть. и качество выше, чем на курсах и если будет возможность, то точно замолвит. по-любому, шансов больше будет, если репетитор хороший, то больше знаний и умений будет, чем на курсах. ведь объяснять будут только тебе.

Рыба моя,как бы сказал Милко, не разачаровывайся......я уже поступила на курсы...ты в какой группе? я в 5-ой....

Кейти написал(а):
Одних курсов тоже недостаточно! Нужно обязательно заниматься самой, а курсы помогают все систематизировать.
Правильно) И ничего плохого в курсах нет) Мне при поступлеии надо было сдавать 3 экзамена, и 2, по предметам с курсов, я сдала прекрасно, а тот, по которому занималась сама - не очень. Просто, если ты не ленишься заниматься сама и делаешь это добросовестно, то оно, конечно, будет лучше, но плюс преподавателя - он разъяснит то, что непонятно!

Насчет
Pepsi написал(а):
Мне подруга сказала что школьное 5 в институте как 3.
Я согласна абсолютно.

А вообще по собственному опыту могу сказать, что курсы ничего хорошего не дают и поступление не гарантируют...Если только после курсов дают возможность сдать экзамены и их результаты приравниваются к вступительным, то может быть и неплохо.
Но после курсов практически никто не поступает (всмысле по этим экзаменам). Поступить реально, если только у тебя есть направление...

Хорошо взять в универе методички и по ним готовиться...
Но у нас была такая фишка, что в методичках задания одни, а на экзамене раз в 5 сложнее...

Сегодня мне мама купила учебник по биологии для подготовки в вуз. Там....800 страниц. Я в шоке.
а чему ты удивляешься? сложи все школьные учебники по биологии, сколько получится? а если ВУЗ нормальный, экзамены на высоком уровне, то школьных учебников маловато, неплохо бы доп.литературу почитать - то есть прибавь еще пару-тройку сотен страниц

лучше действительно с преподавателем из института заниматься, если возможность есть. и качество выше, чем на курсах и
с этим согласна, за редким исключением вузовский преподаватель объяснит лучше, чем на курсах
но иногда бывает, что уровня курсов вполне достаточно, тогда нет смысла тратиться на репетиторство с преподом

А вообще по собственному опыту могу сказать, что курсы ничего хорошего не дают и поступление не гарантируют
не всегда, не надо обобщать

При моём ВУЗе очень толковые курсы :)
Действительно на 1 курсе, особенно 1 семестре, заметна разница между теми, кто на них ходил, и теми, кто без них поступал.
Как мне втолковали, на курсах разбиралось очень много того, на чём потом предметы первого курса основываются :)

Не знаю как в других ВУЗах, но в ИМТП на курсах далеко не просто протирают штаны :)

Считаю,что здесь и думать нечего...на курсы НЕОБХОДИМО ходить...Я лично только благодаря им и поступила...у нас на бютжете вообще либо народ с курсов,либо те,кто по напралению поступил...:yes:

Когда поступала - подавала документы в несколько ВУЗов сразу. И ходила на курсы в еще один ВУЗ. В итоге там, куда я ходила на курсы я первый же экзамен написала на 2. А туда, куда не ходила - туда прошла. Вот тебе и курсы!

По-моеему, курсы сами по себе не гарантируют поступления, но вот их непосещение гарантирует исключительную неблагосклонность на экзаменах.

Я ходила на курсы в основном ради диктанта и литературы. Нам давали разные прошлогодние тексты и один из них попался на вступительных:)
А литературу все равно пришлось самой полностью учить, но курсы все-таки очень помогли.

Я вот хожу на курсы щас,и когда я туда записывалась,то сказали,что они для того чтоб на других посмотреть(т.е. с преподами познакомиться) и себя показать(чтоб запомнили), и если поступишь то уже будут какието мысли насчет преподователей и у них на тебя...

Lerok написал(а):
И еще:курсы-отличный способ познакомиться с теми людьми, которые идут на ту же специальность, что и ты.
Не всегда. :) В некоторых ВУЗах групы на курсах формируются не по нспециальностям, а произвольно или по уровню подготовки учащегося. :) Я, например, на курсах познакомилась всего с двумя людьми, с которыми буду учиться.

Леонсия написал(а):
В некоторых ВУЗах групы на курсах формируются не по нспециальностям, а произвольно или по уровню подготовки учащегося.
Так точно. В МГТУ вообще не спрашивают, на какую специальность вы хотите поступить. Все едино.
Леонсия написал(а):
Я, например, на курсах познакомилась всего с двумя людьми
А на своих двухмесячных курсах как-то сдружился всего с одним человеком, а когда пришел 1 сентября, неожиданно обнаружил его в своей группе. При этом ни он, ни я друг о друге не знали, на какой факультет собираемся идти )

Толк есть. Но поступление они, конечно, не гарантируют.:)
Безусловно ходить надо. Курсы систематизируют ваши знания по предмету, а в большинстве случаев вы узнаете много нового, того, что требуется на экзамене.:)

я считаю, они помогают. Вспоминаешь много забытого и повторяешь материал. Возможно, что узнаешь что-то новое ;)

Про курсы при институте слышала и хорошее, и плохое. На мой взгляд, всё зависит от того, какой преподаватель попадётся, а самое главное- понимать необходимость того, что это нужно именно тебе, а не кому-то другому, и, как это не банально звучит, учиться, учиться и учиться, всё в итоге сводится к этому. Сама я посещала курсы при БГУ, репетиторов не было. Результат- поступила на бюджет. До сих пор с благодарностью вспомнаю преподавателей, считаю, что именно благодаря им я в конце концов и поступила. Но опять-таки, повторюсь: если сам не будешь стараться, никакие репетиторы, а тем более курсы, не помогут.

Назад
Сверху