• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курсы повышения квалификации

Думка

Участник
Стоит ли в резюме указывать свои курсы повышения квалификации, изучения программ по професси и пр. и нужно ли о них говорить на собеседовании?

Совсем недавно на работе сказали, что это лишь заманивание и пустая трата денег. Хотя многие каждый год идут на курсы какие-то про профессии и описывают их в своих резюме.
Люди ходят на курсы для повышения своих навыков и знаний. Но помогают ли корочки при поиске работы?

Вопрос неоднозначный. Многое зависит от того, что именно за курсы, и на какую работу человек устраивается. Скажем, если речь идёт о двухгодичных языковых курсах при МИД или компьютерных курсах Бауманки или спецкурсах повышения квалификации при МГУ или, тем более, зарубежном обучении - то о них однозначно надо и в резюме писать, и на собеседовании говорить. С другой стороны - устраиваясь на работу в солидную компанию на приличную должность нет никакого смысла размахивать при этом секретарским дипломом, полученным на трёхдневных курсах при подворотне на углу. :)
Мне кажется, чаще всего уместен компромиссный вариант. Если курсы не вот тебе престижные, но по специальности или хотя бы с полезными навыками, до указать их в резюме всё же стоит. А на собеседовании конкретно упирать на то, чему вы научились на этих курсах.

Спасибо, утешила. А то я в свое время ходила на курсы по своей отрасли обобщеные, если так искать самой всю информацию то конечно тяжело, не все сразу найдешь и конкректно. А там было 40часов, как мне сказали, это должен быть самый мимимум, если хочешь идти вообще на какие-либо курсы, расказали очень много всего.
А тут недавно посмеялись на работе над нововедением атестации безопасности и над курсами повышения квалификации. Сказали, что это обман и пустая трата денег. Вот меня это и встревожило.

Оладушка, а вот есть еще ЕШКО, там я так понимаю заочное обучение, но дают диплом. Говорят там экзамены онлайн, стоит ли туда обращаться? И я еше много критики в интернете слышала на многие курсы, как определить стоит ли ходить в тот или иной учебный центр? Просто бывает критикуют, а попадаешь на хорошее обучение, а бывает и наоборот.

Назад
Сверху