• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подешевеют ли квартиры

• Автор темы Автор темы olia789
  • Дата начала Дата начала
olia789, смысл ипотеки в том, чтобы не жить с мамой и папой. Не все могут себе это позволить, кому-то даже элементарно места с ребенком не хватает, у кого-то отношения не ладятся... Ипотека - выход. Хоть и переплатишь, но будешь жить в своей квартире сейчас, а не через 20 лет.

Смысл копить? Ну, пока нет необходимости съезжать - ладно. А если нужно уехать - проще те деньги, которые откладываешь или платишь за съемное жилье, платить за ипотечный кредит.

Теперь стало понятнее, зачем? ;)
Если бы в ипотеку так все не лезли, то я думаю и цен таких сумашедших не было.
Кто знает, кто знает...

Как там Воланд говорил по поводу "квартирного вопроса", никто не помнит? :D

olia789 написал(а):
У меня ОДНА жизнь, я хочу в кино, в кафе, на море, детей, нормальную одежду
А жить в квартире, где нельзя сделать ремонт, ожидая что вот-вот тебя выселят? Нет уж, хочется и море и квартиру;)
olia789 написал(а):
Но при всем этом, можно копить, откладывать и жить с мамой и папой
А ты пробовала с мамой/папой семьей жить - ты, муж, твои дети, и твои родители? Родственников нужно любить на расстоянии - не зря есть такая поговорка.
А пока будешь копить, грянет дефолт и денежки отложенные обесценятся.
В общем, я за ипотеку, хоть пока сама живу в съеме - не могу никак к этой квартире относится нормально - НЕ МОЯ она. Поэтому накопим на первый взнос и в ипотеку, пусть на 20 лет, но это будет свое.
У меня девочка в съеме живет, родила малыша. И теперь боится, что в любой момент их на улицу выгонят...и куда она с младенцем? Обратно в Н.Новгород?..

своя квартира - это своя квартира и неважно ипотека или что, если есть возможно почем уне кредит то? я знаю много семей, которые в ипотеку влезли и ничего и отдыхать ездят и детей рожают, не с родителями же жить...хочется свой угол иметь...но с кризисом другие проблемы, у меня много народу сдают квартиры и я сама сдаю тоже, так осень у многих жильцы съехали, но слава богу в чнваря почему-то снова все стало на круги своя и почти все мои знаком снова с жильцами))) у меня тоже народ сьехал, но моя агент по недвижимости активная - сразу других нашла по той же цене)))...так что кризис явно ощутим и на квартирах это полюбому как-то скажется

Квартиры пока дешевеют... но наши власти всегда найдут причину поднять на них цены. Сейчас нашли способ поднять цены и на автомашины на 30-40% благодаря новым пошлинам.

AleX-515-
да страна чудес, в Америке-Европе скидки на все до 95%...даром просто, моя маман говорит,что отродясь таких цен в Нью-Йоркене видела

Cathy
Не страна чудес а полная закономерность.
почему там не дорожает так как у нас и там есть распродажи?- ответ прост.
Наша страна привязана к ДОЛЛАРУ как телёнок к соску матери. Там доллар как был долларом так и остался немного ослабев к евро но именно этого Америка и добивается- им не выгоден крепкий доллар так как они страна производитель а не потребитель. А вот у нас всё наоборот. Страна в основном ничего не производит а только закупает на нефтяные деньги всё. Нонче нефть подешевела. То что было куплено до нового года по курсу доллара в 26-29 рублей сейчас продавать по тем же ценам в убыток и продают по курсу уже 32-36 рублей и это не предел. А если товар был куплен на Евро то та же самая ситуация. Цены у нас только расти будут а зарплата не будет сейчас расти.
Если бы наше руководство страны развивало различные производства внутри страны а не увлекалась импортом такого кризиса и девальвации можно было бы избежать.

AleX-515-
ну вообще по статистическим данным прошлого года Америка потребляет товаров больше, чем Бразилия, Россия и Китай вместе взятые....и дело тут не в импорте, дело тут в искуственной поддержке рынка, если бы рынок свободно плпвал по своим законом, а не по законом власти то все разрешилась бы быстрее, везде кризис уже идет на спад, а в России он еще и не начинался толком, чем меньше бы Росси зависела от власти, тем быстрее бы выплыла - это закон экономики

Америка ... страна производитель а не потребитель.
Слышала от компетентных людей прямо противоположное. Это я не о знаменитой цитате из инета, что "В США уже давно ничего не производят, кроме толстых детей" :), а о том, что, кроме кино индустрии и, в какой-то мере, продукции Силиконовой долины, последние годы как такового производства там нет. Всё, начиная с товаров лёгкой промышленности и заканчивая оружием и военной техникой, делается в странах Азии.
Было бы интересно послушать и другое мнение. Но, разумеется, не в этой теме.

Сейчас нашли способ поднять цены и на автомашины на 30-40% благодаря новым пошлинам.

пошлины поднялись всего на 5%. С иномарками понятно, рубль падает к доллару. Непонятно с ТАЗиками. Они-то почему дорожают? Пошлины-то поднимали только ради них, чтобы их покупали граждане, которые не смогут теперь купить просто хорошую иномарку.

Слышала, что самый пик дешевого жилья будет начало лета 2009, пророчат 30-70% падения цен. Лично для меня это мечта.
Как думаете правда это или нет?

конечно нет. Тот, кто предсказывает падение цен на квартиры - лукавит. ока спрос намного превышает предложение. С чего ценам падать? ни максимум подкорректируются, расти так стремительно не будут.

Cathy написал(а):
вообще по статистическим данным прошлого года Америка потребляет товаров больше, чем Бразилия, Россия и Китай вместе взятые....
вообще-то как раз потому, что америка сосет ресурсы за бесценок со всего мира, опуская остальных ("Бразилия, Россия и Китай вместе взятые..." и прочие африки) все ниже и ниже.
Cathy написал(а):
если бы рынок свободно плпвал по своим законом, а не по законом власти то все разрешилась бы быстрее
во-первых, регулирование экономики со стороны государства в америке даже выше, чем в россии, где же тут все эти сказочки о свободном рынке? не бывает такового, свободный рынок - это анархия, мать беспорядка
во-вторых, по законам какой власти? мирового правительства в виде мирового консорциума миллиардеров? да, от этих стоило бы поскорее отвязаться.
Cathy написал(а):
везде кризис уже идет на спад
прежде чем порваться, ниточка на какое-то время замирает, а рвется где? в слабых местах. а живем где - не в месте ли за 20 лет весьма ослабленном?
---
а цены на квартиры, думаю, не сильно упадут, они просто не будут расти, остальное сделает инфляция, т.е. номинально они чуть-чуть снизятся, а реально - подорожают
а еще квартиру надо покупать целиком, а если у человека сбережений только на 80% - он теряет часть сбережений, инфляция их опять же обесценивает
(иппотека этой ситуации не отменяет)

Для меня лично, ситуация с рынком жилья предельно ясна и понятна. Кризис на сегодняшний день лишил застройщиков оборотных средств. В 2007-2008 году происходил неконтролируемый рост стоимости 1 м2 жилья за счёт посредников и аппетитов строительных компаний. В то время на стадии формирования инвестиционного проекта закладывалась прибыль в среднем 50%!!!
Где то через месяца 2 будет самый благоприятный период для покупки жилья ИМХО:D

Назад
Сверху