• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Поддакивание"

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Меня страшно раздражают те люди, которые пытаются всем угодить, со всеми соглашаются, тебе говорят одно, а у тебя за спиной другое. Мне кажется, что человек должен со всеми быть одним и те же - то есть искренним.

Иногда, действительно бывает так, что человек со всем согласен (ну бывает, бывает...), и ничего страшного я в этом не вижу. А когда в глаза говорит одно, за глаза другое... Это уже даже не поддакивание. Ложь.

Нет, ну допустим человек приходит на новую работу/поступает в новую школу, вобщем проходит в новый коллектив и такоим образом по быстрому налаживает отношения.. ужас

Анекдот в тему:

На собеседовании:
- Больше всего в наших сотрудниках мы ценим чистоплотность. Вот Вы, молодой человек, вытерли ноги об коврик перед дверю?
- Конечно, сэр!
- Больше чистоплотности мы ценим в людях только честность. Там нет никакого коврика.

Pourquoi pas?, а чего ты хотела? Все так и есть. Если человек против воли соглашается с чем-то, чтобы наладить отношения, я называю это не "поддакиванием", но дипломатией. Принципы, конечно, это тоже круто, но из чересчур несгибаемых обычно делают вешалки и фонарные столбы. Вот такие вот дела...

Pourquoi pas?,
человек должен со всеми быть одним и те же - то есть искренним
Не обязательно,ты можеь кого то не любить но чтоб не накалять обстановку например на работе ты к нему будешь относится так же как ко всем.И я считаю это правильным,а что вы после работы разойдетесь по разным углам и искренее будете друг друга недолюбливать считаю нормальным.Может я и лицимерка но жизнь свела меня с людьми которые мне не нравятся и я искренне вру им в глаза изображая изо всех сил нормальные отношения.

Меня страшно раздражают те люди, которые пытаются всем угодить, со всеми соглашаются, тебе говорят одно, а у тебя за спиной другое. Мне кажется, что человек должен со всеми быть одним и те же - то есть искренним.
Pourquoi pas?, С этим сложно не согласиться, но иногда ситуация заставляет человека подстраиваться, как правило это используется в личных целях.

Ну, искренним можно быть, но до крайнеости это доводить - тоже не дело. Говоря всё, что думаешь о человеке, можно его обидеть. Если, конечно, при этом не болтать о нём за его спиной, то о кое чём можно и смолчать.
Поддакивание, как таковое, считаю обычным делом, если ты и вправду думаешь так же. Не у всех на всё разные взгляды:) Если нет - лучше промолчать или сказать об этом, но спокойно.

Я никогда не лицемерила, и просто не могу этого делать, всегда говорю то, что думаю на самом деле. Но знаю очень многих людей, которые лицемерят всегда. Просто не понимаю, как так можно, только что мне говорили одно, и тут же другому человеку - другое. А еще они очень любят подкатывать ко мне и всячески выказывать свое расположение, а потом говорить другим про меня гадости.

Ну да, просто, когда человек эгоист по природе своей, ему хочется любыми путями, абсолютно любыми, добится своей цели, если речь идёт о работе, по-моему таких называют карьеристами... Ну конечно, кому ж не понравиться, когда перед ним "ковриком расстилаются"...

Меня выводят из себя люди, которые говорят обратное тому, что думают, и выглядят жалко. Ну, молчал бы уж тогда совсем, а то это подобострастное *да-с... ну, конечно... совершенно с Вами согласен... etc.etc.etc.* <особенно, когда разговор идет в области этому человеку абсолютно незнакомой> неуместно и раздражает.

Мне кажется, что человек должен со всеми быть одним и те же - то есть искренним.
Мне быть со всеми одинаковой очень сложно. В разных компаниях у меня различное, особое поведение. И это не результат неискренности, скорее сильного влияния мнения окружающих %)
Нет, ну допустим человек приходит на новую работу/поступает в новую школу, вобщем проходит в новый коллектив и такоим образом по быстрому налаживает отношения.. ужас
почему же ужас? Способность подстраиваться под других не такое уж и плохое качество.

кому ж не понравиться, когда перед ним "ковриком расстилаются"...
Мне не понравится. И еще многим. Это же сразу видно, я от таких людей сразу стараюсь держаться подальше.

Riana, я не спорю, есть нормальные люди, понимающие всю комичность положения, но все-таки большинство людей эгоисты, поэтому так называемое "расстилание" имеет место быть. Да ещё как.

Есть люди, которые уважают разумную критику в свой адрес. Соответственно, такие люди сами заслуживают уважение.

А мне просто тяжело возражать человеку, которого я вижу впервые и с которым надо "просто поболтать". Сначала говорю "угу" и утвердительно какаю головой, даже если не согласна, а потом уже думаю, чего это я опять поддакиваю, решила же бросить это дело, и через силу начинаю говорить, что "вообще-то я не очень согласна":):)Ечли конечно по делу разговариваем, то я очень даже с удовольствием высказываю свое мнение.

просто одно дело, когда тебе человек либо не интересен, либо тебе просто надо создать положительное впечатление,
но когда обсолютно со всеми в одном обществе.... бррр,жуть.

Poisoned Heart, ну, а что ты хотела? Должна быть какая-то природная хитрость. Проще всего такие вещи разбирать на конкретных ситуациях. Вот давай представим себя в такой ситуации:
Ты перешла (ну, давай то, что мне ближе) в новую школу, в новый класс, где уже устоялись какие-то моральные порядки, все друг к другу привыкли. Вот ты там появилась, допустим, как ты будешь вести себя первый месяц? Сразу полезешь со своим рылом, вот я с этим не согласна, а вот тут не так и это тоже не то.
Естественно, ты сначала будешь со всеми соглашаться, т.к. ты просто не знаешь этих людей, а тебе нужно с ними еще и учиться.
Допустим, подойдет к тебе какая-нибудь девчонка и начнет орошать тебя какими-то сплетнями, конечно, это очень раздражает, но раз уж так получилось, что ты никого не знаешь, стерпишь.
Так вот к чему я все это веду. Принципы у всех людей должны быть, НО они не должны мешать жить. Тем более не нужно быть простым, как сибирский валенок.

А всяким учителям тоже в лоб говорить?
У меня такая ситуация: я сейчас между двух враждующих компаний. Все складывают свои мнения в общую кучу, то бишь все все рассказывают мне: кто какой придурок и прочее в таком роде. Вначале я пыталась каждому объяснять хорошие качества другого человека. Пыталась. Вначале. Потом я решила, что буду мило поддакивать в ответ.
Иначе никак. Иначе я стану изгоем и в той, и в той компании. А мне нравятся и те, и те люди. И, в принципе, если бы не мое хорошее отношение к врагам моих друзей, я - нормальная девчонка по отношению к ним.
Вот как быть?

WildAngel, вот у меня тоже самое...я тоже решила,что буду поддакивать в ответ,иначе ничего не получится,сама со всеми поссорюсь...

Принципы у всех людей должны быть, НО они не должны мешать жить
Я тоже с этим абсолютно согласна!Если конечно поддакивать по поводу и без повода-то глупо,я лично предпочитаю в острой ситуации вообще помолчать,чем говорить ,что ,по моему, мнение человека ,на мой взгляд, являеися глупым и не правильным...Не скажете же вы при приеме на работу своему будущему начальнику :"Вы ужасно выглядите,неправильно говорите и тд"
У меня есть пример перед глазами:в школе была у нас одна учительница - стерва жуткая,но в принципе терпеть было можно-остался год учебы.Мой одноклассник,очень любил говорить все что думает,и как то высказал нашей физичке-стерве все,что он о ней думает,включая ее компетентность...(в принципе он был прав .В итоге по физике в году у него стояла 3(будь воля физички-так 2),при этом физику он знал на 5,а в институт ему нужно было предоставить хороший аттестат без троек.В общем пострадал за честность...Причем с ним это часто случалось и до этого...

Назад
Сверху