• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подарок на заказ?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Как вы считаете - должел ли подарок быть сюрпризом или же можно подарить что-то на заказ, то действительно нужно человеку?

:) мужской вопрос (отличается своей практичностью)

"на заказ", наверное, чаще случается для родных-семейных. оно так чаще и происходит, т.к. мы всегда в курсе того, о чем мечтают наши любимые (подглядели, подслушали)...

"сюрприз" хорош тем, что он и есть сюрприз, неожиданность. другое дело, что эта "неожиданость" нам может оказаться не нужна. натянутая улыбка, слишком признательное "спасибо" - и все..

Я - за подарки на заказ. Да, возможно, я и сама покупаю себе, все что мне нравится или необходимои меня трудно чем-то удивить. поэтому что бы друззя не мучились вопросом, что же мне подарить - определяю для них пару областей-направлений, в которых нужно искать (н-р, декоративные необычные цветы или аксессуары для дома; мужу - украшения или еще чего из женских забав, показываю пальчиком или даю точную наводку)

По большей части, я за подарки на заказ. Но и получить сюрприз иногда очень приятно. Особенно, если подарок в тему.

Подарки на заказ приемлю, если дарю сама. Лучше пусть человек скажет, что хочет, нежели я куплю фигню, абсолютно ему не нужную. С другой стороны, сама не люблю заказывать подарки...заранее все знаешь, нет никакого предвкушения сюрприза.

В семье обычно дело, хотя я к заказанному подарку добавляю какой-нить "сюрприз", а если знакомым или друзьйм, то тут сюрпризом конечно.

Конечно, заказанные подарки покупать проще. Но не так интересно. :) Сама редко могу точно показать, что я хочу, но наводки даю, и очень благодарна тем друзьям, которые делают так же. :)

Всегда прошу подарки на заказ......чтобы люди голову не ломали,я же реально знаю,что мне нужно,а что нет....в пределах разумного естественно.Бесит,когда у близких спрашиваешь "Что бы тебе хотелось,а то я не знаю,что подарить",а он отвечает "Ой....ну не знаю.....да ничего мне не нужно....",но обычно все равно таких людей заставляю сказать,ибо оч сложно иногда самой выбрать что-то стоящее.

Н@ТУСИК написал(а):
Всегда прошу подарки на заказ......чтобы люди голову не ломали,я же реально знаю,что мне нужно,а что нет....в пределах разумного естественно.Бесит,когда у близких спрашиваешь "Что бы тебе хотелось,а то я не знаю,что подарить",а он отвечает "Ой....ну не знаю.....да ничего мне не нужно....",
тооооже самое. Всегда говорю, что именно мне надо на данный момент. Также раздражает, когда говорят "не знаю, что мне нужно, мне все равно", всегда что-то да надо, лучше нужную вещь в подарок получить, чем какую-то ерунду

Челси написал(а):
тооооже самое. Всегда говорю, что именно мне надо на данный момент. Также раздражает, когда говорят "не знаю, что мне нужно, мне все равно", всегда что-то да надо, лучше нужную вещь в подарок получить, чем какую-то ерунду
Я тоже чаще всего прошу купить определенный подарок, но так поступаю только с ближайшими родственниками.:)

Сама на заказ подарки не делаю, т.к. выбирать подарки я умею. Ну, разве что мама попросит "Подари мне тушь", конечно я ей подарю помимо прочего и тушь. Если есть время на поиск - это большой плюс, но иногда, когда времени нет, я могу несколько минутен хорошо подумать, что можно было бы такое подарить и иду в магазины уже за конкретной вещью.
От своих близких приятнее получать сюрпризы, как в детстве. Правда родители уже давненько не попадают в точку, поэтому дарят в последнее время либо на заказ, либо деньгами. Но если прошу на заказ, то только у родителей. Всегда нравятся подарки от моего МЧ и моей лучшей подруги, которые никогда не спрашивают, что мне дарить. :D

Заказы на подарки мне делаю только мужу и маме :) И то не всегда, а если очень чего-то хочу. А вообще не люблю вопросы: "Что тебе подарить?". Рада любому подарку.
Сама тоже никогда не спрашиваю, ибо считаю, что подарок нужно самой выбирать, тогда он будет с душой :)

Я за. Если чего-то хочется, а надвигается праздник, то почему нет? Чем получить в качестве "сюрприза" очередную свечку, лучше получить книжку, купить которую руки не доходили или зонтик в замен сломанного. Перед ДР обычно составляю виш-лист и показываю друзьям, а они уже решают, что из этого им подходит. И все довольны.

Я никогда не спрашиваю прямо, но с людьми, с которыми близко общаюсь, мы как-то намёками даём друг другу понять, что бы нам хотелось получить в подарок от дедушки Мороза.:) Как правило, у меня всегда есть несколько вариантов, что дарить каждому человеку, из них я и выбираю. Так что вроде бы и человек не знает заранее, что я ему подарю, и подарок в любом случае не окажется ненужным. Все довольны.:)

В последнее время всё чаще убеждаюсь, что лучше заказть нужный подарок, а не то в очередной раз получишь плюшевого зайца :death:
В свой последний ДР так и поступила (заказала) и очсталась очень довольна - получила именно то, что нужно.

Подарки на заказ это практично, но как-то неинтересно... В этом году мы так сделали с подружками. Получила, что хотела и не мучилась с выбором сама. Но....честное слово, меня открытки здесь на форуме больше порадовали, чем этот подарок )

Подарки на заказ, конечно, проще, да и подчас намного лучше (для себя, так как ты получаешь то, что хочешь и что тебе нужно). А сюрпризы... это интересно, но надо признать, что не всегда удовлетворяет.

Подарок-сюрприз, конечно, хорошая вещь, только не всегда сюрпризы бывают приятными. Мне часто дарят вещи, которые потом не знаешь куда деть. Поэтому я за "заказ". Во всяком случае точно знаешь, что получишь именно ту вещь, которую хочется, и которая нужна.

Назад
Сверху