• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подарки, сделанные "своими руками"

Igrushka

Жюри КВМ
Наверное, это считается давно забытым прошлым, но я так не считаю, хотя делать дешево и сердито..:( Лучше своими руками сделать что- то в добавление бант, или для флористов экибану..
---
Делали ли вы подарки своими руками? если да, то что это было, и кому вы дарили их?(y) :rolleyes:

Любимое занятие :)
Не всегда получается, но сам процесс изготовления меня крайне занимает.
Делаю украшения для елки и гирлянды, различные феньки, открытки, подсвечники, вазы, рамки и т.д.
Дарю в основном маме, кому еще нужен такой хлам :D Хотя нет - феньки дарю подружкам.

Igrushka
Я делала такие подарки, когда маленькая была. Сейчас единственным самодельным подарком, который не
Igrushka написал(а):
считается давно забытым прошлым
я считаю вышитую картину. :)

Люблю делать своими руками подарки, обычно дарю их маме. Последний - бусы из бисера двойной спиралью. Иногда дарю такие подарки лучшей подруге.
Termit_ka написал(а):
Не всегда получается, но сам процесс изготовления меня крайне занимает.

А поконкретней можно? Фотки, может быть... Страшно люблю поделки-самоделки. Меня восхищает фантазия людей...
Хочу поделиться: Соседний отдел соорудил елку из воздушных шаров. Между шарами пустили светящуюся гирлянду... А у меня идея - можно сделать настольную елочук из шариков, оформить - вот и сувенир необычный.

Такс. Маме на 8 марта давно когда-то делала из бисера букет цветов, затем это пришивалось к картонке. А мама потом уже рамку купила. Еще ее всякие бусы обвязывала и обплетала бисером.

Эльвен
Вот это идея! У меня издавна валяется целая коробочка бисера... Зимний пейзаж... Картинку или рамочку можно соорудить.

А мне еще нравится рамочки обклеивать не только бисером, но и пищевыми продуктами :D - фасолинки, горошек, гречка, орешки, пшено. Из манной крупы снег классный выходит :)
А еще красивые новогодние подарки получаются, если их обсыпать сверху сахаром.

Babika
Babika написал(а):
рамочку можно соорудить.
Ага, должно получится красиво:). Я когда мелкая, подарки своими руками разные делала - и вязаные, и вышитые, и сплетенные, и даже помнится что-то из глины лепила, обжигала, разрисовывала.

Здесь есть забавные идейки подарков своими руками.

Глину можно заменить на крутое тесто из муки и соли - дешево, надежно, не пачкается и хорошо запекается в духовке!

А я маме всегда самоделки делала. Прежде всего это открытки. Делала композиции, вышивала полотна. Вязала крючком разные салфетки. Тперь хочу ей связать блузку какую нибудь.
Помню один раз полотно такое сделала. Незнаю как додумалась, в общем белую материю гуашью. сначала нанесла рисунок копировалкой, а потом красила. Выходил очень краиво, но за долгий периуд он потускнел, а краска трещинками. Вобще идей может быть много. Недавно подушку из атласа сделала, тоже домашний подарок:)

Решила сшить в подарок дочери скатерть. Купила льняную ткань и х\б кружево в тон (есть в Риге магазинчики, где такие вещи ещё продаются). Она увезёт с собой в Ирландию, а то рассказывала, что пользуется там бумажными скатертями.

Я обычно если что то делаю, то это - вышивка, так как я довольно хорошо умею это делать, а если вставить в рамочку, вообще ляпота. Всем нравится.

не люблю делать что-то своими руками...мне кажется люди этого не ценят...хотя смотря какие люди. я к примеру разукрашивала специальными красками вазу, делала какую-то экибану...вышивала салфетки..но мне кажется это не очень ценятся моими родителями..кому я это и дарила ;)

Вот лично мои друзья...очень любят от меня получать самодельные подарки, нежели покупные...и бывает что накануне праздников подходят и просят...это вообще моё хобии...делать всякие сувенирчики или что-либо переделывать вообще...поэтому даже если подарок покупной, к нему всегда будет ещё прилагаться лично мною сделанный подарок и открытка...вот...а чаще всего это рамки для фотографий, шкатулки, различные экибаны, вазы, геометрические композиции (что-то вроде скульптур), картины, каллажи и т.д...этот список бесконечен помойму...

Вышиваю всякие картинки крестиком родителям к праздникам. Но они не ценят своего счастья. :p Раньше еще подружкам фенечки на всякие "неважные" праздники плела...

Поскольку я в этом не очень талантлив, то никогда не рисковал дарить подарки сделанные своими руками. Не хотелось бы шокировать людей.:D

Бывает, иногда, делаю подарок своими руками и дарю родным и близким. Могу что-то нарисовать, скажем, и подарить. По НГ частенько гирляндики вырезаю:D

Когда-то дарила своему парню шарф, связанный собственноручно. Очень хотелось, чтоб он его носил, поэтому вязала из черных ниток, а в уголке оранжевымии нитками написала "С любовью".
А папа мой на все праздники всегда делает сам открытки. В фотошопе такие прикольные коллажи делает, сам стихи в открытки сочиняет. Получается очень мило и трогательно.

Назад
Сверху