• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подари мне лунный свет.

~Victoria~

Геймер
Всем привет! Решила себя попробовать не только в сериал-мейкерстве, но и в прозе. Заранее прошу не ругать меня за такой маленький объем, т.к. еще не вечер и этому всему будет продолжение в 3-ех заходах. (Для лучшего восприятия) Т.е. всего 4 судьбы, которые будут переплетаться. Надеюсь вам понравиться!:)

Часть первая.
« Ночь. Звезды подмигивают мне, прячась за невидимой пустотой слепого эфира, укрываясь черным покрывалом расстояний. А планеты обреченно кружатся вокруг, иногда вырываясь в пустоту. Они так холодны, но так прекрасны. Им не понять ту боль, которая разрывает мое сердце. Он бросил меня. Когда он ушел, я осталась одна. Все его друзья ушли вместе с ним в тот бесконечный мир празднества и веселья, оставляя мне лишь только слезы. За что? Что я сделала не так? Я ведь любила его, всей душой, всем сердцем. Неужели все это было напрасно? Я чувствовала рядом с ним себя принцессой, мне казалось, что стоит мне лишь захотеть, он увезет меня в свой сказочный мир, где мы поженимся, справим чудесную свадьбу. Он сам говорил, что я буду самой красивой невестой на свете и… и самой любимой.
Мы были идеальной парой. Нам было так хорошо вместе. Мы веселились, ходили на дискотеки, элитные приемы, даже работали вместе. А когда оставались наедине – это были часы нежности, счастья. Мы могли часами лежать в постели, просто обниматься. А летом гуляли по паркам и целовались за деревьями как малые дети, говорили друг другу ласковые слова. Мой телефон, буквально дымился от его сообщений. А как-то раз мы отдыхали с ним на Кипре. Никогда не забуду те чудные мгновенья. Утром нам в номер приносили свежей и безумно вкусный кофе рецепт, которого я так и не узнала. Потом вместе шли в душ, боясь расстаться даже на миг. Теплая вода нежно струилась по нашим обнаженным телам, а мы заговорщицки шептались, говоря, друг другу разные неприличности. Каждый раз я скользила по его телу, и каждый раз убеждалась, что он просто идеален. Может он и отличался от поставленных всеми стереотипами, но мне было не важно. Я просто любила его. Когда мы спускались на пляж, и весело смеясь, бежали к морю на перегонки, я была самой счастливой на свете женщиной. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Вот и нашей сказки пришел конец. После приезда домой он просто исчез. Не сказал ни слова, не отвечал на звонки, перестал появляться на работе. Тогда, что-то внутри меня сломалось и остановилось, перестало чувствовать. В душе осталась только боль, нестерпимая боль и пустота. Жизнь потеряла всякий смысл, каждый клочок моей квартиры был пропитан его запахом. Куда бы я ни пошла, все напоминало о нем. Как мне хотелось повернуть время назад, вернуть его.
Сначала я придумывала ему тысячи отговорок, каждый час обзванивала все больницы и морги, обрывала телефоны его друзей, пока один из них не выдержал и сказал:
- Господи, неужели ты так ничего и не поняла? Дай ты мужику спокойно жить. Отдохнули вместе, и хватит.
С глаз как - будто упала пелена. Вместе с ней пришло желание уйти. Я не стала торопить события. Уйти из жизни нужно было красиво и как менее болезненно для близких. Выбор мой пал воскресенье. Все ушли на день рождения бабушки, а я, сославшись на плохое самочувствие, осталась дома. Оказывается иногда так приятно побыть одной дома, окунуться в волшебной тишине, не спеша выкурить сигарету. А еще совсем недавно я и подумать не могла, что буду одна, без него. Как душно! Стальная рука схватила меня за горло и начала душить, чувствуя что, сейчас задохнусь, я распахнула окно. За ним дружелюбно светило луна и ласково провела своими лучиками по моей щеке. На душе стало как-то спокойно, но в тоже время ни осталось ничего, ни любви, ни боли, ни радости, ни горя. Пустота, пугающая пустота, окутанная мраком сознания. Не спеша, будто тянув время, я взяла белый, чистый лист и красивым ровным подчерком вывела три слова. Незнающему человеку было их не понять, ведь для всех окружающих у меня было все хорошо, прекрасно…
Пора. Мой взгляд упал на развивающиеся занавески, на котором так озорно играли лунные лучи. Улыбнувшись в последний раз, я словно ангел выпорхнула из окна, только не вверх, а вниз…»
Из газетных вырезок:
«Сегодня ночью из окна собственной квартиры выбросилась талантливейшая актриса Полина Шафранская. Что же послужило причиной такого поступка? Нет, ответа. Наше сердца переполняет скорбь, скорбь о погибшем таланте. За свою коротенькую жизнь Полина успела сыграть в четырех фильмах, которые принесли ей бешеный успех. В свои двадцать, у нее было все: слава, замечательная карьера, деньги и любовь. Так что же могло толкнуть Шафранскую на такой серьезный шаг? Что она хотела сказать своей предсмертной запиской, в которой было всего три слова: «Спасибо, за любовь». Может это, был крик о помощи, которые так никем и не был услышан? А может быть, это было вовсе не самоубийство? Как бы то ни было, правоохранительные органы докопаются до истины!» журнал Плутон.

Хмм... читатели так и не объявились, ну да ладно. Все равно выложу :Р
Часть вторая.
«Ночь. Вокруг стояла необычайная волшебная тишина. Лунный свет освещал поляну, робко пытаясь пробиться сквозь густую листву единственного тут дерева, сквозь сумрак моих мыслей. Но он понимал, что вся власть его ушла вместе с ней. Вместе с ней ушел и смысл существования, право на жизнь. Рассеялся туман, околдованный чарующий силой, обнажив жестокий мир.
Она ушла всего несколько минут назад, а я уже чувствую, как моя душа вырывается из груди, из сердца. Душе невозможно было объяснить, что так должно было случиться, что рано или поздно она должна была уйти. И никакими земными силами невозможно было удержать ее, ибо невозможно запереть в клетке вольную птицу, даже если эта клетка будет золотой.
Слезы текли ручьем, смывая ее поцелуи, прикосновенья, запахи. Больше ничего не напоминало о ее присутствии. Она ушла, как лунный свет сменяется днем, но свет никогда не исчезает, а она исчезла. Просто так, прошептала:
- Я знаю, тебе будет больно, но ты должен меня понять, - и легонько коснулась моей щеки. Руки у нее были холодными, но от этого прикосновения мое сердце запылало с такой силой. Я не стал ее умолять остаться, просить что-то объяснить, все было бы напрасно. Она никогда ничего не объясняла и уходила когда пожелала, но всегда возвращалась, но сегодня я понял, что больше никогда ее не увижу. Откуда я это узнал? Просто почувствовал. Нас давно уже связывала какая-то тонкая, прозрачная, но при этом прочная нить, которую порвать могла только она. В ее руках я был всего лишь марионеткой, исполняющей все ее прихоти. До чего же это было ужасно и в то же время прекрасно.
Сотню раз я пытался хоть как-то привязать ее к себе. Сделать зависимой от меня, никак не желая понять, что она была вольной птицей, которая прилетала в полночь, вместе с лунным светом и никогда не оставалась до рассвета. Как - будто боялась, что растает с первыми проблесками сверкающего и палящего диска.
Я мог любить ее и ненавидит одновременно. Сердился, но стоило ей прикоснуться ко мне, как тут же прощал. Она никогда не скрывала, что днем у нее совершенно другая жизнь, в которой нет место для меня, но спрашивать об этом запрещала. Каждый раз наши встречи начинались с того, что я делал ей предложение, предлагал руку и сердце, а она лишь весело смеялась, и лунный свет озорно играл на ее лице, озаряя ее неземную улыбку. Однажды, она все-таки ответила:
- Глупенький, как же ты можешь предлагать мне то, что уже давно принадлежит мне?
Тогда я впервые задумался, что действительно принадлежу ей полностью, всей душой, всем телом и с этим ничего нельзя было поделать. Ночная кудесница привязала меня к себе прочно, лишив рассудка и воли. Но самое отравительное и ужасное заключалось в том, что мне это нравилось. Ни с одной другой женщиной я не чувствовал себя таким счастливым и несчастным одновременно. Противоречивые чувства были ее спутниками. Я проводил дни в мучительных ожиданьях ночи, но в тоже время не хотел, чтобы она наступала.
Я так и не понял, любил ли ее или это была лишь страсть? Но знал наверняка, что она нужна была мне как воздух. Вернуть ее я не смогу, но и жить без нее тоже не представляется возможным. Задыхаться от невыносимой боли и знать, что сейчас она с кем-то другим, все равно с кем, главное не со мной.
Убить ее? Смешно, убить смысл своей жизни, лишить себя последней надежды, последнего глотка воздуха.
Убить себя? Глупо, показать ей, что она поступила правильно, бросив меня, как надоевшую игрушку. Нет, нужно доказать ей, что она была не права, что я сильный и мне она вовсе не так нужна, как ей кажется. Хотя, может ей все равно? Тогда все рушиться.
Сознание того, что я был лишь марионеткой, жгло, грызло изнутри. Находиться здесь, где мы провели столько сумасшедших, сладострастных ночей, дышать воздухом, который еще совсем недавно вдыхала она, зная, что больше такого не повториться было нестерпимо больно и горько.
Резким движением я вскочил на ноги и словно мальчишка пустился сломя голову. Лунный свет, чувствуя свою вину, отводил лучики в сторону, оставляя меня в тени.
Раньше я никогда не замечал, как прекрасен наш город ночью. По пустынным улочкам гулял легкий летний ветерок, поднимая пылинки с асфальта, тишину нарушала вода, льющаяся из фонтана, небо озарялось светом ночного светила. Я улыбнулся всему этому великолепию, но мое тело пронзила тупая, мимолетно разносящаяся по всему телу, а на мой рот опустилась мягкая, нежная рука. Я перевел взгляд на лицо своего убийцы, которое так ласково щекотал лунный свет. Наши глаза встретились. Никогда в жизни я не видел в людских взглядах столько ненависти и презрения.
- За что? – из последних сил прохрипел я, четко ощущая, как жизнь покидает мое тело. В глаза попал мягкий, тусклый свет и осталось лишь безумное желание жить»

Из полицейской хроники.
«Сегодня на набережной, около фонтана найден труп модного режиссера Максима Кравчевского. На его теле обнаружено пять ножевых ранений, одно из них было нанесено режиссеру прямо в сердце, которое и стало смертельным. Убийца не найден».

~Victoria~, а вот я первый читатель. Мне очень понравилась. Правльно делаешь, что пробуешь себя в прозе. Жду продолжения. Можно прямо сейчас?

Lonely, и по-моему единственный, но зато постоянный:) (люблю)
Я очень рада, что тебе понравилось:) С продолжением, постараюсь побыстрее написать (мне еще нужно с сериалом что-то делать, а то совсем забросила (вернее серию написала, только все редактору отправить не могу)). :) Чмоксик!

А вот и я, второй твой читатель...:) Как всегда, хочется мне прочитать всё и сразу. :rolleyes: Так что плиииз выкладывай всё, мне очень нравится! *смотрит с умоляющей улыбкой*
А критиковать не могу и не хочу, впечатление огромное...

Марина1289, я очень рада, что кто-то это читает, да еще и нравится!!:)
Вот выкладываю еще одну часть:)) предпоследнюю:)
Часть третья.
«Из глаз падал водопад слез, тело сотрясалось в беззвучных всхлипах. Мозг отказывался воспринимать увиденное. Взгляд устремился ввысь, куда, наверное, улетела его душа, хотя нет, за то, что он сделал, нет прощения. На небе красовалась, спокойная и безумно жестокая луна, наблюдавшая за тем, как убивают, грабят и избивают. Это она прикрывала преступников и убийц, она помогала им. Я поняла это еще тогда, когда Полина убила себя. Мне казалось, что пережить такое будет не в моих силах. Мы пьем, едим, иногда смеемся, а ее уже нет. Дикость, какая. У нее ведь было все! Деньги? Поклонники одаривали ее, в нашем доме ювелирные украшения валялись на каждом шагу, а гонорары за фильмы? Такие деньги семье раньше и не снились! Куда там мне - учительнице английского языка или маме - водительнице автобуса, или папе – сантехнику, вечно халтурящему. Полина была красавицей, еще в самом детстве я всегда ощущала себя гадким утенком по-сравнению с ней, а она дурочка была уверенна, что я ей завидую. В ее эгоистичном сознание не было такого представления, как обыкновенная любовь двух сестер, без зависти и корысти. Ей везло абсолютно во всем, даже в родительском доме она всегда была любимицей, а я всегда была лишь ее тенью – лишь сестрой удачливой и прекрасной Полины Шафранской. Ее жизнь была сплошным шоу, даже смерть ее превратилась в скорбное шествие. Потом все как-то утихомирилось, так и не загоревшуюся звездочку забыли. Но в мой душе горечь не погасла, я не могла смотреть телевизор, смотреть на мужчин. Они существовали без нее, все это ничтожество существовала без Полины, оно жило, дышало, улыбалось. А ведь этому она посвятила всю свою короткую, как полет бабочки жизнь.
Жизнь текла своим чередом, расставляя все на свои места. Я продолжала преподавать английский в школе, но мысли о Полине не желали покидать меня, и с каждым разом делалось все больнее и больнее. Как – будто кто-то на небе пытался призвать меня к чему-то, объяснить и это лежало так близко, что казалось вот-вот, еще чуть-чуть и дотянешься до ключика и, наконец, сможешь спокойно спать. Но стоило тебе протянуть руку, как ключик весело смеясь, выскальзывал из-под самого твоего носа, при этом озорно подмигивая. Хотелось прокричать ему «Постой! Подожди», но с губ срывался лишь только стон.
Боясь окончательно потерять рассудок, я задалась целью поймать ключик, без страха заглянуть в зеркало и увидеть в нем не затравленную тень, а личность, найти причину смерти Полины.
Сначала ничего не получалось, я топталась на одном месте, бессильно барабаня в запертые двери, а где-то за ними, хохотал ключ-разгадка. А я все билась и билась, блуждая по бесконечным лабиринтам Полининой жизни. Почти вся ее жизнь протекала в клубах и элитных приемах. Оттуда и следовало начинать поиски.
Зайдя в какой-то клуб, название которого я нашла в записной книжке Полины, я подошла к стойке и заказала минеральной воды. Вокруг все веселились, танцевали и выпивали. Воображение нарисовало мне Полину, вот так же веселящеюся с каким-нибудь роскошным парнем. Вспомнив ее улыбку, ее светящиеся глаза мне стало так невыносимо больно, в горле появился ком, а на глаза накатились слезы. А Полина уже что-то весело щебетала своему ухожору на ухо. В носу защипало, а слезы не сдержавшись на глазах, покатились вниз.
- Больно, больно, - заскулила я, пытаясь вытереть слезы.
И в этот момент, сквозь полные слез глаза я увидела ее. Ее зеленые глаза лучились теплотой, пухленькие губки что-то обеспокоено бормотали, а непослушные прядки падали на ее кругленькое личико. Я никак не могла расслышать, что она говорит, по этому лишь с каким-то умилением смотрела на нее. Впервые я чувствовала внутри себя теплоту и спокойствие. Она нежно взяла меня за руку и потащила прочь из этого мерзкого места. Музыка стихла, теперь я могла расслышать ее голос, он был таким ласковым и очень приятным, похожим на пение птиц на рассвете. Ведь, только на рассвете птицы поют волшебные песни о тех, кто есть, кого уже нет, и кто еще только будет. Она так смешно раздула свои пухленькие губки, что я невольно улыбнулась.
- Ну, чего ты скалишься, блаженная? – в свою очередь возмутилась она, от чего стала еще смешнее и на этот раз я не смогла удержаться от хохота. – Эээ, ты с головой вообще как? На ножах что ли? То ревет тут белугой, то ржет как лошадь. Вставай, давай, чего уставилась?
Тут я только обнаружила, что сижу на полу. Надо же, до этого я видела лишь ее лицо, а теперь я вижу ее душу. За всем этим маскарадом и грубостью скрывалась нежная и чуткая девушка, как Полина. Она тоже любила напустить на себя строгость, казаться сильной и наивно верила, что все в округе так о ней и думают. Конечно, она ведь была совсем девчонкой.
- Не, ну ты оглохла, что ли? – не желала оставить меня в покое девушка, а потом, наверно, поняла, что ничего от меня таким путем не добьется, и вцепилась своей хрупкой ручонкой, которая обладала железной хваткой, потащила куда-то. Мне было все равно, мысли как-то блуждали, я смотрела ввысь, на звезды и луну. В тот волшебный вечер, когда звезды ослепляли своим сиянием, а луна озаряла каждый уголок города, и произошло наше знакомство. Раньше я не испытывала влечение к женщинам, но с ней все было как-то по-другому, с ней открывался новый мир, мир ласки, нежности…
Мысли о Полине ни на секунду не покидали меня, ни что не давало утешение, даже та новая жизнь, в которой я пыталась спрятаться, защититься. Проснувшись ночью после очередного кошмара, я, наконец, набралась храбрости выйти из укрытия, вновь заглянуть в свое сердце. То, что я там увидела, было прекрасно и пугающе…
Звезды бьются о стенку потерявшихся и забытых слез, стараясь разбить белый холод стекла. А в блике маленького камня отражаются седые высоты гор, потерянных как всегда. Кажется все просто, осень, листья и белые бабочки ночных фонарей. Но мысли не путаются, а ищут что-то, как птица родное гнездо. Железо и камень, квадрат наружу, а в середине маленькая луна. Она весело хохочет, а потом исчезает в звездном облаке затерянных душ. Причудливые блики темноты в траве будят слепых насекомых. Где-то пискнула мышь. Когда наступает осень, в листопаде кружатся листья, а огромный Петербург укутывается в тумане, а Нива наполняется разноцветной водой. Ты знаешь, Полина очень трудно что-то сказать, когда тебя нет. Не могу смириться с твоей смертью... уходом, не важно как это называется. Все говорили, что пройдет, совсем пройдет, через год, это нормально. Недавно прошел твой день рождения, ты, наверное, была бы еще красивей, чем тогда, если бы 3 года назад не ушла... Я все так же плачу на ветру, ловя одинокие осенние листья, но иногда листья зеленые, которым еще лететь и лететь, дотрагиваясь до крыльев птиц. Большое покрывало неба, никогда не меняется, прикидываясь нашим воображением. А зеркала лужиц на асфальте улыбаются лунными лучами, освещая забытые русла рек...
Тихие шаги заставили вынырнуть меня из воспоминаний. Где это я? О Боже… Макс… Я ведь так тебя люблю.… Прости… я не хотела, чтобы все так вышло, она все решила за меня.
Отчаянье сковало сознание. Я брела, куда глядели глаза. Сзади, из переулка, с визгом
вылетела машина. Я дернулась, было отпрыгнуть, но потом подумала - зачем? Что у меня осталось? - и повернулась к джипу, водитель которого вдавил до упора педаль тормоза...
Визг, вопль водителя, лунный свет, темнота».
Из протокола:
«Елена Шафранская стала жертвой ДТП, и скончалась в машине скорой помощи, не приходя в сознание…»

Жду отзывов и критики!!!:) Т.к. я еще только учусь писать с радостью выслушаю советы да и просто комментарии!:))

~Victoria~, Эй, ну почему плохо? Очень даже прилично, чувственно.

класно, мне всё так понравились, слёзы на глаза накатываються.
Так интерестно!
Ждём 4-й части...

Марина1289, просто никто ничего не писал, вот я и сделала такие выводы:) Спасибо:)
Ghost, спасибки, Ром, я очень рада, что тебе понравилось:)

Назад
Сверху