• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Pocket & Palm Computers

• Автор темы Автор темы IRISKA
  • Дата начала Дата начала
Ладно. Но в любом тесте ЛЮБОЙ палм сделает покет при прочих равных (будь то цена, память , мегагерцы...) Причем сделает в несколько раз...
Я вга юзал... Смотря с чем сравнивать. Если сравнить с 480*320 - то разница невелика... К тому же переплачивать только за вга 6 - 10 тыс... Не логично... Даже 4 тысячи...
Вот-вот будут палмы с вга и они будут дешевле...(это есле очень надо вга)
А в последних палмах переключаться между приложениями очень легко (особенно в t3 и t5).
Насчет сети - не знаю, мне как-то всё равно...

До чего же сейчас модно обсирать с ног до головы виндоус и Билла, может вы таким образом пытаетесь скрыть свой комплекс неполноценности? :D ("посмотрите как я крут, у вас у всех винда, а я вам скажу - это отстой").
Не понимаю, кому хочеться покупать палм ради сомнительного удовольствия "делать тоже самое" что и на покете, только через танцы с бубнами... Я покупаю кпк чтобы пользоваться компьютером, а не прыгать от радости, что я смотрю кино\запустил офис на записной книжке.
А палм ОС, изначально создавалась именно для записных книжек. А мне нужен компьютер, а не модная записная книжка.
Я не пытаюсь всем пролечить что покет лучше палма, не моё это дело. Я свой выбор сделал.

Hitman_91
Если в твоем палме нет какой-то функции, то тебе она оказываеться не нужна :) вот здорово! :)))
Если не разбираешься в вопросе то и не лезь =)
Я так думаю под твои цели оптимально подходит блокнот и ручка.

Hitman_91
У тебя на десктопе случаем не линукс стоит, а? :D :D

Нет У меня не Линукс. А вот если в ваших Покетах есть что-то, то оно вам обязательно нужно. =)))
Представьте себе, я не имею ничего против Билла Гейтса и Виндоуз. Я даже его книжку прочесть хочу.
Просто объективно (что бы вы не говорили, я прав: открой любой компьютерный журнал или спроси любого профессионала) Палм лучше и дешевле (в отличие от маков и виндоузов) покета. И не признать это - значит быть действительно упёртым. Палм объективно быстрее, а цены говорят сами за себя.

Hitman_91
Конечно нужно, иначе бы мы их и не покупали :D сам посуди %)

Просто объективно, прежде чем купить себе кпк, загляни хотя бы на http://www.hpc.ru - узнаешь много нового. Или почитай какой нибудь компьютерный журнал, на которые ты так часто ссылаешься.

Палм может и быстрее, но повторюсь, мне нужно нечто большее чем быстрое открытие записной книжки ;)

Цены действительно говорят сами за себя - последние несколько лет палм терпит серьезные убытки, и естественно они снизили цены на продукцию... И, как правило, хорошая вещь редко стоит дешево...
А если бы палмы были настолько хороши и конкурентноспособны на данный момент, то цены на PocketPC снизились бы до их уровня, или же цены на палмы возросли до уровня PocketPC.

Spirit
А палм ОС, изначально создавалась именно для записных книжек. А мне нужен компьютер, а не модная записная книжка.
Вот про комплексы - не надо, как говорится, у кого чего болит... По делу. Палм - это не записная книжка, Палм - первый широко распространенный КПК. Покет появился на несколько лет позже. Самые первые программы для Палм были похожи на "записную книжку". Ну и что, эти времена прошли? Напомнить на что был похож виндоуз во младенчестве? Главное достоинство Палма - приятная юзабельность. Покет не идет ни в какое сравнение, потому что при разработке Палма делали МОБИЛЬНУЮ операционку, заточенную под удобство МОБИЛЬНОГО использования. Мобильные винды - это фактически клон десктопных. Со всеми недостатками.
Я, кстати, вообще не выбирал - у меня есть и покет и палм. Реально Палмом я пользуюсь, а с Покета только читаю книжки (был бы Haali Reader под Палм, и читал на нем бы). Вот вам результат реальной конкуренции двух платформ, а не "выбор по журналам".

Я знаю что палм это первый кпк (pda - personal digital assistant). Создалась эта ось именно для электронных записных книжек. Это в последствии под pda стали подразумевать именно карманные компьютеры.
При разработке палма естественно учитывали ее назначение, а это были именно цифровые органайзеры. Никто даже не думал во что в последствии это перерастет.
Главное достоинство Палма - приятная юзабельность
Имхо, однозадачность далека от приятной юзабельности %)
И вообще юзабельность понятие такое..., каждому свое. Есть же люди, которым нравиться организация меню в сиеменсах..

при разработке Палма делали МОБИЛЬНУЮ операционку
А при разработке WinCE что делали? windows XP на кпк ставили? %)
Мобильные винды - это фактически клон десктопных
Вот именно... Повторюсь - мне нужен компьютер, а не модная записная книжка.

Со всеми недостатками.
А ты, наверное, предпочитаешь linux или mac? :D со всеми их достоинствами %)

Мда, теперь я вижу, что "реальный" результат конкуренции это то, что тебе больше нарвиться палм %)
И как ты своим палмом пользуешься? напоминания ставишь и контакты хранишь?

З.Ы. Понятное дело, что если использовать кпк только для музыки\органайзера\чтения книг то большой разницы вы и не заметите, хотя я даже в этом случае взял бы pocketPC.

Spirit
А читаю каждый ноиер UPGRADE, Компьютерры, PCmobile...
Чаще сего там высказываются за палм... Сама почитай =))
Я всё никак понять не могу - чего же такого нет в пальме, что есть в покете. Вы все говорите: у меня другие задачи... А КАКИЕ? Инет - есть, видео - есть, игры - есть (только другие, зато их больше, и вообще, прог под палм пока еще больше).
А компания palmone не терпит убытки (продажи с начала этого года возросли на 12(!!!)%). Одни продажи treo 650 чего стоят...
Просто палм не обманывает своих покупателей и не взвинчивает цены.

Hitman_91
Вообще-то не "сама почитай", а "сам"....

Я всё никак понять не могу - чего же такого нет в пальме, что есть в покете
А я вот не понимаю, зачем мне палм, чтобы пытаться делать тоже самое что и на покете?
Не понимаю, кому хочеться покупать палм ради сомнительного удовольствия "делать тоже самое" что и на покете, только через танцы с бубнами... Я покупаю кпк чтобы пользоваться компьютером, а не прыгать от радости, что я смотрю кино\запустил офис на записной книжке.

Извиняюсь за "сама". Ссори...

Палм дешевле, "а если не видно разницы, то зачем платить больше?"...

Насчет бубнов. Кажется, это именно владельцы покета говорят, что их родное по не устраивает, но если недельку порыться и найти то, что нужно (не лагает и не тормозит), пропатчить, то всё ОК!
Внимание, вопрос: кто же совершает танцы с бубном вокруг кпк, чтобы он работал?

А палм, повторюсь, ничем не хуже покета. Я не только заметки делаю, но и Net юзаю, кино смотрю, книги читаю, в игры играю и калькулятором (мощнейшим геометрическим) пользуюсь. А про всякие офисы и ридеры - вообще молчу...

Hitman_91, ты же говорил, что инет тебе на кпк не нужен?? :confused:

Он мне не нужен в таких кол-вах, как тебе. Но почту я проверяю. Да и сайты кое-какие гляжу. Но не могу сказать, что я инетом живу...

Хм...еще год назад он казался чем-то невероятным - думалось, что те, у кого они есть - счастливейшие люди...А сейчас...а сейчас у каждого 5 он есть. Если раньше все в транспорте склонялись над газетой/книгой, то теперь над корманным компом...А еще года через три, мне кажется, они уже как сотики будут - у кажого...

ну нет, почему же год...год назад вполне нормально было. у меня кпк уже года 3-4 , и тогда он удивлял лишь девчонок (которые думали, что это калькулятор... хотя да, у меня же тогда палм был) и некоторых парней....... но то школа, там народ другим увлекается обычно.

а вот мне не нравится, что кпк так много становится.скоро у каждого первоклассника будет=\ я конеч не против, но.... это детям не игрушка.. это как если 10летняя девочка будет носить в школу золото и бриллианты... не знаю=(

Та же фигня будет, чтои с мобильниками, точно.
У второклассиноков топовые мобилы от сименс и нокии, а они в них только полифонию сомнительного качества качают, да игры... И в КПК будут игры качать... И всё... Проже какой-нить PSP купить, но родители не согласятся: мол, типа, PSP - игрушка, а КПК - копьютер. =(((
Короче, КПК действительно скоро станет попсой...

да, к сожалению. только там все же будет один минус-для детишек и телефон-то небезопасно, а уж в кпк экран бьется только так. мне кажется, что родители все ж подумают перед покупкой. и потом, зачем ребенку игрушка школе?%)
а вообще я правда чаще и чаще вижу народ с пда, и что самое угнетающее, вижу девушек с кпк!=\

Spirit Что ж, раз пошла такая … дискуссия, придется аргументировать по существу. Цифровые записные книжки и органайзеры к Палму отношения не имеют никакого. Вообще. Когда Палм открыл этот рынок, названия не придумали – вот и пошли всяки pda и прочие названия. Палм – это компьютер, потому что он имеет полноценную операционную систему и умеет выполнять программы. Любые – мультимедийные, офисные. Если ты назовешь мне программы, которые умеют выполнять другие наладонники, но не умеет Палм, тогда и будем обсуждать всерьез про «записную книжку».
Имхо, однозадачность далека от приятной юзабельности %) И вообще юзабельность понятие такое..., каждому свое. Есть же люди, которым нравиться организация меню в сиеменсах..
Однозадачность, многозадачность… Скоро – в мобильном линуксе - будет «тяжелая многозадачность». Умеют же продавцы пудрить мозги покупателям. Юзабельность – это удобство использования. Можно ли полноценно работать на Покете без стилуса и одной рукой (вторая рулем занята, например)? Чтобы карту города посмотреть? На Палме – можно. (здесь еще могу примеров накидать).
Программеры над проблемой юзабельности мозги ломают очень серьезно. ОЧЕНЬ серьезно. На Палме это важнее и скорости и прочей лабудени, которая на десктопе имеет смысл, а на КПК нафиг не нужна! Меняю скорость процессора на два дополнительных часа работы! Под этим подпишется львиная доля юзеров. Тех, которые используют КПК для работы, а не для баловства.
А при разработке WinCE что делали? windows XP на кпк ставили? %)
WinCE – это Windows (XP тогда еще не было). Есть, конечно, уступки мобильности – модульная архитектура, например. Но папаша WinCE (нынче – Windows Mobile) все тот же десктопный Windows. Программеры это знают очень хорошо, потому что некоторые проги переносятся на Покет простой перекомпиляцией без доработки (таких мало, но есть!). Это достоинство Покета – программы портируются быстрее, чем пишутся с нуля, как для Палма. Но заметьте – ПОРТИРУЮТСЯ. Где мобильная юзабельность?
Здесь же многозадачность. Спрашивается, почему Палм имеет многозадачное ядро, но молчит об этом, а Покет – трубит на каждом шагу? Ответ. Многозадачность – это маркетинговый ход, причем она реализована (перенесена с десктопа) *****очно. На том же Покете она реально не нужна. Меняю многозадачность на полчаса дополнительной жизни аккумулятора!
Вот именно... Повторюсь - мне нужен компьютер, а не модная записная книжка.
Зачем повторять? И так понятно, что микроскопические винды в кармане тебе понятнее и приятнее. Штука в том, что пользуя Палм можно вообще не думать категориями многозадачность, файлы и пр., которые в тебя напихали не по твоей воле и от которых трудно избавиться.
А ты, наверное, предпочитаешь linux или mac? со всеми их достоинствами %)
У Windows нет недостатков? Я могу много перечислить. Как и у Линукса и у Мака
Мда, теперь я вижу, что "реальный" результат конкуренции это то, что тебе больше нарвиться палм %)
Истинная правда! Я свой выбор сделал и мне будет жаль, когда Палм загнется под напором Мелкомягких окошек. А ведь утопит Билли Палм, как пить дать! Теми же … «нетехническими» методами, которыми утопил уйму достойных продуктов. Одна надежда, что хоть что-нибудь из Палмовой идеологии войдет когда-нибудь в мобильные виндуса.
И как ты своим палмом пользуешься? напоминания ставишь и контакты хранишь?
Ты бы хоть поинтересовался жизнью на других платформах, если их критикуешь :). Уверяю тебя, еще ни разу по вине Палма я не проспал и про дни рождения знакомых не забыл. Набор программ под Палм – отменный и на все случаи жизни. И не ходите на hpc.ru – тут кто-то советовал, это не показатель. Сходите на handango.com – это самая крутая торговая площадка по мобильным программам. И если уж кому интересно – посчитайте сколько каких прог под разные платформы.

Траур по Палму :(. http://business.compulenta.ru/227002/. Производитель софта покупает разработчика операционной системы. Как если бы Opera купила на корню майкрософтовский департамент по разработке Windows. Похоже это начало конца Палма как платформы. А как все здорово начиналось десять лет назад!

Да... Я сам теперь буду Покет брать. Т.к. финансовая возможность появилась. А будущего Палма я теперь не вижу. После несуразного Лайф-Дрйв... Такая пауза...
Там (в стане Покет-ПиСи) уже видео-ускорители, аккумуляторы повышенной емкости, Вай-Фай везде, ВГА... А Палм? А что Палм? А ничего...

ЗЫ Возьму Палм тока такой:
500 МГц,
128 (или 256) МБ оперативки,
ВГА,
Вай-Фай,
нормальная память (а не тормознутый винт)...

Но такого еще нет (и черт знает когда будет).

Назад
Сверху