Spirit Что ж, раз пошла такая … дискуссия, придется аргументировать по существу. Цифровые записные книжки и органайзеры к Палму отношения не имеют никакого. Вообще. Когда Палм открыл этот рынок, названия не придумали – вот и пошли всяки pda и прочие названия. Палм – это компьютер, потому что он имеет полноценную операционную систему и умеет выполнять программы. Любые – мультимедийные, офисные. Если ты назовешь мне программы, которые умеют выполнять другие наладонники, но не умеет Палм, тогда и будем обсуждать всерьез про «записную книжку».
Имхо, однозадачность далека от приятной юзабельности %) И вообще юзабельность понятие такое..., каждому свое. Есть же люди, которым нравиться организация меню в сиеменсах..
Однозадачность, многозадачность… Скоро – в мобильном линуксе - будет «тяжелая многозадачность». Умеют же продавцы пудрить мозги покупателям. Юзабельность – это удобство использования. Можно ли полноценно работать на Покете без стилуса и одной рукой (вторая рулем занята, например)? Чтобы карту города посмотреть? На Палме – можно. (здесь еще могу примеров накидать).
Программеры над проблемой юзабельности мозги ломают очень серьезно. ОЧЕНЬ серьезно. На Палме это важнее и скорости и прочей лабудени, которая на десктопе имеет смысл, а на КПК нафиг не нужна! Меняю скорость процессора на два дополнительных часа работы! Под этим подпишется львиная доля юзеров. Тех, которые используют КПК для работы, а не для баловства.
А при разработке WinCE что делали? windows XP на кпк ставили? %)
WinCE – это Windows (XP тогда еще не было). Есть, конечно, уступки мобильности – модульная архитектура, например. Но папаша WinCE (нынче – Windows Mobile) все тот же десктопный Windows. Программеры это знают очень хорошо, потому что некоторые проги переносятся на Покет простой перекомпиляцией без доработки (таких мало, но есть!). Это достоинство Покета – программы портируются быстрее, чем пишутся с нуля, как для Палма. Но заметьте – ПОРТИРУЮТСЯ. Где мобильная юзабельность?
Здесь же многозадачность. Спрашивается, почему Палм имеет многозадачное ядро, но молчит об этом, а Покет – трубит на каждом шагу? Ответ. Многозадачность – это маркетинговый ход, причем она реализована (перенесена с десктопа) *****очно. На том же Покете она реально не нужна. Меняю многозадачность на полчаса дополнительной жизни аккумулятора!
Вот именно... Повторюсь - мне нужен компьютер, а не модная записная книжка.
Зачем повторять? И так понятно, что микроскопические винды в кармане тебе понятнее и приятнее. Штука в том, что пользуя Палм можно вообще не думать категориями многозадачность, файлы и пр., которые в тебя напихали не по твоей воле и от которых трудно избавиться.
А ты, наверное, предпочитаешь linux или mac? со всеми их достоинствами %)
У Windows нет недостатков? Я могу много перечислить. Как и у Линукса и у Мака
Мда, теперь я вижу, что "реальный" результат конкуренции это то, что тебе больше нарвиться палм %)
Истинная правда! Я свой выбор сделал и мне будет жаль, когда Палм загнется под напором Мелкомягких окошек. А ведь утопит Билли Палм, как пить дать! Теми же … «нетехническими» методами, которыми утопил уйму достойных продуктов. Одна надежда, что хоть что-нибудь из Палмовой идеологии войдет когда-нибудь в мобильные виндуса.
И как ты своим палмом пользуешься? напоминания ставишь и контакты хранишь?
Ты бы хоть поинтересовался жизнью на других платформах, если их критикуешь

. Уверяю тебя, еще ни разу по вине Палма я не проспал и про дни рождения знакомых не забыл. Набор программ под Палм – отменный и на все случаи жизни. И не ходите на hpc.ru – тут кто-то советовал, это не показатель. Сходите на handango.com – это самая крутая торговая площадка по мобильным программам. И если уж кому интересно – посчитайте сколько каких прог под разные платформы.