• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почти что блог. Лента новостей.

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Что - то меня несет в последнее время.. ну ладно. Итак.

Годы мучений! Сотни бессонных ночей! Море проб, ошибок, попыток, слез, боли и разочарований!!! Я шла к этому так долго! И вот.. свершилось..... теперь я умею зажигать одной спичкой две горелки на плите!!! :jump: УРРАА! Жизнь удалась!

Ах, ну и еще. В последнее время у меня завелся новый друг. На работе. Он темненький. Очень брутальный. Добрый и теплый. И умеет готовить кофе. И у него симпатичные большие детальки и одна красная кнопка вкл/выкл. И взбивалка для молока. Поэтому мы с ним и подружились. И вообще это она. Кофемашина. Много лет я относилась к ней с некоторым снисхождением, ибо не сильно люблю кофе без молока, равно как не люблю обычный кофе заливать обычным, не теплым и не взбитым молоком. Ну, а поскольку дома у меня никогда таких вещей не было, то я не знала, что она, машина, оказывается, все это может. Ходила и взыхала: вот, такая хорошая компания, а машинку получше не предусмотрели... оказалось, зря :) Стоило только застать нашего сисадмина в кухне утром и... вот,я уже носитель тайных знаний и умею готовить латте и капучинку. Теперь мы с кофемашиной - друзья навеки. Начинаю собирать коллекцию сиропов. У меня есть уже мятный, ежевичный и миндальный. Положила глаз на фиалковый. ммм...

Mice написал(а):
теперь я умею зажигать одной спичкой две горелки на плите!!!
Я думал, все давно уже перешли на электрические зажигалки :) Уж и не помню, когда последний раз мне приходилось зажигать плиту спичкой. То есть зажигать газ (ну, понятно).

Mice написал(а):
У моего отца такая стоит в его "офисе", но, как я понял, кгуг его познаний ограничивается умением приготовить самый обычный, самый тривиальный кофе))

Я думал, все давно уже перешли на электрические зажигалки
А у нас плита 60-ых годов, не позже, с ушками для посуды, бвухаха.

Я тоже хочу попробовать кофе из кофемашины, хоть раз, но пока не судьба нам встретиться))

Sirin, Если ты имеешь ввиду зажигалки, которые в виде кнопочек на самой плите, то она у меня (плита) просто к розетке не подключена. Если такие...ээ.. ручные - так ими еще неудобней, по - моему. Короче, по старинке пользуемся.

Ретдис, Я даже не поняла, что это за ушки такие? Кофе из кофемашины, когда сам кофе хороший, ничем не отличается от кофе в любом кафе (ужас, прости за сплошную тавтологию). А то приезжай в Минск, я тебе в стаканчике вынесу :)

Я имел в виду "ручные" зажигалка, да :) Мне кажется, они удобнее. Хотя, наверное, это зависит от самой зажигалки... и от плиты...

Mice написал(а):
И вот.. свершилось..... теперь я умею зажигать одной спичкой две горелки на плите!!! УРРАА! Жизнь удалась!
Как понять?? Плита ведь сама зажигается ...Лично у меня лет десять последних, бошевская плита ... Кнопочек там нет никаких, ручка возле каждой комфорки одновременно включает и газ, автоматически. :) А кофе я варю вручную, как и молю сама, без сахара и с лимоном и очень крепкий. Горький и тонизирующий, как моя жизнь. Молоко не пью совсем ... Мда, какие мы все разные. ))

Mari@Vladi, ты будешь удивлена, но не каждая плита зажигается сама.:D У нас вообще стародревняя двухкомфорочная плита. Правда зажигаем пьезозажигалкой.
А кофе мне нельзя. Зато я с удовольствием нюхаю кофе, которые готовят другие.:D
И правда - мы все очень разные.

Ну так правильно, все разные, разные, разные. Потому и жить так интересно.

Mari@Vladi, Хорошая у тебя плита, наверное. И то, что кофе сама варишь - тоже классно. Я ленюсь. А плиту все поменять хочу, но... до того еще столько всего надо купить, что нескоро это.

Tauc, Я раньше почти не пила кофе. А в последнее время понравилось.

Я даже не поняла, что это за ушки такие?
я даже картинок не нашла) Это такая плита, обычная, но по бокам у неё типа решётки, чтобы сковородку поставить там горячую :) Она очень древняя, и у меня даже не хватает сил, чтобы её зажечь, настолько тугая там ручка:)

Mice написал(а):
А то приезжай в Минск,
Я бы съездила, но у меня выезд за пределы страны запрещен напрочь :) Даже в страны бывшего СССР :)

Ретдис,
Ретдис написал(а):
Я бы съездила, но у меня выезд за пределы страны запрещен напрочь Даже в страны бывшего СССР
Ох нифига ж себе! За что? :( Хотя, наверное, этого лучше не стоит спрашивать, да?

Mice написал(а):
Хотя, наверное, этого лучше не стоит спрашивать, да?
Что-то вроде, что кто-то растрепал гос тайны :) Но надеюсь, дядя Путин не обидит своих коллег :D
Хотя с такой зарплатой можно только слёзы лить, какие уж тут заграницы :lol:

Назад
Сверху