У нормального парня в голове постоянно мимолётно промелькиваю оценивающие находящихся рядом женщин мысли и их как ветер - руками не отгонишь.
Точно. Но!
Но выкладывать это девушке, а потом еще и секс втроем предлагать, насколько я понимаю, не в пьяном виде, а уже в более-менее трезвом - это уже говорит об определенном к тебе отношении. Нормальный парень может предложить секс втроем если к этому есть предпосылки: если ты его держишь на голодном пайке в плане секса, и если ты ему говоришь, что секс с ним тебя не устраивает, если он подозревает, что ты
поэтому на такую тему заговорила... В каком-то другом случае.с. С одной стороны, хорошо, что не предложил секс втроем с парнем, это хуже, это значило бы, что он тебя настолько не ценит, что решил предложить другу попользоваться. С другой...
Скользкая ситуация. А вам по сколько лет, насколько серьезные отношения, как ты вообще думаешь, реально оцени, способен ли он изменить, и есть ли у него шансы? Одно дело - быть готовым переспать с девушками, изменить теоретически, другое - есть ли шансы со всеми этими Ленами и Настями? Надо еще как минимум чтобы сами девушки согласились. Нормальная девушка может согласиться переспать с другом знакомой под влиянием алкоголя/изображенных парнем чувств/если сама в него давно влюблена/сочетания этих факторов/других непредвиденных форс-мажорных обстоятельств, и то не всегда, да и мораль может быть крепка, а если девушка в здравом уме и твердой памяти, и ты ей скорее подруга или хорошая знакомая знакомая... даже если он к ней с букетами и пламенными речами, она ж его по морде веником еще отхлещет.
Кроме того, надо еще четко вспомнить условия задачи: "а если б ты был уверен на 100%, что никто никогда не узнает и потом вы оба забудете, ты бы мог мне изменить с..." - если формулировка была именно такая, включая невероятные факторы "уверен на 100%, что никто не узнает, потом вы оба забудете" - так это теоретизация с очень большими допущениями. Практически невероятные условия ты ему предлагаешь, вот он тебе и выдает, возможно, практически невероятный, но соответствующий условиям ответ.
Лично я бы, для завершения ситуации, поговорила с ним вот о чем и в каком ключе. Ты говоришь, что скоро в другой город поедешь, возможно, ты регулярно куда-то ездишь. Предложи потеоретизировать. Начни с того, что, мол, помнишь, как ты говорил, что мне с такими-то девушками можешь изменить. А я вот езжу, там знакомлюсь иногда с парнями, мы вот с подругой такой-то когда ходим по городу, на нее явно западают любители острых мимолетных ощущений, чем-то она их привлекает, а я с ней частенько хожу. Так может, мне тоже можно? Если уж подвернется случай, никто об этом не узнает 100%, может, это нормально, если... ? Если ему покажется это нормальным,
бросай его нафиг, подумай, нужны ли тебе такие отношения. Если видно будет, что от такой мысли ему не по себе, время переходить ко второй части плана - объявить, что вообще-то, тебе изменять не хочется и ты вообще считаешь измены неприемлемыми, но идея равноправия - главенствующая в твоей жизни. Так что пока ты рядом с человеком, который измены одобряет (обязательно упомянуть, что ты не знаешь, надолго ли, конечно...), тебе волей-неволей придется соответствовать. Новый опыт всегда полезен. Вот если ты встретишь человека, который не будет считать измены нормальными, тогда и у тебя не будет никаких стимулов изменять, а так...
Вот Оладушка предлагает не думать об изменах и делать так, чтобы человеку было максимально комфортно с тобой, чтобы он никуда не ушел. Я вот не сторонница таких методов, я все-таки за кнут и пряник, нельзя угождать человеку бесконечно, лишь бы он соизволил остаться с тобой. Это мало того что не всегда эффективно, это еще и унизительно. И зачастую мужчина вполне пользуется комфортом, который создает для него жена, уходить никуда не собирается, а острые ощущения получает на стороне. Но не уйдёт скорее всего - это да.
Каждый выбирает для себя манеру общения с мужчинами. Так что смотри, что тебе ближе, можно обеды готовить и тапочки приносить и не думать об изменах, можно даже долго себя обманывать тем, что он тебе и не изменяет вовсе, а можно брать, так сказать, быка за рога, и ненавязчиво демонстрировать периодически МЧ, что ты его любишь, ценишь и уважаешь, но себя любишь ценишь и уважаешь не меньше. И, в данном случае, позиция по изменам у тебя принципиальная, а если его не устраивает - дверь вон там, а ты уж как-нибудь с этим разберешься. Можно это говорить прямо, или нужно давать понять косвенно - зависит от характера МЧ и степени его любви к тебе