• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему виртуальное общение часто заканчивается руганью?

• Автор темы Автор темы Кот Бегемот
  • Дата начала Дата начала
у меня виртуальные отношения закончились уходом от меня девушки, вот и думай после этого

не ругалась но со мной ругались-наежали,не понравилось чел .что я в бога верю и начал меня переучивать,так я ушла из того чата и надеюсь в будущем с ним не столкнусь

Да, я тоже заметила, что бывают такие проблемы. Вроде пишешь все нормально, а человек тебя не понимает и пошло дальше. Наверное действительно нехватает эмоцый виртуальных чтоль, чтобы передать собседнику свои.
Бывает что шутишь, а принимают всерьез, и опять то же самое. Хотя бывает и такое, что и смайлики вроде ставлю, а что-то не то все-равно не то.

Кот Бегемот, почти ни с чем не согласен. То есть, возможно, все что вы говорите имеет место быть, но есть же причины, лежащие на поверхности!
1) ругань - это нормальное состояние человека, все люди ругаются. Многие идут в сеть изначально настроившись на конфликт, потому что в реале бояться этих самых конфликтов. Причем немногие это понимают, "спускают пар" подсознательно.
2) виртуальное общение - оно и есть виртуальное. Взгляда, голоса, запаха собеседника нет, поэтому скатиться на конфликт проще. Нет подсознательных сдерживающих факторов, только чистая мораль, "мама в детстве учила не драться".
3) иногда виртуальное общение и реальная жизнь вступают в серьезный конфликт. Грубо говоря, у мальчика есть девочка и виртуальная подружка. Уверен в 99% вирутальная любовь останется обиженной.

Не люблю ссориться вообще и в Сети стараюсь не ругаться. а перепалки происходят из-за того, что люди не понимают друг друга, а не понимают, я думаю, потому что им действительно не хватает вот этой "эмоциональной смазки", о которой писал Кот Бегемот

если идет речь просто об общении - на форуме или где - то почему нет? если люди разошлись во мнениях...
а вот личное виртуальное общение руганью заканчивается только тогда, когда я со своим бывшим пересекаюсь в асе... =)

Руганью в реале или в виртуале? если ругань в виртуале - то просто потому, что люди расслабляются и могут себе позволить сказатьто, что думают, даже если это кому-то не понравится. А если ругань поосле встречи в реале - то просто ошиблись друг в друге, напридумывали себе.. а потом разочаровались

Да, виртуальное общение не может передать интонации, тебя могут неправильно понять... Но это не повод от него отказываться! :)

В инете я ругаюсь с людьми по тем же причинам, что и в реале. Особой разницы нет. Ну вот было как то, поссорилась с другом по асе (в реале я его до этого видела и не раз). У меня была личная проблема, а следовательно очень плохое настроение. Но я никому не хотела рассказывать почему оно у меня такое. И вот разговор, после приветствия:
Он - как настроение?
Я - не супер...
Он - почему?
Я - да так...извини, не хочу сейчас об этом говорить.
Он - что, снова поссорилась с этим своим ..?
Я - какая разница??...
Он - чё на этот раз? Может ... (и начинает угадывать причины, по которым я могла бы с парнем поссориться)?
Я - я же сказала не хочу об этом говорить!
Далее идёт снова его угадывание причин, в итоге я срываюсь, говорю ему гадости и т.д.
Но по этой же причине мы могли бы поссориться и в реале. Потому что я не люблю, когда меня заставляют признаваться почему у меня плохое настроение, если я не хочу об этом говорить.

Хм, имеется в виду один разговор или виртуальное общение как период?
Имхо, совершенно очевидные рассуждения. Когда мы с любимым стали вдруг частенько ссориться в аське, то пришло время обсудить, что у нас не так. Ну и обсудили. Так и выходит, что часто мы не угадываем интонаций и настроений, если заранее не скажем, потому что, угу, ну как тут угадаешь? каждому свое слышится и чудится, а еще и от эмоционального состояния именно в данный момент зависит, конечно. Так что исправляем положение смайликами, многоточиями и точками : ) Своеобразная негласная система знаков, созданная специально для достижения взаимопонимания в Нете. А еще со времен мирки научились писать "/me" сообщалки, до сих пор иногда к ним прибегаем. Когда живешь далеко друг от друга и бОльшую часть времени вынужден общаться в аське - ничего уж тут не поделаешь, приходится прибегать вот к таким вот хитростям.

С "Буковками " всегда так - поставишь их вроде как надо , а получается чертовщина )) , шутишь, а задевает за живое - обиды, там, непонимание. Не то что личное общение- все сразу понятно. Сколько раз убеждалась- слово можно прочесть как угодно- и понять по разному.Сегодня - так , а завтра - иначе.Даже свое собственное :jump: :eek:

"часто мы не угадываем интонаций и настроений, если заранее не скажем, потому что, угу, ну как тут угадаешь " Согласна с предидущим оратором )))

Ну..... Незнай... Я никогда не ругалась ни с кем виртуально.... Если общаюсь , то как не издеваюсь, все равно никто не обижаеется...)))) Правда всем своим виртуальным собеседникам я всегда говорю, что я буду честной с ними...))))

Я не отвечаю на некоторые послания, если чувствую , что хамят. Но потом оказывается, что не хамили )))))) это я такая мнительная )))

Ругань - она от бескультурия. Любая ругань.

Я со своей реальной лучшей подругой не могу разговаривать в аське - мне кажется, она сердится все время.
Потому что она смайликов не ставит и старается писать очень коротко (у нее клавиатура с полностью стертыми буквами, так что, в принципе, я ее понимаю, но ничего не могу с собой поделать :D )

А ым вот как ни странно только по интернету и ругаемся :) чуть реже по смс :)

_Барабанщик_ написал(а):
Вообще ругаюсь в инете редко: во-первых, по вышеуказанной причине, во-вторых, девушек на форумах часто больше, чем парней, и приходится сдерживаться. Чё я, совсем хамьё, что ли?
вот именно когда парни (да и не только) пытаются сдерживаться, ответы получаются еще злобней, ироничней :)

...в конце-концов всегда можно спросить человека "Что ты имел ввиду?"... в том то и дело, что ТЫ то можешь спросить, но где уверенность, что ТОТ это спросит, а не останвится на своем понимании?

Во время виртуального общения мы видим только слова, ну смайлики(но не все ими пользуются), поэтому очень сложно определить эмоции человека. А при личном разговоре мы видим собеседника. При умении можно многое понять по мимике, движениям собеседника.

Назад
Сверху