• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему уходят в монастырь?

По-моему уходят, потому что остачертела эта жизнь, хочется очистить душу, чтобы замолить грехи и может даже накозать себя за что-то. Я, конечно, могу ошибаться! ;)

Аланта, Может быть и этот вариант, не отрицаю! Вообще, может быть любая причина! Люди(МЫ все!) такие загадочные и совершают иногда совсем непонятные поступки! :)

Gajka, для некоторых монастырь - это непонятная вещь. Как можно уйти, когда еще вся жизнь впереди. Но в жизни всё может произойти. Любой катаклизм может вызвать стресс и необходимость покоя. Лично я думала об этом в 10-13 летнем возрасте

Аланта, Я тоже об это думала лет в 14! Но не ушла же! Хотя думаю надо было бы! :)

Лично от себя;
С удовольствием бы ушла туда.Хотя я думаю дальнейшее мое повествование,почему я этого хочу,не понравится многим.

Аланта, здравствуйте!

Не говорите, что в монастырях жизнь заканчивается, на самом же деле, там жизнь только начинается, но жизнь другая - духовная.
И уходят туда не из-за мирских стрессовых ситуаций, которых не смогли пережить, а уходят, совсем по другой причине.
Не потому ли, в монастырь приходят многие, но остаются там единицы.

С уважением, Николай.

Gajka,
Ну раз ты настаиваешь..:)
Причин много.Мне осточертело все,что меня окружает.Ну,во-первых,конечно,люди.Я не имею ввиду родственников или друзей.Начать хотя бы с самого простого-телевизор.Включаешь-а там реклама,например,где "мачо"(наивно уверенный в своем обаянии)идет по коридору,ест на ходу жвачку,или что там,заходит в кабинет к медсестре,она сразу же раздеваться,камера крупным планом..обалдеть!Это показывают днем и дети смотрят!
В музыкальных клипах расхаживают полуголые тетки и трясут чем можно.Опять же-это смотрят дети,а значит,что они чему-то "учатся".
Выходишь на улицу-то же самое!
А главное-для большинства это нормально.
Меня тошнит от пошлости,в которой мы,к сожалению,живем.А так же от грубости и убогости.
Все чаще соглашаюсь с известным выражением "ну и молодежь пошла!"
Поэтому уйдя в монастырь,можно не видеть и не слышать всего этого,только тишина и покой,ну и соответсвенно еще что-то,о чем я плохо знаю,но лучше это.
С другой стороны-а как же родители,друзья.Особенно родители.Но ведь и с ними,слава Богу,можно будет поддерживать связь.
Но я с удовольствием бы отказалась от теперешних так называемых земных "благ".
И уходят туда не из-за мирских стрессовых ситуаций, которых не смогли пережить, а уходят, совсем по другой причине.
Я думаю,уходят как раз из-за вышесказанного.Но все-таки есть много другого.

Здравствуйте!

К нашему общему сожалению, нам «осточертело» именно то, что мы сами принимаем, телевизор – не смотрите, ибо было предсказано, что наступят времена, когда будут поклоняться, а через неё и развращаться, "иконе" антихриста и утром, и днём, и вечером, а если душа ваша не принимает то, что видит, значит, она ещё не испорчена, она прекрасна – берегите её.
Пожалуйста, попытайтесь дочитать до конца то, что я вам напишу, возможно, вы поймёте, что происходит. А люди, многие люди, они не виновны, ими манипулируют, через средства массовой информации.

Воспитание молодежи в условиях современной империалистической глобализации становится предметом духовно-информационной войны — невидимой войны, которую ведет глобальный империализм против России.
Главный акцент – это подмена ценностей. Кто управляет ценностями народа, ценностями его молодежи, тот управляет народом.
Ален Даллес зимой 1945 года провозгласил манифест духовно-информационной войны империализма США против русского народа, против молодежи и в целом населения СССР: (СССР уже разрушен), и так: «Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа: окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. …Литература, театры, кино – все будет прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности… Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – все это мы будем ловко и незаметно культивировать».
Манифест Даллеса демонстрирует стратегию воспитания глобальным империализмом молодежи России – СССР в системе «буржуазных ценностей», в которых на первом месте стоит ценность богатства, денег, капитала, наживы, ради которой все «традиционные ценности» кладутся на заклание. Тот, кто готов продать все, продаст и Родину, и мать, и семью, и детей ради собственного обогащения. Мировой финансовой капиталократии, которая развязала духовно-информационную («холодную») войну против России – СССР, нужны были молодежь и в целом весь народ, которые поклоняются «золотому тельцу» — деньгам, «бабкам», «баксам», и которые готовы за него продать все богатства России – землю, недра, в общем, все, что может быть продано.
Была разработана стратегия установления Нового Мирового Порядка (с «золотым миллиардом» населения в странах США, Западной Европы и Японии и постепенным сокращением «незолотых миллиардов» населения Земли в течение XXI века; модель «20%: 80%»), в котором России отведена роль сырьевого придатка Запада, на территории которого население должно быть сокращено до 25-40 миллионов человек, т.е. в 4 раза. (Леди Олбрайт заявила о том, что на на данный момент, предпочтительно, чтобы на территории России проживало всего лишь 15 мил. человек, а куда же денем остальных, если их неполных 150 мил.).
Для народов, которые обречены на уничтожение в XXI веке в системе Нового Мирового Порядка, Бжезинский изобрел статегию «титтитейнмент» (название образовано от двух английских слов «женские титьки» и «развлечение»), по которой сформированы задачи привития молодежи идеологии развлечения, наслаждений, потребительства и уничтожения продовольственной базы в независимых странах, чтобы через «голод» и «развлечение» можно было бы манипулировать сознанием.

В России империалистическая глобализация предстала в форме захвата информационного пространства (СМИ), «пятой колонной», проводящей в действие программу Даллеса – Бжезинского.
Запущены стратегии «социальной вирусологии», направленные на подмену базовых ценностей русского народа и России как общинной, евразийской цивилизации – ценности коллективизма, общинности, соборности, любви, всечеловечности, патриотизма, примата духовности над материальным, социальной справедливости, правды, семьи, дружбы народов и т.п. – на «фальшивые ценности» Запада – на эгоизм, индивидуализм, себялюбие, личную наживу, «монетарные ценности». Модель «неокочевника», «космополита», сформулированная Ж. Аттали, т.е. человека без «корней» в родной культуре, в родном языке, в национальной истории, готового свободно передвигаться по земному шару вслед за свободно перемещающимся капиталом, под разными «масками» протаскивается в отечественное образование и культуру в последние годы.
Глобализация России, глобализация культуры имеет только одну цель – ликвидировать ее историческую самоидентификацию, провести ее «редефиницию» и осуществить ее расчленение. Поэтому из обязательной части программ русской литературы в школах убираются ключевые произведения А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, Н.В.Гоголя, Н.А.Некрасова, А.П.Чехова, Салтыкова-Щедрина, М. Горького, М.А.Шолохова, и т.д. Министр культуры М.Швыдкой развернул «войну» против русской литературы и в целом русской культуры, православия, против русскости русского народа как таковой.

И если вы дочитали до конца, я вам скажу, что я послушник одного из монастырей, приезжая, я живу там по не деле или по месяцу.

С уважением, Николай.

Николай,
Здравствуйте, Николай!
Лично я счтиаю, что жизнь не заканчивается в монастыре. Если и заканчивается, то светская.
Для меня, монастырь не является чем-то "странным" и "неестественным"

Lenore, Да, ты права! Я, честно говоря, тоже об этом думала и именно по этим причинам!
И действительно! Вокруг такая фигня, что просто плохо становится! А места, где уединится и спрятаться от всего нет! Ну, кроме монастыря... Вот люди туда и идут!

Lenore, Gajka, Это абсолютно точно. Я в последнее время даже телевизор смотреть перестала. Все, что там показывают вызывают жуткое отвращение. Но лично мне хотелось уйти, потому что мне надоели издевательства со стороны одноклассников. Скорее не издевательства, а полный игнор. 12-14 лет - это, можно сказать, переломный момент детства, и нужно чтобы родители помогли пережить это. А мои родители ... эххх ... не до меня им было

Мне всегда казалось, что уходят в монастырь, что б помочь людям... А потом поняла, что некоторые уходят из-за любви. Я встречала один случай, когда девочка бросила парня... Он её очень любил и поэтому ушёл в монастырь...

Зачем уходят в монастырь?Если честно,то я абсолютно не могу этого понять.

Чтобы спрятаться от проблем?Тогда это слабость,потому что проблемы надо решать,а не убегать от них.

Чтобы самосовершенствоваться?Но это можно делать и "в миру".

Чтобы замолить грехи?Опять же,это можно сделать и в обычной жизни.И потом,простите меня все глубоко верующие люди,я и сама верю в Бога,но в то,что можно искупить грех,прочитав 10 раз за день "Отче наш" (упрощаю),или отказавшись от всех мирских радостей-НЕ ВЕРЮ,хоть убейте.
Исправить свою ошибку можно,например,если устранить её последствия,или уберечь другого от совершения такой же ошибки.Но как это можно сделать,находясь в четырёх стенах с ограниченным контактом с людьми до конца своих дней?

Почему мирские радости-это плохо?Даже,элементарно,продолжение рода,любовь к мужчине или женщине.Почему,чтобы стать "чистым",от этого надо отказаться?

Ещё одна отдельная тема-женщины,уходящие в монастырь и бросающие своих детей.Ладно ещё если ты одна,сама себе хозяйка,но если есть дети,то,извини меня,ты уже несёшь за них ответственность!Вон недавно показывали передачу:одна тётенька ударилась в религию и ушла в монастырь,оставив на мужа девятерых (!!!) детей,старшему из которых где-то около 12!Разве так можно?

Конечно,может,я чего-то не понимаю,может,у тех людей,которые уходят в монастыри,мозги устроены как-то по-другому,они видят какой-то другой смысл в этом поступке,но для меня такое поведение всегда останется уходом от реальности,упрощением всех сложностей нашего мира.

Бриджит, просто тебе этого не понять. Мы (современные люди) не представляем себе жизни без совр изобретений. Для нес жить без них - просто кошмар. Но кто-то устает и стремится уйти от этого

В монастырь уходят слабые люди, те которые не могут справиться с окражующими их проблемами и ненаходят цели и интересов в этом мире. Они прикрывают религией и святыми канонами свои комплексы и свою беспомощность.

Аланта, почитай внимательней мой пост-я как раз и говорю,что,может, мне этого и не понять,но можно подумать,что в монастырь уходят только те,кто устают от современных изобретений!Ты как-то не по делу...
Если человеку не нравится,например,пылесос-ради Бога,веник в руки и за работу!
Но я-то говорила о том,что не понимаю причин,по которым люди отказываются от радостей жизни:
Даже,элементарно,продолжение рода,любовь к мужчине или женщине.Почему,чтобы стать "чистым",от этого надо отказаться?

Аланта, так это-то я как раз и понимаю,что они от жизни туда уходят!Я только не понимаю-ПОЧЕМУ?

Назад
Сверху