Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
и вовсе оскорбительна.почему вы не обсуждаете настоящую поэзию?
могу только согласиться. Далеко не все способны не только писать что-то свое, но и читать чужие произведения.чукча не читатель - чукча писатель"
Опять дискриминация. Опять менторский тон. Не даете Вы, сударыня, людям никакой надеждыНо считаю, что тем, кто только начинает писать, негативно воспринимая любую критику, полезно было бы познакомиться и с классикой. Но с другой стороны, вести диалог в темах по классической поэзии сложно, и не каждый на это способен.
Еще более полезно быть знакомым с классикой тем, кто дает оценку чужим стихам.
Пардон за менторский тонОпять дискриминация. Опять менторский тон. Не даете Вы, сударыня, людям никакой надежды Дескать читайте классику, но вот хватит ли вам способностей обсуждать ее? Хотите оценивать, извольте опять к классике обратиться. А потом удивление: "не пишут!". Это все подтверждает третью причину, о которой писал выше...
А что, очень даже можноNADIN, а художники тоже в форум про живопись не заглядывают. Может, и в клубе художников такой опрос создать ?
По образованию профессиональным быть нельзя. Ибо профессионализм - есть мастерство в деталях. Никакое образование, на мой взгляд, не делает профессионалом. Профессионализм приобретается с опытом. Прошу прощения, что не в тему, но выражение не понравилосьЯ по образованию - профессиональный художник
Потому что для многих стихосложение является увлечением, а не работойне понятно, что люди, увлекающиеся поэзией не разговаривают о стихах великих
Как там у Пушкина: "Учись, мой сын, наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни".Никакое образование, на мой взгляд, не делает профессионалом. Профессионализм приобретается с опытом.
Плюс к написанным выше аргументам. Возможно они и читают. Вот обсуждать не хотят. Одно дело свое новое. Другое дело великое трогатьесли люди увлекаются сочинением стихов, неужели им не интересно читать, обсуждать великих поэтов?
Почему же нет? Профессионализм, в упрощенном смысле этого слова, - обладание определенными навыками и знаниями. Талант, гениальность, мастерство - это уже немного из другой сферы. Профессионалами могут быть многие, гениями - единицы.По образованию профессиональным быть нельзя. Ибо профессионализм - есть мастерство в деталях. Никакое образование, на мой взгляд, не делает профессионалом. Профессионализм приобретается с опытом. Прошу прощения, что не в тему, но выражение не понравилось
Почему-то мне кажется, что среди местных поэтов ни одного чернорабочего нет.как мне кажется, чернорабочий вряд ли заинтересуется обсуждением Блока, ну может вспомнит, конечно что-то из Некрасова, да и то вряд ли
Ну здесь же люди - не просто обычные школьники, а любящие поэзию!В определенный момент я понял, что часть школьников порой не готова воспринимать серьезно некоторые стихотворения поэтов, написаные последними в зрелом возрасте.
Это желательно, но это уже второе. Сначала вас восхищают сами стихи, потом ты начинаешь интересоваться всем остальным - личностью автора, той же критической литературой и т. п. Но самое важное - твое непосредственное впечатление.Чтобы обоснованно обсуждать творчество великих, нужно помимо самого творчества изучить и критическую литературу по этому вопросу, чтобы велосипед не изобретать
В том-то и дело, что в упрощенномПрофессионализм, в упрощенном смысле этого слова, - обладание определенными навыками и знаниями.
Если творчество приносит заработок - то это профессияВсегда удивляла позиция, когда людей искусства уверяют в том, что их творчество - не профессия, а так, сторонее увлечение и т. п.
Я не согласен, тогда и у Ван Гога живопись была просто хобби, его ведь брат содержал, а картины его не продавались. И у Бродского тогда тоже творчество долго было просто хобби - он ведь по статье "тунеядство" в ссылке жил. И еще много примеров можно найти.Если творчество приносит заработок - то это профессия Если нет - хобби
Как знать, как знать?Почему-то мне кажется, что среди местных поэтов ни одного чернорабочего нет.
Любовь и зрелость разные вещи. Можно долго любить, но не понимать. Вообще любовь, как чувство, и понимание, как свойство разума, редко ходят рука об рукуНу здесь же люди - не просто обычные школьники, а любящие поэзию!
Одно другого не предполагает. В идеале - да. Но обязательности в этой последовательности нет, на мой взгляд.Сначала вас восхищают сами стихи, потом ты начинаешь интересоваться всем остальным - личностью автора, той же критической литературой и т. п.
Одно время был я завсегдатаем одного околоуниверситетского клуба поэтов. Мы проводили такую практику - наряду с обсуждением собственных стихов обсуждали более именитые, но не на каждой нашей встрече. И надо сказать, что тематические встречи с обсуждением именитых стихов собирали меньшее число участников, и не потому, что им нечего было сказать, а потому, что обсуждение собственных стихов и разговор о них, о их размере, форме, содержании с приведением примеров из творчества знаменитых авторов было живее и, на мой взгляд полезнее. У некоторых за время занятий улучшение стихосложения было действительно заметно.А обсуждать есть чего - технику их, КАК они пишут: ритм, рифмовку, образность, звучание, всякие там аллитерации.
Полностью согласенкуда-то не туда нас заводит это обсуждение
Если раскрывать некоторые секреты внутреннего существования форума..Одно время был я завсегдатаем одного околоуниверситетского клуба поэтов. Мы проводили такую практику - наряду с обсуждением собственных стихов обсуждали более именитые, но не на каждой нашей встрече. И надо сказать, что тематические встречи с обсуждением именитых стихов собирали меньшее число участников, и не потому, что им нечего было сказать, а потому, что обсуждение собственных стихов и разговор о них, о их размере, форме, содержании с приведением примеров из творчества знаменитых авторов было живее и, на мой взгляд полезнее. У некоторых за время занятий улучшение стихосложения было действительно заметно.