• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему трудоголик не всегда богатый человек?

• Автор темы Автор темы lessi
  • Дата начала Дата начала

lessi

Гуру
Казалось бы, умение и способность человека продуктивно работать, автоматически должно вести за собой хорошее материальное обеспечение, но это не всегда так. Почему? Объект приложения труда не тот, не та отрасль, неправильно выбрана цель?
Как обратить это качество характера себе во благо? (не только для морального удовлетворения, но и для обеспечения материального благополучия). :confused:

lessi написал(а):
Казалось бы, умение и способность человека продуктивно работать, автоматически должно вести за собой хорошее материальное обеспечение, но это не всегда так. Почему? Объект приложения труда не тот, не та отрасль, неправильно выбрана цель?
Можно наглядно объяснить. Мой папа очень любит работать. Он лучший на своем предприятии - берется за ту работу, с которой другие не справятся. Ему нравится профессия. Он избегает больничных, как может. Когда он не работает, ему плохо.
Но денег он зарабатывает мало. То есть для города - нормально, а вообще мало.
Просто он - токарь пятого разряда.

В большинстве своем не дают развернуться будь ты хоть 100 раз трудоголик. . Человек может быть профессионалом в своем деле, но "свои да наши" его просто не пропустят верх по карьерной лестнице тк место с хорошей зарплатой проще отдать своему племяннику или другому знакомому.

В кои веки веков согласна с Руками Фрау. :)
Большинство трудоголиков, которых я встречала - люди тех профессий, где объём выполненной работы и оплата не связаны. Это учёные, преподаватели, врачи, сотрудники издательств, литераторы, актёры... То, что человек любит свою работу и тратт на неё много сил и времени никак не влияет на его зарплату.

lessi написал(а):
втоматически должно вести за собой хорошее материальное обеспечение, но это не всегда так. Почему?
Потому что большие деньги делаются не трудом, а распилом муниципального бабла. Неважно, как ты работаешь, если ты не сидишь на потоке.

lessi написал(а):
Как обратить это качество характера себе во благо? (не только для морального удовлетворения, но и для обеспечения материального благополучия). :confused:
По-моему, трудоголизм и способность "делать деньги" - две абсолютно разные человеческие черты. Трудоголик получает удовольствие от самого, собственно, процесса, деньги для него вторичны.
Как во благо обратить... я бы посоветовала найти среди знакомых человека, который умеет зарабатывать деньги и спросить совета у него.
А трудоголиков, зарабатывающих копейки, я и сейчас знаю много, а уж сколько знала таких, когда в театре работала, страшно вспомнить. Даже говорить не хочется про то, сколько рабочий день продолжался, и сколько за него платили...

Есть такое выражение "сизифов труд". Ему ооочень много лет. Если человек занимается сизифовым трудом то либо он не осознаёт бесполезности своих усилий, либо как Сизиф вынужден.

EHOT написал(а):
Если человек занимается сизифовым трудом то либо он не осознаёт бесполезности своих усилий, либо как Сизиф вынужден.
Почему не осознает или вынужден? Для некоторых людей важен процесс, а деньги не имеют значения. Все дело в приоритетах.

Богатый не тот, кто много работает, а тот, кто умеет продавать, как результаты своего труда, так и чужого

wai, скажу тебе по секрету - в Америке, как и на других континетах, то же самое. :) Тут дело в психологии, а не в географии.

Какой бы объем работяга не выполнил, наживется на его труде, исключительно начальство.

Берсерк написал(а):
Какой бы объем работяга не выполнил, наживется на его труде, исключительно начальство
Именно поэтому кто то работяга, а кто то начальсто.

Но ведь начальниками не рождаются. Начальниками становятся...в некоторых случаях. Исключение-сыночки да дочечки,племяшки и т.д. по родственникам. Я,признаться,сама этим вопросом задаюсь частенько. Мой муж получает гроши,работает как вол. И берет все возможные подработки. Работает механиком по ремонту машин. Человек рукастый,ответственный и исполнительный. Хочет в инженеры. Ну чтобы повысили. На предприятии,где он работает,начальство практикует такую вещь,как срезание з/п. Например,заработал работник 50 тыщ рэ.Ну заработал-получи свои кровные. Ан нет. Получит тысяч 40 ,а то и 35. Ну много итак ведь. Люди уходят. Приходят новые.

Например,заработал работник 50 тыщ рэ.Ну заработал-получи свои кровные. Ан нет. Получит тысяч 40 ,а то и 35. Ну много итак ведь. Люди уходят. Приходят новые.
Может подойти к начальнику и договориться ;) Я мол когда 50 заработаю то тебе 5 мне 45 и напишем что 30 заработал.
Практика показывает что "вопросы решаются" если подойти к кому надо и сказать что надо. А стеснительность никогда заработать не помогала.

Может подойти к начальнику и договориться ;) Я, мол, когда 50 заработаю, то тебе 5 мне 45 и напишем что 30 заработал.
Получается «преступный сговор»!!! :death: Так низя. :D Особенно в свете нового антикоррупционного течения. См. пост анткоррупционные курсы http://www.mixei.ru/threads/81619

Последнее редактирование модератором:
Может подойти к начальнику и договориться ;) Я мол когда 50 заработаю то тебе 5 мне 45 и напишем что 30 заработал.
Практика показывает что "вопросы решаются" если подойти к кому надо и сказать что надо. А стеснительность никогда заработать не помогала.

Уважаемый! Что же получается? Заработай,дак еще и выбей? Всем понятно,что от работы втройне,предприятие получит большую выгоду,нежели чем работник свои 50 тыщ. рэ. Премии мизерные,но ведь дали.

Maxangel написал(а):
Уважаемый! Что же получается? Заработай,дак еще и выбей?
Так кто заставляет? Это же Вы пислали что работник не получает свои кровные. Ну не хотите как хотите. Можно ещё в гаагский трибунал написать. Только денег от этого не прибавится. Нужно быть реалистом.

Есть пословица: тащит и кнут получает лошадь, а деньги ямщик.

Назад
Сверху