• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему при рождении мальчиков одевают в голубую одежду, а девочек в розовую?

• Автор темы Автор темы Irane
  • Дата начала Дата начала
Таким образом им предсказывают судьбу!!! Вот как однополые получаются любови... :D ШЮТКА!!! :)

Очень просто,пошла я выбирать новенький костюмчик малышу чтоб с больницы забрать.И как на зло ничего симпатичного не нашла,когда я нашла что мне понравилось не могла решится его взять потому что на голубом костюмчике есть розовый мишка.В конце концов я костюмчик взяла
smile.gif
Так уж устроена психология,мне хочется видеть моего мальчика в голубом,зеленом,белом-ни в коем разе не в розовом или фиолетовом.Хочу чтоб сразу было видно что это мальчик.

star, согласна:) но я наверное не взяла бы голубую одежду даже если на нем был бы розовый миффка;)

(:*Love~Girl*:),К сожалению другого не было
grins.gif
Одно хорошо что мишка а не зайчик или котик.

не зайчик или котик.
А что котики и зайчики тебе не нравятся? Еще повезло то что не написано Барби. Купили моей маленькой стевренке ( просто сестре) едко розовую юбку, такогоо же цвета топик и куртку. Жуть. Так и меня тим цветом не обделили...
А кстати в этом году модные цвета: розовый и голубой.

Для того, чтобы хоть в детстве они отличались друг от друга

Потмоу что розовый ассоциируется с женским началом.
ни с чем он не ассоциируется - просто мы привыкли так думать и вбили себе в голову стереотипы, которые во многих случаях действительно упрощают жизнь)

ни с чем он не ассоциируется - просто мы привыкли так думать и вбили себе в голову стереотипы, которые во многих случаях действительно упрощают жизнь)
Это и значит - "ассоциируется":)

Чтобы отличить кто есть who - они же все на одно лицо, только цветом кожи отличаются :)

[ADDED=B.Niger]1098956959[/ADDED]
Чтобы отличить кто есть who, они же все на одно лицо :)

B.Niger, тоже верно:)
А почему именно в розовый и именно в голубой? Ладно, представим себе, что мальчиков и девочек одевали бы, соответственно, в черный и белый. Тогда бы возник вопрос: а почему черный и белый? Почему, собственно, не голубой и розовый?;)
Ну хорошо, вспомним, что половые меньшинства у нас имеют специфическую окраску, по странному капризу природы сходную с одеждой новорожденных. Но насколько мне известно (впрочем, это чистое ИМХО, поправьте меня, если я не прав), "голубыми" голубых прозвали со времен франгцузского короля Людовика n-надцатого, который сам был извращенцем и который при дворе своем держал подобных себе. А голубыми из прозвали за пресловутые "голубые крови". Вот так, совершенно безотносительно к голубым одеждам новорожденных мальчиков, происхождение которых было объяснено выше.
А лесбиянки? Их "окрасили", как мне думается, справедливости для, потому что раз уж "мальчики" у нас теперь "голубые", то отчего "девочкам" не быть какого-нибудь тоже цвета? И покрасили их в нежный розовый цвет. Видимо, так.
Впрочем, это просто гипотеза. Если она окажется неверной, направьте меня на путь истинный. Только слишком не больно:)

а почему черный и белый?
Ну, я думаю эти цвета слишком официальные.. Хотя, наверно, это мы тоже просто вбили себе в голову..
А голубыми из прозвали за пресловутые "голубые крови"
А кстати, почему именно "голубые крови"?
А вообще, я считаю, что голубой и розовый цвета - идеально подходят для новорожденных, и не потому что так издавна считается, а просто я так считаю. Если нет, то предложите лучше?

Меня всегда мучил этот вопрос)))))))А если мальчик лет в 15 оденется в голубые штаны и в голубой свитер, то он рискует)))))))О нем могут подумать.................))))))

Я считаю, что цвета и ориентация-это наши предрассудки.
Ладно, представим себе, что мальчиков и девочек одевали бы, соответственно, в черный и белый. Тогда бы возник вопрос: а почему черный и белый?
Совершенно верно. belka в самом начале замечательно объяснила цвет одежды девочек и мальчиков.

А кстати, почему именно "голубые крови"?
Потому что знатные люди ели и пили только из серебрянной посуды, продукты и вода насыщались серебром, а в крови при постоянном потреблении таких продуктов происходило перенасыщение этим металлом, интоксикация можно сказать. Кровь при этом реально начинала голубеть. /Где-то читала/

Я не стороница типа: голубой-розовый по половой принадлежности..По моему это общевыведенные традиции...
А мне на малышах очень нравиться что-то желтенькое, типа вот маленький цыпленок или солнышко...
Хотя Саше мы покупали и голубые, и нежно зеленые, и желтые ползунки! Я считаю, что как вам нравиться, в такой и цвет наряжайте ребеночка!;)

Я когда лежала в роддоме, там одна девочка, родившая дочь, купила на выписку голубую ленту :) Мы смеялись, объясняли, что голубое для мальчиков, что это традиция, но она ни в какую не хотела и слышать, говорила - я уже купила, пусть так и будет, ну на крайний случай белую ленту, а вообще какая разница, какая лента, пол ребёнка от этого не изменится :jump: :lol: Чем дело кончилось, не знаю, меня раньше выписали. А вообще есть традиции, а есть желание родителей ;) и, как одевать ребенка это личное дело каждого :)
Хотя я тоже для сына пыталась придерживаться голубых тонов, было конечно и желтое и зеленое, но не розовое, а с дочкой наоборот, все кроме голубого :)

Потому что знатные люди ели и пили только из серебрянной посуды, продукты и вода насыщались серебром, а в крови при постоянном потреблении таких продуктов происходило перенасыщение этим металлом, интоксикация можно сказать. Кровь при этом реально начинала голубеть. /Где-то читала/
Да ну... Просто богатые и благородные люди не работали, мало времени проводили под солнцем, потому были очень бледными, и голубые вены просвечивали сквозь кожу. А у крестьян такой красоты не наблюдалось, потому что они были смуглые и загорелые, вследствие постоянной совей работы.

Впрочем, это оффтоп, приношу свои извинения:)

Когда у меня родилась дочка я ей купила синюю коляску - просто потому что так практичнее. И комбинезончики у неё были голубые - они так класно подходили к её голубеньким глазкам. Но когда у меня родится сын, я конечно не буду одевать его в розовое :)

belka написал(а):
В 1797 году Павел I законодательно закрепил обычай, по которому каждый родившийся великий князь становился кавалером ордена Андрея Первозванного, а великая княжна получала орден Святой Екатерины. После крещения новорожденного ребенка "перепоясывали" голубой андреевской или алой екатерининской лентой. Этот обряд широко заимствовала русская аристократия (понятно, без награждения своих потомков орденами). Обычай дошел до наших дней: и сегодня в родильных домах, вручая младенца счастливому отцу, одеяльце мальчика повязывают голубой ленточкой, а девочки - розовой.(с)
-----------------------------------------------------------------------------------
Вот где берет начало это разноцветье.
ylinfant.gif

Реальная тема! Вот просвятила так просвятила! Даже вопросов не осталось, но желание спросить ещё что то - ОГРОМНОЕ! :)

Назад
Сверху