• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему при рождении мальчиков одевают в голубую одежду, а девочек в розовую?

• Автор темы Автор темы Irane
  • Дата начала Дата начала
Просто выдолбить стереотипы из людей труднее, чем горы свернуть. Я когда гуляла с маленькой племенницей, а у нее вся одежда темная, так только и слышала "хорошенький мальчик", "вот поиграй с мальчиком", "как его зовут?". Прямо хоть табличку вешай.

как то так принято, я сыну красные вещи покупаю, а вообще то цвет не имеет значения.

Просто выдолбить стереотипы из людей труднее, чем горы свернуть.
Носят же мужчины розовые рубашки, и их из-за этого женщинами не называют. Я протв подобных стереотипов и покупаю дочке голубые вещи (нам 3 мес)

А у меня мама случай рассказывала, когда она меня рожала, с ней в одной палате лежала женщина. В то время узи еще тока тока появлялось, и та до последнего не знала кто у нее будет. Уезжая в роддом, она наказала мужу купить ленточку, если будет девочка - розовую, если мальчик - синюю. Когда муж ее встречал, то он принес ленточку....зеленую. Интересно кого Он ждал?:o:D

Когда муж ее встречал, то он принес ленточку....зеленую. Интересно кого Он ждал?:o:D
Инопланетянина, наверное))
Заглянула в эту тему и сразу вспомнила своё детство (3-4 года). Я почти всегда ходила в штанах, юбки и платья ненавидела. :mad: А ещё не терпела всяких косичек и бантиков. Поэтому меня регулярно принимали за мальчика.

А я чтоб не париться ребенку все пеленки разноцветные покупала. А кроватку фисташкового цвета мальчик или девочка не важно любоиу по цвету будет.)) Хотя хотела мальчика, синий цвет люблю в любых его оттенках.)))

не люблю пастельные цвета. тогда уж мальчикам лучше синий, а девочкам -красный. ))) пока совсем мелкие. а как подрастут годам к 5 -можно уже и покупать одежду их любимых цветов и вообще -не навязывать. )))

Regina Night
Мне кажется, история с пастельными тонами сложилась за многие многие годы, ведь ребенок приходит в этот мир, как ангел- чистым, невинным созданием, поэтому и принято одевать младенцев в небесно голубой или любой другой нежный цвет.
Я своего ребеночка в черных боди или ярко красных ползунках не представляю :D

Мне оба эти цвета не нравятся, мы деток одеваем в основном в оттенки зеленого, желтого и всяких разных цветов :)

А я слышала, что раньше, в старину, все наоборот было. Девушки носили голубые ленты (цвет девственности и нежности). А мужчины красные вещи( рубахи, штаны...). И красный цвет считался цветом воина, силы.

Я тоже не люблю вот такое - в этот раз дочку я нарядила в яркий желтенький наряд на выписку из роддома и приданое накупила - практически ни одной розовой вещи :)

Назад
Сверху