• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему при рождении мальчиков одевают в голубую одежду, а девочек в розовую?

• Автор темы Автор темы Irane
  • Дата начала Дата начала

Irane

Гуру
AleX-515-
Ты предлагаешь у новоржденных спрашивать какой цвет им по вкусу? А скорее детей никогда не видел, их одевают во все цвета, ну не в чёрный, естественно.
Да и взрослым мальчикам розовый цвет, как основной в одежде, не свойственен...

В 1797 году Павел I законодательно закрепил обычай, по которому каждый родившийся великий князь становился кавалером ордена Андрея Первозванного, а великая княжна получала орден Святой Екатерины. После крещения новорожденного ребенка "перепоясывали" голубой андреевской или алой екатерининской лентой. Этот обряд широко заимствовала русская аристократия (понятно, без награждения своих потомков орденами). Обычай дошел до наших дней: и сегодня в родильных домах, вручая младенца счастливому отцу, одеяльце мальчика повязывают голубой ленточкой, а девочки - розовой.(с)
-----------------------------------------------------------------------------------
Вот где берет начало это разноцветье.
ylinfant.gif

Темный - мужской цвет, а светлый женский!!! А еще потому что розовый нежный, как девочка, а синий - олицетворение силы и мужества, как мальчик!))))))))))))))!

Этими цветами они хотят хоть как-то оприделить их будущую сексуальную жизнь:)

Кажется, belka популярно объяснила "откуда есть пошел трамвай"(с) :) Целесообразно ли дальнейшее обсуждение? Или AleX-515- тебя что-то другое интересует?
Собственно, это ведь просто условности и никто не мешает родителям одевать ребенка в те цвета, которые им нравятся.

Пимпи
Да меняпросто убивает то если людям начинают навязывать что то обязательное, в цвете в форме и тд. Вот например на работе меня бесит обязательность всех носить серую футболку....лучше застрелится чем её носить.

памоему сейчас родители могут одевать в какой хочешь..эта уже дело каждого....

Buru Buru... на самом деле на Западе, как мне стало известно, мужчин определенной ориентации как раз называют розовыми:)
По-моему, действительно ассортимент детских вещей сейчас как-никогда высок.Поэтому, какждый подбирает то, что ему нравится:) У меня, кстати, в детстве было полно синих и зеленых вещей, девчачьих, естественно:), а розовых как раз маловато:) до сих пор эти цвета люблю:)
AleX-515- ты только про работу...а я думала, беспокоишься о цвете в связи с приятным поводом...эх:)

а мя в светлые цвета одевали,белый...и во все такие

Разве нельзя одевать всех в ту одежду какого цвета те нравится?????
нет, конечно :lol: строго: голубой для мальчиков, для девочек розовый
:lol:
не, можно, естественно=)))) просто все поступают согласно традициям.... как написанно выше, короче=)))

Принято так. Но мне не понятно все таки. Я вот люблю темные цвета я что значит ПАЦАН???? Не врят-ли. А кажется так проще опредилить кто родился...

[ADDED=Baast]1085246490[/ADDED]
Меня одевали в розовый, а я этот цвет на душу не перенашу. Не то что одевать. Но, делать не чего меня не спрашивали, вот и нацепили. Хорошо чтокрестили в белом....

Ну...чтобы мамашки с колясками могли не спрашивая определить кто это-мальчик или девочка...Ну а как вы представляете мальчика одетого в розовых цветах?Гей наверно....

Назад
Сверху