• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему последний звонок похож на первый звонок?

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Сегодня уже у нас в городе массово отмечают этот праздник. И, знаете, я никогда не понимал традиции, когда девушки ("девушка" это ведь правильное обращение к старшекласснице?), выпускницы одеваются в школьную форму - с белыми бантами, передничками и короткими черными юбчонками. Весь день наблюдаю странные картины: юноши, облаченные в солидные костюмы, при галстуке, и вместе с ними девушки... первоклашки-сильно-переростки:) Такое впечатление, что все они собираются на костюмированную вечеринку журнала Плейбой. Потому что выпускницы похожи на моделей из тривиальной фотосессии (закос под школьницу). Такая вот ассоциация.
P.S. Плейбой читал (ну, и смотрел) один раз в жизни, и только потому, что там была статья о Набокове:D

Ой, мне есть, что сказать по этому поводу! (Крайне неожиданно и непохоже на меня, правда? :D)
В далёкие-далёкие времена юности мы с однокашницами чуть не весь десятый класс проходили в белых фартуках и бантах. А всё потому, что одна из наших девчонок сказала в начале года такую вещь: "Потом захочешь - не наденешь!" Вот мы и наносились этого дела в своё удовольствие, чуть праздник - мы в фартучках и бантиках. И нам очень нравилось, и на фотографии того же последнего звонка до сих пор смотреть приятно.
Забавно, что эта самая история припомнилась в институте, накакнуне выпуска. Была у меня мысль в качестве дипломной работы написать повесть о своей юности и во вступительной речи сказать, что она для меня, как те школьные белые банты - после института уже не будет возможности работать над ней (поскольку мало шансов, что её напечатают). Жалко, что это обломалось - нам не разрешили защищаться художественными произведениями (хотя предыдущий курс защищался).

А насчёт закоса под школьницу... Как известно, эта самая школьная форма - модернизированная форма гимназисток. Они заканчивали учебные заедения примерно в том же возрасте, что и сейчас выпускницы, но никому их форма не казалась странной. Хотя, конечно, таких бантов они не носили, да и юбки были длинными.

Особенно весело наблюдать, как эти весёлые девчушки в фартуках превращаются в аморфных блюющих существ и по утрам болтаются по кустам. Во всяком случае, примерно такая картина у нас обычно была в центре города после выпускных. Такая действительность полностью дискредитировала эту форму в моих глазах.

А юбки с каждым годом всё короче и короче :D

Я не совсем понимаю зачем это сейчас.Раньше было понятно,но сейчас,когда школьники об этих самых фартучках знают только по фотографиям,да фильмам.У меня последний звонок был три года назад и я не стала надевать такую форму,т.к никогда в жизни её не носила.Хотя это уже традиция,которая не скоро себя изживёт.как мне кажется)

Я не совсем понимаю зачем это сейчас.
Да-да, я тоже об этом. И почему вообще форма стала прздничным нарядом? Казалось бы, должно быть наоборот. Форму перестали носить повседневно, вот и с ног на голову))

Вообще, это примерно как с школьной формой за границей. Теперь это фетиш там. А у нас своя форма становится фетишем. Со временем, уверен, что юбки укоротятся ещё дальше, а во всех магазинах для взрослых эти юбочки-бантики будут на витринах стоять (не удивлюсь, если уже стоят :D).

Весь день наблюдаю странные картины: юноши, облаченные в солидные костюмы, при галстуке, и вместе с ними девушки... первоклашки-сильно-переростки
И все как одна в фартуке и с сигаретой. ))

P.S. Плейбой читал (ну, и смотрел) один раз в жизни, и только потому, что там была статья о Набокове
У меня для тебя новость, Плейбой смотрят не ради Набокова, а скорее вопреки:)))) Читать да, можно и про Набокова и не только. На самом деле там иногда пишут неплохие статьи, по крайней мере в тех журналах, которые читал, по одной-полторы интересных статьи было.
Ну, насчет фетиша да. Признаюсь, в начале праздника выпускницы, по крайней мере часть из них, в своей форме (укороченой до... ээээ.. "вам по пояс будет" (с)) кажутся мне весьма и весьма привлекательными. Отсюда я делаю печальный вывод - я фетишист.
К концу торжества девочек просто жалко. Я помню это грустное ощущение, когда вроде бы только что все было хорошо, а потом бац.... И ты блюешь в кустах. Грустно, неприятно, потом стыдно.

У меня для тебя новость
Ну, тоже мне новость, будто бы я не знаю:lol:
Может, я это, вообще Hustler покупаю:p
И ты блюешь в кустах. Грустно, неприятно, потом стыдно.
Тут уже, наверное, во что бы ты ни был одет(а), все равно будет стыдно. Если человек стыдливый, конечно.

Игорь, а сегодня вообще день интересным обещает быть... день пограничника + выпускные... ))))

Назад
Сверху