• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не уважают готов?

• Автор темы Автор темы Elvira
  • Дата начала Дата начала
Бррр....почему именно готов?) То есть почему речь именно обо всей субкультуре?) Имхо, есть неуважение к отдельным представителям, точнее мифическим предсавителям данной субкультуры, которые кроме улыбки мало что вызовут, а уважать клоунов и понторезов дело любительское))))

Сумеречная К. написал(а):
Bittersweety желательно - наиболее известных исполнителей. Бо четких стилевых предпочтений у нас не имеется.
Хм... "наиболее известны" они в своей среде, по тв и радио готику обычно не крутят :D
L'ame Immortelle,Diary of dreams, Diorama, Hocico, Grendel, De/Vision, Suicide Commando, Wumpscut, london after midnight к примеру - говорят вам о чём-нибудь??))

Где-то чт-то краем глаза, не более того. Может и краем уха, но точно не скажу.
Я-то про действительно широко известные, а не в узких кругах группы и исполнителей.

Сумеречная К. Есть тема соответствующая.
Гобблин написал(а):
Тогда кто создал эту тему? И почему в ней так много возмущенных отзывов?
Без понятия. Возмущенные отзовы не из-за конкретных отзывов, а из-за самого вопроса. Вот правильно:
Tai написал(а):
Бррр....почему именно готов?) То есть почему речь именно обо всей субкультуре?) Имхо, есть неуважение к отдельным представителям, точнее мифическим предсавителям данной субкультуры
Мне не понятно почему ТАК поставлен вопрос, если мы уже давно выяснили, что готы=люди. Я считаю, что неуважение может проявляться к конкретному человеку (из-за каких-либо причин), а не ко всем готам=людям.

Norah J. Fawkes неуважение к какой-либо группе в целом возникает из-за вызывающего поведения наиболее ярких представителей (или большинства таковых) данной группы.

Не понимаю суть вопроса, если честно. Может кому-то и взбредет в голову неуважать всех готов вкуче, но я думаю надо как-то не сгребать всех в охапку, а рассматривать каждого как отдельную личность. ну и там уже решать, достоен он уважения или нет, м?

Если человек неуважительно относится к другим людям, к нему относятся неуважительно. Так же следует обходиться и с идеологией. Что касается конкретно готов, коль среди них так много имитаторов, наверное, это упущение истинных готов.

Не надо трогать этих готов. Если они такие, значит, им это зачем-то нужно.

Что касается конкретно готов, коль среди них так много имитаторов, наверное, это упущение истинных готов.
Возможно, но скорее "оригиналам" просто не до "подделок". Они живут и видят мир немного под другим углом. Интересные, в большинстве случаев творческие люди, неконфликтные. Порой даже зарабатываю на своем творчестве.
Хотя опять-таки смотря какую готику разбирать. Есть класическая, а есть, к примеру, кибер-готика. Вот скорее второе течение чаще пугает народ, они любят эпотировать публику. :D

Ммм...возможно, неуважают из-за сложившихся стереотипов (ведь к каждому человеку не полезешь в душу, не узнаешь его истинные интересы, ценности. Да и к тому же готы вряд ли будут откровенничать)) ) или просто было неудачное общение с...не истинным готом, после которого могла возникнуть неприязнь ко всему течению. Да мало ли причин, которые можно поискать не только в субкультуре, но и в самих людях...

Готы, как и другие субкультуры. живут по своим правилам.Их мировоззрение трудно понять большинству людей.
А у некоторых людей есть такое мнение: "То чего я не понимаю, и не хочу понять, те кого я не понимаю и не собираюсь понимать, не должны существовать."
Вследствие чего и такое отношение...
Почему именно готы страдают от этого чаще всего?
Точно не знаю. Но ведь не только люди виноваты в том, что не уважают готов, но и готы наверное дают людям повод себя не уважать.А значит, есть возможность хоть как-то исправить положение,если попытаться поискать виновных с обеих сторон.

origamy, действительно.:D А вообще, мода на субкультуры немного прошла, остались либо особо рьяные их приверженцы, либо нашедшие некий компромисс с обществом.;) Мне вообще кажется, что к тем же готам относятся гораздо спокойнее, даже с интересом:).

Не люблю и не уважаю готов, поскольку сама родом, что говорится, оттуда. С 18 до 22 лет считалась в своем окружении раритетным "труЪ", а затем с огромным удовольствием смылась, ибо стало банально от этой тусовки тошнить. Сначала решила было, что это только в нашем городе такая критическая ситуация и где-то в больших городах типа Минска, Москвы, Питера, Лондона и т.д. все-таки ЕСТЬ настоящие готы, ан нет! Вскрытие показало, что пациент давно умер и загнил, если вы понимаете, о чем я. Люди, называющие себя готами, в основном имбецилы, позеры и даже просто пациенты психотерапевтов. Действительно талантливые творческие личности с с истинно "темной" жилкой, само собой, мне тоже попадались, и нередко - но ВСЕ они категорически открещиваются от звания "гот" как от грязного ругательства! Таких даже простыми людьми назвать сложно, они нечто большее, они творцы.

Назад
Сверху