• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не уважают готов?

• Автор темы Автор темы Elvira
  • Дата начала Дата начала
Угу. Где-то здесь на форуме есть эпохальное сообщение о том, что готы они образовались в результате углубленного изучения музыки племен готов и готической архитектуры путем гадания на рунах, буагагага.

я не уважаю быдло. а что оно исповедует и в чём ходит это дело десятое. готы мрачные конечно ребята но крайнего неуважения у меня не вызывают, ровно как и остальные субкультуры.

Гобблин, быдло это быдло . хамовитые и наглые перцы . а готы они или кто ещё мне параллельно. если чел никак не мешает моему существованию , то пусть хоть кем будет.

Norah J. Fawkes написал(а):
Ты хочешь сказать, что субкультура готов образовалась вокруг музыкального течения?

Ты смотри, прямо в точку...
Вот теперь возникает несколько принципиальных вопросов:
Вопрос №1: Какая музыка (не будем все же вспоминать музыку готских племен, потому как в той музыке, которую теперь принято называть готикой я как-то не очень улавливаю связи с фолком, который, теоретически, должен быть близок к музыке исторических готов). Правда кельтские напевы готам должны быть поперек горла - как-никак готы с кельтами не дружили. От итальянкой музыки готы должны бы впадать в состояние полного вандализма, учитывая исторические реалии.
Если глянуть список "готической" музыки на официальном готском сайте, то тут вообще весело. Особенно если посмотреть отечественных исполнителей. И тебе Кино и Наутилус. Как только ДДТ пропустили, ведь есть же мрачные песни! Надо будет им письмо написать, чтоб внесли в список Ласковый май, уж больно тексты трагичные.
Вопрос №2: Если готская "субкультура" возникла на основе музыкального течения (какого пытаемся выяснить), то чем они принципиально отличаются от реперов, панков и рнбишников? Тем, что вместо реперских штанов "йо, чувак, я обосрался" носят обтягивающие черные штаны и плащи? И в отличие от панков вместо веселенького радужного ирокеза носят длинные черные волосы?
Где ж тогда офигеннобогатыйвнутренниймир? В чем труготишная изюминка? Если это не философское течение, то получается, что это те же панки-реперы, только вид сбоку.
Как-то такое утверждение подрывает веру в "особо-избранность".
Я прям растерян.

Ну можно было бы расписать ответы на эти правильные вопросы, но тема как-то не про это. (Про музыку есть отдельная тема)
Гобблин написал(а):
А ее и нет. По крайней мере, я так думаю.
Есть готы, у которых между собой довольно-таки не слабо различаются "понятия" по жизни, так что готы - это точно "не группа людей, объединенных, какими-то общими убиждениями и душевными стремлениями". Убеждения и стремления у каждого человека по-любому разные. Хоть ты репперов возьми - кому-то 15 лет и "йо, чувак, я обосрался", а кому-то за тридцать и есть жена и дети.

"Чем отличаются готы от сатанистов? Тем, что готы - это Некрополис, а сатанисты - Инферно" (с) откуда-то там, вроде Башорг

(тем, кто играл в Героев три, понятно) ))))))))

Norah J. Fawkes
Ты смотри, прямо в точку...
Не, ну я, конечно, может чего-то и не догоняю, но к чему тогда все разглагольствования на тему "тру-не тру"? Так завёл себе списочек "готишной-готишной" такой музыки, намазюкал чёрные шары(да погуще-погуще) и всё, получай гордое звание гота? Так оно? В чём тогда разница между "тру" и "не тру"? Она вообще есть?
ИМХО, стиль и музыка - атрибуты, способы самовыражения, а это самовыражение является следствием мировоззрения... Возможно особенность этого мировоззрения - философские размышления с примесью пессимистического настроя контингента...

Автор сообщения Гобблин

А ее и нет. По крайней мере, я так думаю.
Вот с этим можно поспорить на основании мнения отдельно взятого гота.
Я уже оспорил, но вот как ты это пояснишь с точки зрения, как я понимаю, гота?

Гобблин написал(а):
но вот как ты это пояснишь с точки зрения, как я понимаю, гота?
Да просто нормальным человеком надо быть и реально смотреть на вещи. Если честно, тот текст времени читать сейчас нет, но судя по комментам и отдельно взятым предложениям - там бред...

Вооот. именно из-за такого бреда и не уважают готов. Можно сказать, что на 19 странице дискуссии мы нашли окончательный ответ на вопрос почему же это случилось:)

Если там бред, то это вина человека, кот. это писал, а не готов. Вобщем-то такого бреда в инете много.

Если там бред, то это вина человека, кот. это писал, а не готов. Вобщем-то такого бреда в инете много.
Человек позиционирует себя как гот. Большая часть того, что пишут и говорят люди, позиционирующие себя как готы - такая же точно ... эмммм.... как бы сказать-то поприличнее? Бредятина.
Чья вина, что из-за этого к готам строго негативное и отчасти презрительное отношение? Людей позиционирующих себя как готы. Со стороны разница между этими позициями исчезающе мала и ставится знак равенства. И "неуважительное отношение" распространяется на всех готов поголовно. Допиарились, так сказать.

Гобблин написал(а):
Людей позиционирующих себя как готы. Со стороны разница между этими позициями исчезающе мала и ставится знак равенства. И "неуважительное отношение" распространяется на всех готов поголовно.
Я согласна с этим. Но знаешь, если человек не смотрит дальше своего носа, то с этим уже ничего не поделаешь. Объяснять персонально никто ничего никому не будет. А в инете также достаточно и реальной информации о данной субкультуре. Но готов мало волнует чье-то отношение.

Но готов мало волнует чье-то отношение.
Тогда кто создал эту тему? И почему в ней так много возмущенных отзывов?
Хыхыхы.
А в инете также достаточно и реальной информации о данной субкультуре.
И кто отделит зерна от плевел? Все пишут - я тругот. Трушнее меня нету во всем белом свете. А все остальные - они только притворяются.
Каждый кто так пишет несет свою собственную чушь. И она порой кардинально отличается от соседней. Из вышесказанного я могу сделать вывод, что общности готов не существует, это просто мода красить волосы в черный цвет, носить колготки на руках и делать макияж гуталином. И все "готская глубина глубин" не глубже, чем Финский залив. Но по утверждениям "труготов" эта глубина такова, что Марианская впадина по сравнению с ней - просто ванна, да и то неполная.

Bittersweety желательно - наиболее известных исполнителей. Бо четких стилевых предпочтений у нас не имеется.

Назад
Сверху