В каждой нации есть плохие или хорошие люди. Вообще как-то весь вопрос"Почему нас не любят" медленно, но верно перешел в политическо-экономический. Так вот, у каждой нации свои традиции, душа , свои представления о смысле жизни и как надо жить, свои принципы. Едино у всех лишь одно, желания и их осуществления. Не может быть, чтобы какую-либо нацию не любила целая страна, не любят отдельные люди, это как в обычной жизни, кому-то мы нравимся, кому -то нет. Что тут поделаешь, всем нравиться невозможно, да и зачем, не надо подстраиваться под тех, что нас не любят, это их проблемы. Я лично люблю русских

(я сама по национальности не понять кто

) за то, вообще это можно отнести ко всем славянским народам, что народ очень искренний и душевный. Ведь почему у американцев так модно посещать собственных психоаналитиков, да потому-что открыть душу больше некому, там все упирается в финансово-денежные-потребительские отношения. Я была там, и скажу, что наши люди намного живее, интереснее, у наших больше жизненного кругозора. Мы живем прежде всего осязанием, чувствами и страстями, поэтому такие и бедные. Но все хорошо в меру, поэтому излишняя эмоционаьность может привести к безответственности, безалаберности и пьянству, чем так "славен" и в тоже время притягателен или непритягателен для многих русский человек. Ведь русскими в америке называют практически всех, кто знает русский язык, независимо от национальности

У нас своя история, судьба, свой путь, и если мы такие, то не нужно подстраиваться во всем под остальную европу или америке, как говорится "не надо душу на бартер". Короче, будем считать себя уникальными