• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не любят русских?

Max PayNe

Участник
Возможно кто-то улыбнётся прочитав такую тему,но я вас уверяю что проблема нелюбви к русским,к России есть и она не так ничтожна как кажется многим. А ваше мнение? За что,кто и почему не любит русских? Давайте без обид и оскорблений,а просто честно выскажим своё мнение

Запад не любит, Восток не любит. Почему?..Щас патриотизм заиграет. Посто при всей своей отсталости мы очень умный и стойкий народ, про огромную культуру я вообще молчу. Так что завидуют они

исторически так сложилось...помните Холодную Войну? вот-вот...даже в футболе наши команды валят судьи...

Русские!!!!!!! Мы Русские!!!!! И Мы должны этим гордиться.
А не любят нас за то, что мы всегда отстаиваем стороны противоположные всему миру. Умом Россию не понять, аршином не измерить писал классик.
А Не любят нас за то, что ОНИ НАС бояться! Мы веь Самая умная и большая страна в Мире.
Но вот ещё чего так не любят нас, так это Высказывания наших политиков типа Жириновского. Или же бояться просто наших ошибок.

Но скажу тогда и другое! Почему в России нелюбят иностранцев? У нас в принципе тоже самое по отношению ко многим нациям.

AleX-313-
Русские!!!!!!! Мы Русские!!!!! И Мы должны этим гордиться.
Полностью с тобой солидарна!

Почему не любят? А она нам нужна, их любовь?
А вообще всегда так было, европа боялась этой огромной, неизвестной страны...это можно проследить на любом историческом событии...
Почему еще? Да, потому что мыслим мы совершенно по-другому...например, мы (по крайней мере я) никогда не поймем американцев, так же как и они не поймут нас...
У нашего народа высокая культура...вообщем на эту тему можно много размышлять...
Мне иногда становится так грустно, когда я вижу откровенных НЕпатриотов нашей родины...:(

Мы веь Самая умная и большая страна в Мире.
угу.... самые-самые...а живем в дерьме и то черт знает как... парадокс (где тут смайлик разводящий руки?)
меня просто трясти начинает от этих разговоров "мы самые умные, самые духовные и ваааще, а эти (пренебрежительный жест в сторону запада и США) бескультурная фигня на палочке"...
если мы такие умные, то почему мы такие бедные? (с)

ЗЫ это только начало... просплюсь, выдам еще что-нибудь

Потому что большие потому и в дерьме...Но это кончится!! только тогда когда каждый чел приложет к этому свои старания!

Потому что большие потому и в дерьме...
Те же США ненамного меньше,но от них не пахнет...

Чтоже до России и Русских,то ответ прост...Россия - грязная,отсталая страна.Как я уже где-то говорил русским бы побольше нахапать,а потом все сгноить.Мне непонятен русский менталитет,может потому,что в россии ни разу не был.Но русский может украсть,выбросить...
Давайте посчитаем сколько нормальных русских деревень у нас?Русских много,нормальной ни одной.Но почему смотришь на немецкую деревню,сердце радуется,смотришь на корейскую - даже завидно...

Не знаю, как насчет умный и стойкий, а пальцы разводить любим - эт точно.
Max PayNe с чего ты это взял, про нелюбовь-то?
Это наследие родного недокоммунистического прошлого.
Американцев любят в Европе, к примеру, ничуть не больше нас. Это если говорить об отдельных гражданах. А если о государстве в целом - то и Америку и Россию не любят за то, что они самым наглым образом все подминают под себя. Опять возвращаю вас в недавнее прошлое - пол-мира под американским влиянием, пол-мира - под СССР.
А не уважают нас, видимо, оттого, что мы странные и непутевые. Живем на одной из крупнейших и богатейших территорий мира, при этом никак не можем наладить более-менее нормальную экономику и до сих пор ходим с протянутой рукой, по уши в долгах у таких крохотных стран, как Германия, Франция и т.д.
Всех, кто любит порассуждать об "особенном" русском уме, прошу конкретные факты. Пальцы гнуть проше всего.

И не говорите,что это оттого,что у нас нет денег!!!

Почему нас не любят??? А вы когда-нибудь видели отечественного туриста заграницей? Я не имею ввиду молодежь (хотя она иногда тоже отличается)... Вы посмотрите на туристов в возрасте от 35 и выше! Это же просто звездец какой-то!!! На море ходят накрашеные, все в золоте, глаза бегают, у мужиков носки натянуты до ушей... Ну а как же по другому? Мы же заграницей!!! (Цитирую мой любимый фильм "Любовь и голуби" - ну а как же по-другому? Там ведь КУЛЬТУРА, ЮГ!!!) :D
Красота, муха блинская! Да за что нас любить, затюканных и забитых? Да, мы ооооочень умные, но умы наши заграницей!
Нас боятся, т.к. мы непредсказуемые и необразованные! Не, наше образование в смысле учебы очень катируется ,но я имею ввиду образованность в смысле манер! Русо туристо, облико морале... Или русо туристо облик аморале? :) Эта фраза двусмысленная :)

Русские за границей-страшная вещь.Но в России русские еще противнее,вы уж извините...

Эта не любовь пошла еще давным давнооооо.....
И вспомнить хотя бы довоенные годы ....
СССР никто не хотел признавать......даже на карте нас небыло.....просто белое пятно.....
А как узнали нашу силу,так сразу....то тут ,то там....
Еще в Сталинские времена мы сами с ними не общались,по милости товарища Сталина.......он создал ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС......
Потом вроде все наладилось........но все равно нас типо не любят....
Я однажды познакомилась с Американкой и сказала,что я из России........а она мне : А ГДЕ ЭТО??!"
Я просто офигела.....
Вообще причин много.....нас считают экономически отсталыми ,да и вообще отсталыми во всех понятиях.....а если мы где-то лучше,то наверное злятся....

Я однажды познакомилась с Американкой и сказала,что я из России........а она мне : А ГДЕ ЭТО??!"
Кстати, может быть то, что нас не любят еще связано с тем, что нас мало знают! Тут по телеку показывали интерью - у американцев спрашивали: скажите 3 слова, с которыми у вас ассоциируется Россия
И что же они отвечали? Горбачев, матрешка, медведи, водка и гласность!!! И ЭТО В 21 ВЕКЕ!!! Такое впечатление, что американцы знают только 2 страны - США и не наша (т.е. не США) :)
Вот они нас и не любят, потому что НЕ ПОНИМАЮТ! А всё, что неизвестное как правило пугающее

Вот пишут тут все, что нас не любят. Но в Восточной Европе, к русским хорошо относятся, так как мы-один из основных средков заработка. Культура наша далека от идеала. В Еропе русских за километр видно. Воспитана нация так.

WEREWOLF В Турции нас тоже "любят", т.к. мы для них - денежные мешки! Они живут потом оставшийся год на деньги, который заработали на туризме! Но это любовью сложно назвать :)
Они нас юзают, а мы их! Как говорится: так причем тут чувства :D

WEREWOLF ну это уж действительно кто как воспитан........
За границей ,например,мою нацианальность угадывали........говорили: испанка?......Итальянка?....Француженка?....А кто же???!!
Я: РУССКАЯ! ОНИ: ОООООО!!Русская?!Все ясно,извините.....русские the best!

Меня, кстати, все время принимали за кого угодно, кроме русской! А когда узнавали мою национальность, все время восклицали: и вы так хорошо говорите по-английски???
типа спереотип наверное такой - русский должен быть туп, не знать языков (кстати, специально для русских в Испании, Франции, Германии... не знаю, может еще где, но я говорю только за то, что видела и знаю лично... короче специально для русских делают МЕНЮ В КАРТИНКАХ, т.к. русские редко могут даже на плохом бытовом английском объяснить, чего совственно они изволять кЮшать)... так вот... еще русские должны быть в ушанках (даже летом), в валенках и с балалайкой

Назад
Сверху