• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему люди держат в доме растения?

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала
Растения в квартирах создают атмосферу уюта, обжитости помещений. Без пары цветочков интерьер выглядит неоконченным и постоянно в воздухе витает это чувство "чего-то не хватает".

PAMELLA написал(а):
Потому что это не только красиво, но и полезно!
Согласен по всем пунктам =) И приятно вырастить что-то свое. У меня сейчас маленькое мандариновое дерево-ли.. но вообщем росток из мандаринового зерна, ранее еще был свой виноград - мелкий и кислый, но я был очень горд им.

Я раньше спокойно относилась к растениям. Папа частенько что-то сажал, он у нас в доме главный садовод. А потом я съехала от них и долгое время вообще не задумывалась о том, чтобы завести что-то свое.
Года два или три назад вдруг поняла, что мне нравится ухаживать за цветами, пересаживать их, копаться в грунте - это так успокаивает. И ощущение того, что твои цветы живут, растут и им становится лучше от твоей заботы - невероятно приятное.
Теперь у меня вся комната обставлена цветами, подоконник в кактусах, а я хочу еще и еще.

Теперь у меня вся комната обставлена цветами, подоконник в кактусах, а я хочу еще и еще.

Сильно кактусам-то не увлекайся, а то станешь колючей в общении..))
...я раньше относилась к цветам в горшках как к какому-то мещанству, но со временем природа взяла своё..))

руки Frau_Muller написал(а):
Сильно кактусам-то не увлекайся, а то станешь колючей в общении..))
Кактусы - это моя самая большая любовь.
Но теперь я хочу еще фиалки на кухню, мне кажется, они создают уют. И что-нибудь такое, чтобы ветки вниз росли. На стеллаж поставить.
А еще я очень пальмы люблю и фикусы.

Они живые. Самые что ни есть живые существа. Чувствуют, реагируют, откликаются, имеют свои симпатии-антипатии (причем не просто в плане полива-освещения). У каждого действительно свой характер: цветы одного вида, от одного производителя, растущие в одной точке, ведут себя по-разному.
Я к тем, кто не представляет дом без зелени. Он, по-моему, как-то чище, свежее, живее. Цветы успокаивают, заряжают как-то. Расстроилась, разнервничалась, пройдешь на лоджию "пообщаться" с ними: у этой детки, у этой новый бутон, у этой новый лист - и как-то все плохое идет на второй план. Разумом все понимаешь, что проблемы никуда не делись, но эмоционально цветы успокаивают и тонизируют. Что-то есть между ними и человеком, какой-то тонкий контакт, энергообмен.

Я долго не заводила цветы из-за кошек, даже букеты домой не приносила, потому что эти троглодиты хвостатые все грызли и вазы переворачивали. Так и думала, что не судьба, и особо не переживала. Потом появился маленький розмаринчик, и началось.) Сейчас полно цветов. Большинство не комнатные, а садовые - лилии, еще собираюсь завести ирисы. Вообще предпочитают цветковые, хотя просто зелень тоже люблю, особенно папоротники. А вот кактусы почему-то не приживаются, нет их у меня. Фиалок тоже почему-то нет, но примулы растут хорошо и пышно, так что, может, и фиалки заведу для интереса.
Одно время любила сажать фруктовые косточки, потом столько фиников и всяких цитрусов повылезало.) Подращу и раздарю.

я думаю, в доме, где есть растения всегда уютно; без них как-то не так

Не люблю растения поскольку в нашей семье за ними никто не ухаживает, а мне и лень и зачем? Мама любит растения, купит какую-нибудь привередливую фигню и она погибнет, а она ведь еще и земли ей купила и кашпо хотела подобрать новое...но у нее времени нет, забот полный рот. А меня ее склады раздражают - лежат без дела. Я цветами не интересуюсь, да и в доме особо места нет.

Для растений всегда есть место. Просто нужно для каждой комнаты подбирать по размеру те, которые ей подойдут.
А уход занимает немного времени, не больше чем чистка зубов по утрам.

Нужно просто все в системе делать и тогда на все хватит время. :)

У меня из растений дома только зелёный лук на подоконнике) В остальных не вижу сымсла...

Даже не знаю, почему я принесла когда-то домой первое растение. Наверное, мне просто нравится наблюдать за тем, как оно меняется, растет, цветет.

А мне нравится ухаживать за домашними растениями. Мне кажется, они чувствуют заботу и благодарят за это красивым цветением. Купила даже недавно регулятор роста растений, думаю к весне у меня будет настоящий сад на лоджии.

Последнее редактирование модератором:
Мне вообще просто нравятся цветы, и дома и на даче на клумбе я постоянно выращиваю различные цветы. Последний раз купила очень красивые розы, вот думаю на следующий год уже зацветут у меня они

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху