Челси написал(а):
Многим очень нравилась вероника, как вам ее игра/смерть?
Никому не понравится то, что я насчёт неё думаю (мы ведь про адвокатшу?), поверьте. В первой серии я нормально к ней отнеслась, потому что всё было новым. Потом мне не понравился мыльнооперный момент: она встречалась с обоими братьями, решила защищать на суде младшего, а потом пыталась докопаться до истины насчёт старшего (и докопалась, что удивительно). Если она их так любит, то почему ни с кем не вместе? Ладно бы ещё оставили это, как есть: ну, остались они друзьями, и всё, но нет - в сериал часто вставляют воспоминания братьев о том, что у них было с Вероникой, и заставляют зрителя думать об этом, задаваться вопросами вроде "можно ли вернуть это всё", "почему ничего не получилось". В общем, раз уж "Побег из тюрьмы" идёт с претензией на что-то новое среди сериалов, то из него надо было бы убрать хотя бы такие моменты, а то, честное слово, ещё один бразильский сериал.
Но я отвлеклась... Да, труды Вероники принесли плоды - она нашла брата вице-президента живым и здоровым, доказала невиновность Бэрроуза и даже нашла пару доказательств (которые потом уничтожались), но насколько же она упёртая и надоедливая... Может быть, мне просто игра актрисы не понравилась: Вероника занялась таким сложным и опасным делом, и ей надо бы смотреть на всё оптимистически и типа с надеждой, а она то сомневается, то ни к месту подозревает кого попало (а когда надо подозревать - ничего не делает), то просто тормозит и плохо всё планирует... И когда её убили, я восприняла это как нормальное и логическое завершение её жизни. Кстати, мне ведь не показалось, что её выносили из дома и клали в багажник не в одном, а в двух мешках?
Челси написал(а):
у меня псих ничего кроме раздражаения и жалости в конце не вызывал, хотя играл он достойно, признаю.
Чем он мог не понравиться, мне интересно?

По-моему, псих был просто милашкой, и, кстати, Скофилд плохо с ним обошёлся: сначала намекал, что психу лучше бы принимать те таблетки, которые ему дают (и я уверена, что если бы он мог, он бы заключил психа в эти "невидимые наручники", чтобы не мешал; а в сериале ещё говорится о его желании помогать людям...), украл зубную пасту и даже ничего не соврал про неё, чтобы псих так не беспокоился, а когда Скофилду что-то понадобилось от него - так он самый первый подлизываться: "Помнишь лабиринт? Нарисуй отсутствующий кусок по памяти, а я за это возьму тебя с собой". Что ни говорите, а нехорошо это, даже немного не соответствует светлому образу Майкла, который мог сложиться у зрителей. Если бы Патошик сам не навязался в конце, его бы и не взяли с собой, снова обманули.
Челси написал(а):
помимо шестерки сбежавших он особо не с кем разговоры и не вел, а тем нужен был лишь план побега и они прекрасно знали, чем занимаются Майкл и Сукре за простыней.
Нельзя отрицать, что тюрьма в сериале показана чересчур правильной, этакой чистенькой, спокойной. В основном все действия – на словах: «Слышал, он зарезал того мужика?», «Смотри, они опять занавесились простынёй», «Если меня застукают за жульничеством – скажем так, у них там на кухне много ножей»… В основном – одни разговоры, и их мало, а это всё производит стойкое впечатление спокойной тюрьмы, что слишком неправдоподобно (даже несмотря на то, что мне такая тюрьма нравится). Заключённые – не такие интеллигентные люди, чтобы вежливо сторониться новичка, давая ему нормально жить. А если он ещё и занавешивается простынёй – то это просто подарок одиноким зекам, его давно бы уже где-нибудь оприходовали. Конечно, есть вариант, что у Скофилда есть влиятельные друзья, которые защищали его, но их у него долгое время не было, он был сам по себе и мог без проблем стать чьей-нибудь добычей. Есть и другой вариант: Фокс Ривер – тюрьма для интеллигентных заключённых. То есть, там собраны все вменяемые преступники страны, с которыми можно договориться, и которые осознают свои действия. Конечно, всё портит поведение заключённых в лазарете во время бунта, но я готова поверить в интеллигентность Фокс Ривер, если все остальные готовы. )) Зато тогда сохранность Скофилда будет объяснена.