• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Плюсы и минусы +/- Sims 3

morri
Тут. Сама история во втором посте. Там не указана дивизия или студия плюс статья не новая, но я как-то сомневаюсь, что что-то изменилось со временем или что симс-группа работает в ином режиме, чем все остальные. Особенно принимая во внимание кризис и сокращение штата.

это, конечно, ввсё очень печально.
Но проблема - то состоит в том, что конечный потребитель, то бишь игрок не виноват.
Ладно ещё игроки, которые игру скачали бесплатно.
А что делать тем из моих знакомых, которые отвалили 45 евро за игру. Им что, жалеть разрабов?
Что делать людям, которые честно купили контент в сторе (не дешёвый)? Терпеливо ждать ,когда глюки починят...
Не знаю, очень разочарована симс 3 (ну помимо того что поменялась концепция игры) ещё и столько багов, проблем, ненужной нервотрёпки...
Короче не знаю...
По мне, так ИА делает большую ошибку полагаясь на хороший имидж продукта...
Симс 2 мне понравилось, я готова была купить игру лицензию и поощрить таким образом разрабов.
симс 3 и не подумаю покупать...

Когда первый раз я скачала симс3 и поиграла в нее недельки две - удалила со словами "пластилиновые гадости, а не симсы" :)
потом еще пару тройку раз пробовала начинать, как-то все не шло, учитываю то, что вторых я обожала до дрожи. Потом все-таки муж подарил мне лицензию, я стала чаще возвращаться на форум, стал появляться довольно приличный пользовательский контент, и я решила рискнуть еще раз :) Теперь меня за уши не отттащишь от моих любимых симов3! :)
я втянулась, сильно! Хоть я и любила вторых, я никогда не могла играть за одну семью дольше, чем два поколения, создавала новых. Тут у меня на подходе четвертое, я обожаю эту семью и бросать не собираюсь :)
Итак, закончила предысторию )))
Плюсы: Ну, присоединюсь ко всем с восторгами по поводу бесшовности мира. Мне нравиться, как они работают, то что по мере развития карьеры появляются возможности и у симов (типа врач определяет пол ребенка и проч), со скачанной кожей и замененными глазками, мне стала безумно нравиться их внешность.Мне нравится, как они смешно корчат личики, мимика у них такая забавная, вот смотрю некоторых она ужасает, а меня наоборот приводит в восторг!
И как раз оч нравиться то, чо перед сексом,нужно немного пообхаживать друг друга - поцелуи там, ласки, флирт, прикольно ))
Нравиться навык рисования, оч красивые картины получаются; навык садоводства.
Ой, даж не вспомню всё, что нравиться. Точнее мне нравиться в игре почти все ))
Минусы: Это наличие квестов :( Жанр квесты я обожаю, играю в игры отдельно. Но в симах это лишнее. Отвлекает. Я купила аддон, но съездила всего пару раз во все страны и больше не хочу. Гробницы, подвалы, все скучно ((

тоже долго думала над плюсами-минусами и поняла, что минусов больше, чем плюсов, но плюсы перевешивают. Поиграв с развитием сюжета и бесшовным миром, совершенно невозможным кажется возвращение к Симс 2 :(

А самым основым минусом третьих является _ЖАДНОСТЬ_ разработчиков, и проявляется она во всем: пресекание пользовательского контента, встраивание ЕА стора в игру, аддоны, которые в списке приоритетов фанатов стоят явно не первыми (я бы отказалась от всех этих приключений ради бизнеса, универа или сезонов). И такое ощущение, что все инновации появляются в игре не для пользователей, а потому что без этого аддон было бы невозможно сделать (подвалы => гробницы; новые скиллы, возможность построение лестниц друг над другом итд).
короче говоря, происходит полный игнор сообщества фанатов и их интересов. Мне кажется, Симс 3 не оправдает ожиданий по продажам (по сравнению с Симс 2) и проект закроют.

Политика ЕА в отношении Симс напоминает... ну, представьте себе, скажем, Аллу Пугачёву (чтоб никого не обидеть), и её импресарио, который говорит: "с этого дня Аллочка будет играть на балалайке и петь вологодские частушки. Это ново, неожиданно, и вообще, я так хочу!" Спору нет, на такое зрелище посмотреть любители найдутся. Всё-таки Пугачёва, понимаешь... но надолго ли хватит интереса к одному имени? Играть на балалайке-то она не умеет (петь частушки тоже, но не будем об этом). Да и не частушек от неё ждут.
Вот и с Симсами то же самое. Их, конечно, купят. Только для того, чтобы убедиться, что это уже не те Симсы, которых ожидали. Один раз купят, второй - задумаются, а дальше будут воровать из Интернета или вообще забьют на новый продукт и вернутся к старым вторым.
Такое ощущение, что компания не очень-то рассчитывает на дальнейшее развитие бренда. У них другие приоритеты, а на Симсах нужно просто срубить прямо сейчас сколько получится и закрыть проект, причём закрыть так, чтобы никто больше не захотел его возрождать (как King's Bounty через десять лет перерыва). Полная дискредитация проекта и переход к другим, более перспективным.

bormor
мне вот тоже так кажется, что проект провальный, и они все делают, что бы он скорее провалился, а потом сказать, что линейка непопулярна, мы сделали все что могли, давайте займемся другим, что-то слишком много они могил роют для себя.

Просто они до такой степени по свински относятся к юзерам, что даже если бы мне нравилась игра,я бы не смогла в нее играть. После последнего патча они еще начали нас обворовывать, я купила на свои кровные симспойнты контент в стор, но почему он также исчез как и расшаренный, ах как обидно, но милашки разрабы сказали,что это глюк и они все починят, а зачем игру выпускали спрашивается? что-то бы в нее не играть или что бы непрерывно чинить? Об эстетической стороне симов я вообще не говорю, лучше бы правили расплывчатые морды, чем занимались не пойми чем. В общем игра доконала своими минусами, хотя я не уходила от симс 2 и не удаляла их, но вернулась к ним с облегчением, с желанием играть, потому что все красиво и нет кучи глюков, это просто счастье!

Честно пыталась "полюбить" Симс 3, но как можно ее "полюбить" если даже играя в "бессмертных" симов не давая им взрослеть, стареть и т.п. сталкиваешься с безумным количеством глюков... (Лицензия у меня сейчас :o). А поломка и починка лаунчера от разрабов кажется не состоится (больше месяца прошло никто и не торопится) - мне уже честно говоря надоело устанавливать контент и гадать надо будет его переводить в пакаджи или нет...
И я недавно ужаснулась - включила Симс 2 КАС и долго думала почему симы такие высокие)))) (вот кому-то натурализма в Симс 2 не хватало, теперь сплошной натурализм американского городка в Симс 3 :().

Хотелось бы также каких-то более тесных связей между родственниками, особенно отселенными. Чтобы более теплые и неформальные отношения были что ли...В Симс 2 с этим было получше вроде, хотя появилось не сразу.
У меня в Симс 2, когда старший сын Бренды Брук, Дастин, переехал, он каждый день прибегал в гости, даже надоел. А у самой Бренды постоянно было желание позвонить сыновьям. Почему-то во вторых симсах отношения между родственниками были теплее.
В Симс 3 уже не играем. Хотя стоит лицензия и глюков замечено не было. Переключились на другие игры. Минус в том, что без контента и модов Симс 3 ничего не стоит.

Вот пришла я в тему, которую отправили. :D
И хочу попросить поклонников Симс 3 показать мне что-то похожее (хотя бы) на это. :D

60b7293e8e66.jpg

или это

0bdbc6fa36ed.jpg

Последнее редактирование модератором:
Kativip
Предложите материалы. И коробочек для поз, пожалуйста.
И, к слову, на верхней картиночке я вижу плоский рисунок под линеечку. Как будто персонажей криво приклеили в шопе к двухмерному рисунку.

Inadzuma
а я вижу, что вам просто не нравится игра симс 2, и вы не знаете к чему придраться.

morri
Нет, мне нравится игра симс2 и я с удовольствием в неё играла. Я не ищу к чему придраться, но это не значит, что я должна игнорировать недостатки, которые бросаются в глаза и о которых я немало написала в теме про вытеснение. И на картинке действительно нет объёма.
И первая моя реплика кагбэ намекала, что в Симс3 нет возможностей для создания подобных вещей. Надеюсь, пока нет. Так что сравнение неуместно. А сравнивать чистые игры никто не хочет. Интересно, кто-то помнит как выглядела двойка до появления КК?

Inadzuma
а знаете почему никто не хочет сравнивать чистые игра, потому, что симс 3 это вроде бы как бе прорыв, и я хочу получать от игры все по полной, с контентом или без, от симс 2 я это получаю, а от симс 3 нет.

morri
То-есть если бы тройка была двойкой со всеми аддонами, крутым контентом и хаками включёнными в неё сразу, да на новом движке, всё было бы ок? Да плюс чтобы сверху куча всего нового появлялась.
Не, я тоже не против всего и сразу и за умеренную плату))) Тогда понятно, конечно.
Остаётся только ждать какой станет Симс3 через пяток аддонов, буде такие появятся.

Inadzuma
На первой картинке, если не ошибаюсь, нет поз из коробок, только родные. Драку можно так же смоделировать без коробок при наличии первого аддона.
И кстати, почему нельзя сравнивать игры с контентом? В обеих играх разработчики дали нам инструмент для творчества - Бодишоп (2) и КАС (3). А уж сколько в них свободы, мы все знаем. Так что все честно. :)
И, к слову об аддонах, я боюсь представить, какой потребуется комп, чтобы на нем работало такое же количество аддонов, как во вторых, но в трешке. Одновременно. И с народным творчеством хотя бы на пару-тройку гигов.

просто когда только-только вышел симс ,сторонники этой игры уверяли, что через годик все появится, и симс 3 затмит симс 2, пока я этого не вижу. главный минус в симс 3 это конечно ее глючность и борьба разрабов со сторонним контентом.

Inadzuma
покажите мне хотя бы такой фон в Симс 3, без коробок поз, с пользовательскими паттернами, и я его попробую полюбить. Покажите мне грязную улицу.
Знаете, я с удовольствием пользуюсь в Симс 2 контентом от Эвиолайны. Был у нее дом из игры Silent Hill. Homecoming - конечно, немного отличался от прототипа, без подвала, к примеру. Но он был великолепен своей атмосферой. И после долгого молчания Эви выложила дом для Симс 3 в том же духе. Безусловно, он заслуживал внимания, но... Сделать то, что было в Симс 2, она уже не смогла. Было здорово, качественно и красиво, но атмосфера потерялась.
А потерялась она из-за того, что Симс 3 не способен по техническим причинам передать эту самую (красивое слово со странным смыслом)... АТМОСФЕРУ. Потому что он... резиновый. Пластиковый. Для меня. :D

morri
Ну про глючность и разрабов соглашусь, сама ругаю. Не знаю, кто писал про то, что через годик затмит, я таких надежд не питала. Сколько времени прошло прежде чем двойка стала такой какая она сейчас? Уж точно не год.

Kleo Scanti
Дело не только в коробках.
А насчёт контента, ну я же писала уже. По сравнению с двойкой, в тройке его удручающе мало, особенно генетики. Да и методы разрабов как-то не сильно способствуют его появлению. А сравнение чистых игр было бы самым честным.

Я уже говорила не раз, повторю и еще раз :).
В симах третьих единственное хорошее, по настоящему старательно проработанное - фон и пейзажи. Все остальное - увы и ах.
Во-первых, симы третьи требуют пользовательского хака "морда кирпичом", потому что когда появляется мимика... это просто ужас, ужас, ужас!
Во-вторых. В самом начале, когда Симс 2 появился, у Симсов уже было множество аддонов и куча кастом контента. Сравнивали точно так же: куча кастом контента + все аддоны симс. И многие, очень многие, оставили первых симсов ради сырой Симс 2. Потому что там было нечто такое, что зацепило игроков. То, чего все давно ждали: будь то нормальная беременность симки или взросление. Было море забавных моментов: те же социальные кролики или похищение инопланетянами. Тоддлеры умели отбирать друг у друга бутылочку и обниматься еще в оригинальной игре, безо всяких аддонов. Детишки могли тоже обниматься, дразниться, играть, причем игр изначально было больше. А свадебная арка? Она тоже была с самого начала. Симята бежали встречать отца или мать с работы. Выросшие дети звонили родителям... И это только часть всего :). В третьих вместо новых социальных действий предложили урезанные старые, убрали знаки зодиака и немного изменили структуру характера. Раньше выбирали, сколько палочек у сима злости, сейчас выбирают, злой сим, добрый или не выбирают эту черту. Добавили несколько новых черт, но хоть убейте, разницы между "экстремально принять душ" и "принять душ" кроме надписи не видно! Зато кому-то помешала ревность, и теперь сим "плохо себя ведет в гостях", пытаясь на глазах мужа соблазнить благоверную.
В третьих, собственно внешний вид. Без контента? ОК. Без контента все третьи симы практически поголовно блестящие розовые свинки. Если говорить в целом о графике - она чересчур яркая и режет глаз. Если вечером пару часов поиграешь в симов третьих, то утром глаза чувствуют себя... не очень хорошо. Но это еще полбеды. Если говорить о симах, то они поголовно страдают чрезмерно округлым лицом и зобом. О мимике, кажется, уже говорила. И при всем многообразии цветов кожи все-таки вряд ли получится сварганить что-то приличной расцветки (исключая угольно-черных симов и негритят). Я обычно если заползаю в игру, посмотреть, как там симы, то практически не приближаюсь. Слишком уж персонажи... неинтересные. Если в симах вторых даже некоторые страшилки кажутся мне симпатичными, потому что отличаются от толпы, то в симах третьих все поголовно - скучные и однообразные. Неинтересно играть, зная, что у всех одинаковые НПСи, одинаковые горожане и даже город, по сути своей, одинаковый. Женить и разводить симов третьих тоже неинтересно: дети практически никогда не наследуют родительский характер, а малыши редко получаются красивые. И гусенички-младенцы все на одно лицо :(.
А по поводу контента... Во-первых, с этим будет больше сложностей, чем во вторых симах. Из-за позиции разработчиков. И кто гарантирует, что они не приделают-таки какую-нибудь бяку к очередному патчу, который будет напрочь блочить все, не скачанное с официального сайта? А еще хуже - к очередному дополнению? А даже если и не приделают - тут слишком много чего надо исправлять, а инструментов очень и очень мало. Так что создатели контента вряд ли со всем справятся, увы.

Назад
Сверху