• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Плов

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
Плов - одно из моих любимых блюд, возмонжо потому что готовим редко.
Н@ТУСИК написал(а):
чтобы он был только не рассыпчатый,а слипшейся такой,комкующийся))
от такого вобще таю :)

Н@ТУСИК, "липкость" плова, по-моему, больше зависит от риса, чем от рецепта. Есть крупный полупрозрачный рис с круглыми зернышками - он вбирает в себя при варке очень много влаги, что придает ему комкообразность и клейкость. :D

Н@ТУСИК написал(а):
чтобы он был только не рассыпчатый,а слипшейся такой,комкующийся))
Чтобы был не слипшийся, надо придерживаться технологии.
Еще рис слипается, когда кладут много лука.

На 3-х литровую посудину можно положить до 6-7 очищенных зубочков чеснока (и при этом не будет запаха горячего чеснока, который многие не переносят).
Ни в коем случае чеснок не чистить, положить головку (лучше две, но на любителя) неочищенного чеснока в зирак, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО засыпать рис. далее по рецепту, рецепт хороший!

Змей написал(а):
положить головку (лучше две, но на любителя) неочищенного чеснока в зирак, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО засыпать рис
Вообще-то головку чеснока кладут в рис, во всяком случае не встречал чтобы в зирвак.

Forever Free, можно и так, мир большой, рецептов много!!! :) И тоже будет потрясающе вкусно, я уверен.

Люблю плов рисовый с мелкопорубленной курицей, много морковки, немного лука и специи. Получается слегка сладковытый ароматный плов.

♀Rina♀;2288960 написал(а):
Люблю плов рисовый с мелкопорубленной курицей, много морковки, немного лука и специи. Получается слегка сладковытый ароматный плов.

недавно делала такой без морковки. Получился по вкусу совсем другой, но тоже очень вкусный. Единственный нюанс, что без морковки и с учетом специй цвет получился слегка зеленоватый.

Приспособил для плова рисоварку - легко, быстро, вкусно, не пригорает, не слипается и долго остается горячим.
Мясо (зажарку) готовлю на сковороде чугунной, большой.
Желательно брать курдючное сало, но если нет пойдет и растительное масло, лить - не жалеть.
Жир вытапливаем,откидываем шкварки, накаляем, обжариваем до корочки баранину (ягнятину) желательно с ребрышками, доливаем воды(лишь бы прикрыло мясо), воду выпариваем. Когда вода выпарится, добавляем крупно порезаную морковь, следом лук. Когда лук зарумянится, для цвета добавляю томат-пасту и заливаю водой. Специи - использую сухие наборы для плова, шашлыка (смешиваю 50/50), добавляю их уже после томат пасты и воды, пока не закипело. Перекладываю в рисоварку, засыпаю рисом (люблю круглый), аккуратно заливаю холодной водой примерно на 2 пальца, включаю и все. В рисоварке само закипит, выпарится, переключится на подогрев. Когда переключается на подогрев (воды уже нет сверху, остается чуть-чуть внизу) добавляю чеснок и лаврушку.
Чеснок- 1 зубчик разрезаю вдоль, вырезаю сердцевину, раздавливаю ножом и шинкую, а 2-3 очищеных ложу так и перемешиваю. Приятного аппетита
РS рисоварка - бытовой прибор (распространен на ДВ) приспособлен для варки риса и каш. Большая пластиковая емкость с крышкой и панель управления, внутри вынимающаяся кастрюля из лекгого сплава) А я в ней и борщ еще варю - получается вообще шикарно, почти как в русской печи. Использую на полную катушку

На выходных готовил плов, попробовал добавить в мясо при жарке коньяка и поджечь (фламбе) - получилось вообще восхитительно. Ароматно и вкусно..

Облако, нет уж, я лучше плов буду делать классический, в казане, с зирой и барбарисом, и только на баранине. ))

Mari@Vladi, я тоже приверженец баранины :) А с казаном проблемы, не на улице же готовить, а газа нет, да и барбариса тоже (хотя я считаю, что лишние добавки портят вкус классики). А баранина у нас только австралийская.

У нас на рынке парная есть. Российского производителя, из Читы например, тоже неплохая. Барбарис продается в пачках уже сухой, как приправа. Везде по России кстати есть.

Mari@Vladi, а у нас только замороженная...Сельское хозяйство у нас в полной...хм..ну ты сама поймешь.. А привозного мяса завались, но цены кусаются. Тебе для сравнения: хлеб -36 р. Мясо - замороженная свинина, говядина - 220, баранина 230-250 (заморозка) Свежее мясо от частников на 50-70р в среднем дороже. А овощи китайские дешевле, нежели местного производителя. Как достало жить в ж**е у России:(.
У нас - крупнейший в России завод по производству сжиженного газа, почти весь ДВ нашим газом отапливается, а у нас его нет. Мы углем и дровами. Местная ТЭЦ на угле. Частники кто как..
Интернет - безлимит так называемый. Он у нас ограничен 3 гигами и стоит 5000 в месяц для юрлиц... могу продолжить описание прелестей нашей жизни :)

Назад
Сверху