Приспособил для плова рисоварку - легко, быстро, вкусно, не пригорает, не слипается и долго остается горячим.
Мясо (зажарку) готовлю на сковороде чугунной, большой.
Желательно брать курдючное сало, но если нет пойдет и растительное масло, лить - не жалеть.
Жир вытапливаем,откидываем шкварки, накаляем, обжариваем до корочки баранину (ягнятину) желательно с ребрышками, доливаем воды(лишь бы прикрыло мясо), воду выпариваем. Когда вода выпарится, добавляем крупно порезаную морковь, следом лук. Когда лук зарумянится, для цвета добавляю томат-пасту и заливаю водой. Специи - использую сухие наборы для плова, шашлыка (смешиваю 50/50), добавляю их уже после томат пасты и воды, пока не закипело. Перекладываю в рисоварку, засыпаю рисом (люблю круглый), аккуратно заливаю холодной водой примерно на 2 пальца, включаю и все. В рисоварке само закипит, выпарится, переключится на подогрев. Когда переключается на подогрев (воды уже нет сверху, остается чуть-чуть внизу) добавляю чеснок и лаврушку.
Чеснок- 1 зубчик разрезаю вдоль, вырезаю сердцевину, раздавливаю ножом и шинкую, а 2-3 очищеных ложу так и перемешиваю. Приятного аппетита
РS рисоварка - бытовой прибор (распространен на ДВ) приспособлен для варки риса и каш. Большая пластиковая емкость с крышкой и панель управления, внутри вынимающаяся кастрюля из лекгого сплава) А я в ней и борщ еще варю - получается вообще шикарно, почти как в русской печи. Использую на полную катушку