• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Плод раздумий...

Выворотень

Ассоциация критиков
Если вместо решения задачи оппоненты переходят к рассмотрению возможности практической реализации натурного эксперимента, имеет место быть банальное "горе от ума". (С) самоцитата

Нет.
Это означает, что решение настолько просто, что НЕ интересно.
А люди хотят заниматься тем, что им интересно. Хотя бы в свободное от работы время.

Вот видишь, Выворотень, и старина Ник не хочет решать эту дурацкую задачку.
Купил себе приставку Nintendo и хочет в неё играть.
0acfc9d45787c788ab4acbb748ac2ba7.gif

дело даже не дурацкости задачки (хотя я не только о ней речь вела). Дело в нахождении таки решения.

Я тебе её решил.
Вернее, согласился с твоим вариантом решения.
Чего тебе ещё надо?
Чтобы согласился Гобблин?

Гобблин, естественно не согласится, т.к. этот вариант ответа не правильный. И я тоже никогда не соглашусь.

Trotil
А если танцевать от обратного?
КАК должно быть сформулировано условие, чтобы ответ Выворотени был верным?

КАК должно быть сформулировано условие, чтобы ответ Выворотени был верным?
Лента движется с такой скоростью, чтобы удерживать самолет на месте (предполагаем, что это возможно).
Вопрос: взлетит ли самолет?

:D

Как-то так...

Trotil
Тогда можно сформулировать задачу так:

С какой скоростью должна двигаться лента, чтобы самолёт не взлетел?

Можно :) Но это будет другая задача :D

Чтобы самолет оставался на месте...

По моим прикидкам эта скорость должна быть много больше взлетной скорости самолета, десятки тысяч километров в час, но на практике помимо удерживающего эффекта, возникающая сила трения в подшипниках расплавит весь механизм (высушит смазку точно!), короче, ничего хорошего не получится :D

Чтобы не взлетел...

Тогда скорость дорожки может быть немного меньше, чем десятки тысяч километров в час, главное, чтобы самолет не достиг взлетной скорости (помнишь мою картинку с графиком? Чем больше суммарный коэффициент противодействия, чем ниже предельная скорость самолета)

Trotil
Это будет общее решение для всех возможных вариантов.
Кстати, может вообще от колёс в условии отказаться?
Какая разница - колёса по бетону, лыжи по снегу или гидроплан на воде?

Тротил, вы с Гобблином свою точку зрения и ответ на задачу путаете. Это раз. Задачку толком решить без обхода условий не можете - это два.

Ник, я хочу таки решить задачку. Полноценно...

фра Чезаре есть задачка с конкретными условиями. И не надо куражиться - чем вы всё это время и занимаетесь.

Практический ответ - не взлетит по причине механической поломки либо израсходования топлива (если принять шасси и механику конвейра-ВПП за неломающуюся).

Вообще - давайте о задаче в темку-то, а?

Ник, я хочу таки решить задачку. Полноценно...

Не смеши народ.
Ты даже не смогла ответить на элементарный вопрос про угловую скорость колеса.
Более того - не понимаешь физические объяснения?

Как ты собираешься решить полноценно эту задачу с таким поверхностным знанием физики???

Назад
Сверху