• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Плата за въезд в центр Москвы – опасна для общества?

  • Автор темы Автор темы ОттО
  • Дата начала Дата начала
О

ОттО

Гость
Член Совета Федерации Владимир Федоров заявил, что Москве «никуда не уйти» от платного въезда в центр города. Он отметил, что необходимо установить такую плату за въезд в центральную часть города, при которой водителю «экономически выгодно будет оставить машину на перехватывающей парковке и дальше пользоваться метро или даже такси». Эксперты отмечают, что подобная мера не решит проблемы пробок в столице, зато усилит социальное расслоение в обществе.
Интересно, чем опасно такое социальное расслоение?
 
Есть вот такие вот темы:

http://mixei.ru/showthread.php?t=63536
http://mixei.ru/showthread.php?t=65405

И вообще, сам подфорум: http://mixei.ru/forumdisplay.php?f=350

ОттО написал(а):
Эксперты отмечают, что подобная мера не решит проблемы пробок в столице

А вот другие эксперты отмечают, что частично решит (другое дело, что более эффективными будут другие меры). И кому верить?
 
я считаю правильным сделать въезд в ценр Москвы платным, бесплатно туда пусть въезжают местные жители, остальные пусть платят, но что бы эта система работала , например как в Риме, там именно так, нужн установить на все светооры видео наблюдение, что бы определять номера машин и их регистрацционную инфу...тут дело обстоит не так радостно как в Италии, где только на эти камеры нехило потратились...соответственно у нс такая система пок а не возможна....это будет только плодить ментовскую коррупцию и кражу средств на реализацию данного проекта...мы в Раше живем, тут мало что делают на благо общества

я бы для начала запретила вообще ездить по Москве огромным грузовикам и жителям Подмосковья - пусть платят за въезд в Москву
 
Alessa, а я - за платный въезд (как в Лондоне). И пусть это будет не Москва (в ней все же улицы шире), а Санкт-Петербург.
Я мечтаю, чтобы все любители транзитно пересечь город из окраинных районов предпочли ехать хоть немного в объезд. Потому что я больше не могу протискиваться между машин на тротуаре, во дворе, на бульваре. И уворачиваться от ошизевших в пробках и выруливающих на тротуар тоже больше не хочу, я не газель. Многие водители (из едущих по тротуару, а это не исключение, а ежедневная практика) думают, что если у моего ребенка, идущего из школы, за спиной как следует бибикнуть, то он испарится с их пути. А мне осточертело это видеть и знать, что защиты от этого стада нет. Так пусть их будет меньше! И бесплатно смогут проезжать только лишь те, кто в центре живет. Тем более, что о каком расслоении может идти речь, если, например, у нас большинство коммуналок - это в центре, а следовательно, беднейшие слои живут именно там.
 
Платный транзит - да, согласна. Но платный въезд в город, в центр... Не знаю. Мне кажется, такое нововведение в первую очередь ударит по среднему классу. Можно себе представить, сколько людей живет в области и на окраинах, а работают в центре. Всем им придется или тратить большие суммы на "въездную пошлину" или ездить на общественном транспорте. А в метро в час пик и так не протолкнуться...
Словом, не думаю, что это выход.
 
А у меня вопрос дурацкий: каким образом это приведет к расслоению населения?
 
Ладно, раз уж начали здесь эту тему обсуждать, тогда выскажусь и я.

Во-первых, одна единственная мера (любая!) не решит проблему. Нужно на проблему смотреть шире.

Начать нужно к изучению людских потоков. Такие масштабные исследования в Москве не проводил никто. Потом должно последовать вывод за пределы ТТК предприятий - офисов, банков и фирмочек. Чтобы большинство людей работало/обслуживалось в своем районе.

Второе - ограничить новое строительство жилья, за исключением жилья для очередников. Москва и существующие транспортные коммуникации расчитаны на определенное количество народа. Есть расчетные пропускные способности улиц - нужно на них ориентироваться. Хороший пример - был квартал с домами в три-четыре этажа - снесли, построили дома в 25 этажей - теперь при выезде из района на двухполосных дорогах образовались пробки.

Cathy написал(а):
я бы для начала запретила вообще ездить по Москве огромным грузовикам и жителям Подмосковья - пусть платят за въезд в Москву

Любые большегрузные машины перевозят за раз больше, чем вереница легковых машины такой же длины. Грубо говоря, если коммерсанты будут перевозить грузы на легковых автомобилях, занимать суммарную площадь на дорогах они будут в несколько раз больше. Это и касается перевозок людей общественным транспортом.

Жители Подмосковья - очень многие из них - жители Москвы на самом деле - просто купить квартиру в Подмосковье дешевле, чем в Москве. Вот и получается, что часть семьи живет за городом, а часть - в городе.
 
Banshee написал(а):
А у меня вопрос дурацкий: каким образом это приведет к расслоению населения?
Ну вот прикинь. Стоимость въезда в центр будет... Ну, предположим 500 рублей. (Сумма взята от фонаря). В месяце 22-23 рабочих дня. Да ещё и в выходные иногда в центр надо заехать, в магазин там или в театр. В среднем 25 поездок да на 500 рублей... получается 12 500. Для среднего служащего это почти ползарплаты. Сможет он отдавать такие деньги? Да нет, конечно. А для действительно богатых людей - это так, копейки... Вот и поделилось общество на тех, кто может позволить себе ездить на службу в собственной машине, а кто не может.
 
Жители Подмосковья - очень многие из них - жители Москвы на самом деле - просто купить квартиру в Подмосковье дешевле, чем в Москве. Вот и получается, что часть семьи живет за городом, а часть - в городе.
Согласен.

Кстати, а можно ли разделять водителей с точки зрения законодательства на москвичей и немосквичей? Ведь у граждан, вроде, есть право на свободное перемещение по своей стране. Кто знает?
 
Jaratar
Можно вроде только разделять транзитные и нетранзитные поездки. Пусть меня поправят, если я не прав.
 
Платным въезд делать не надо.
Нужно сделать платным выезд.
Но только для тех, кто там живет.
Нечего взад-вперед разъезжать, пробки создавать.
Пусть на месте сидят. :he-he:
 
Вот и поделилось общество на тех, кто может позволить себе ездить на службу в собственной машине, а кто не может.
А так оно поделено на тех, кто ездит на службу на мерседесах/лексусах и тех, кто на подержанных жигулях? Не вижу принципиальной разницы.

На диком западе многие живут в пригороде, работают в городе. В городах типа Чикаго и Сан-Франциско, например, общественный транспорт налажен и людям выгоднее и проще доехать до остановки метро, оставить машину на стоянке и в город ехать уже на общественном транспорте, потому что в центре пока припаркуешься - удавишься, пробки опять же и т.д. По деньгам получается легче проездной купить, чем платить за бензин и парковку каждый день. Была, лично видела, общалась с местными. Въезд, кстати, тоже платный, по крайней мере по мостам.
Другое дело что неизвестно, справится ли московское и питерское метро с увеличившимся пассажиропотоком, но это уже другая история.

Фра Чезаре, дельное предложение! :lol:
 
Оладушка
да, пусть общественным транспартом добираются

я считаю так, что Москва нерезиновая и ясный пень что все стремятся сюда, ничего плохого в мигрантах я не вижу, но вот количество машин явно напрягает!!! пробки заколебали, поэтому в Москву пусть въезжают , но за плату, а плата пусть идет на строительство дорого...........тут хочется сказать, блажен кто верует...но блин!! дороги то надо строить, хватит уже воровать всем средста из бюджета на это дело..(((( а то Лужков от варианта вертолетного такси отказался((())))))

неее 500 р это очень много, мне кажется..хотя..

я вообще не представляю как определяетс подобная цена
 
Cathy написал(а):
дороги то надо строить, хватит уже воровать всем средста из бюджета на это дело..((((

Дороги не нужно строить! Ни к чему это не приведет особо.
За исключением дополнительных связей там, где их не было.
Сколько не построй дорог - народу будет мало.
Построили дополнительные дороги - люди приобрели доп. машины - и забили своими драндулетами построенное дорожное пространство.

Это нужно полностью город разрушить и построить принципиально новый город. Только так.
 
Trotil написал(а):
Дороги не нужно строить! Ни к чему это не приведет особо.
Тоже логично... Моё скромное мнение - проблему решит только налаживание жизни в других городах и весях. Когда человек сможет нормально жить и зарабатывать в родном городе, он и не будет стремиться в "нерезиновые" Москву и Питер. В порядке бреда: если бы кому-нибудь пришло в голову запретить ездить по столицам всем, кто не является жителем города по рождению, то на улицах стало бы пусто, как на Олимпиаду. :)
 
Trotil
ты че? в Москве не хватате развязок, съездов, выездов и так далее, многи е дороги нужно расширять, строить объезды - если не знаниматься дорогами то через год-два Москва всстанет окончательно и бесповоротно, надо будет учиться летать, позавчера стояла 2 часа на Каширке...там пробки 24 часа в сутки и ты считаешь что с этим нечего делать?????

Оладушка тоже верно, но думаю в ближайшем будущем нам не светит улучшение экономических показателей в регионах...
 
P.S.

Trotil написал(а):
Это нужно полностью город разрушить и построить принципиально новый город. Только так.

То есть я не предлагаю так делать. Понятно, что это невозможно.
Проще построить новый город на пустом месте с расчетом 1 житель = 1 автомобиль. И пусть те, кто хочет - переезжает в эту Автомобилеляндию :D

Москва с таким расчетом не строилась.
Многочисленное новое строительство увеличило количество жилых площадей, но многое оставило на прежнем уровне, расчитанное на меньшее количество людей.

Cathy написал(а):
в Москве не хватате развязок, съездов, выездов и так далее, многи е дороги нужно расширять, строить объезды - если не знаниматься дорогами то через год-два Москва всстанет окончательно и бесповоротно

Если ты считаешь, что дорожное строительство способно опережать спрос по автомобилям - увы, это не так.
Потом кстати, дорожное строительство на существующих трассах усугубляет транспортную ситуацию на местности. Пример - Ленинградка.

За последние пять лет много чего построили - избавило ли это от пробок? Да не особо.

Cathy написал(а):
в Москве не хватате развязок, съездов, выездов и так далее, многи е дороги нужно расширять, строить объезды - если не знаниматься дорогами то через год-два Москва всстанет окончательно и бесповоротно

Полностью - не встанет. Будет еще хуже, но полностью не встанет. Есть такой закон регулирования. Если пробка будет делать бессмысленным поездку - они туда не поедут. Предпочтут другой путь или поедут в другое место. Потоки немного пераспределятся. Смысл уловила?

Cathy написал(а):
позавчера стояла 2 часа на Каширке...там пробки 24 часа в сутки и ты считаешь что с этим нечего делать?????

Если ты хочешь верить (как и другим автомобилистам), что что-то можно сделать, сохранив ту же интенсивность движения, что развязки помогут что-то в этом плане - ну как хочешь - верь ))) Вот построили ТТК - развязки, отсутствие светофоров - а пробки есть :D
 
Проще построить новый город на пустом месте с расчетом 1 житель = 1 автомобиль.
Какое-то время действительно будет рай на земле, потом население вырастет и будет как в том же Фениксе или Вегасе - город расползся на километры в каждую сторону, метро нет, дороги расширять уже некуда. Результат - пробки, хотя пока что не такие страшные как в Москве или Питере.
К тому же представьте себе этот замечательный город, как он будет выглядеть - гектары асфальта и кое-где торчат здания, как прыщи на попе коммунизма? Или многоэтажные трассы, и в образованных ими ущельях происходит собсно жизнь города?
 
Назад
Сверху