• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заработная плата: "черная" или "белая"?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
У нас есть премия, которая зависит от того, как сработало предприятие в целом по итогам месяца. Каждый месяц процент премии различный. От 75 до 210 процентов от заработной платы. Это негарантированная выплата! Доплата у нас тоже есть, так сказать "за выслугу" - она прибавляется к официальной з/пл. и облагается НДФЛ. Есть компенсации (сот. связь, личный автотранспорт).

favoritka, а эта премия (по итогам работы предприятия) - "в конверте" или официальным видом?

В конверте :) Я уже писала выше. :) Это действительно негарантированная выплата и о ее размере каждый месяц мы можем только догадываться.

favoritka, у нас премия тоже негарантированная. По итогам года сосотавляем отчет общий, руководство смотрит и думает, кому начилсить премию, кому нет, и размер опредляет "от балды" так сказать. Кому начисляют - перечисляют на карточку.
Интересно, каким образом и к каким доходам/расходам такие премии "в конверте" относят бухи? Ведь по НК 13% с премии тоже надо платить..

Не, у нас каждый месяц всем начисляют. Только размер варьируется. Хотя, конечно, иногда бывает, что особо отличившимся-проштрафишимся премию не назначают.

favoritka извини, да, уже писала )))

PAMELLA действительно, интересный вопрос, про "списание" таких премий )))) "накладные расходы"? )))
PAMELLA, вопрос, а твоя организация - государственная или коммерческая?

Я думаю, что официально выплачиваемая премия и списывается официально, как расходы на оплату труда. В конце концов это все можно легко урегулировать Локальным Положением об оплате труда и премировании.

KemparY, коммерческая:)

favoritka написал(а):
официально выплачиваемая премия и списывается официально, как расходы на оплату труда.
Ну правильно, премия включается в расходы на оплату труда. Тогда почему у вас с нее не отчисляют 13%?

Назад
Сверху