• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пластинки

У меня на шкафу лежит чемодан с несколькими десятками виниловых пластинок в хорошем состоянии. ))) Мама хотела этот чемодан выкинуть, но я не дал: а) может, я тоже когда-нибудь начну "граммофонствовать" + б) возможно, лет через 50 я смогу эти пластинки выгодно продать. :p

у меня наши рок-группы на период середины-конца 80-ых, начала 90-ых. ну и западный рок тоже тех же годов выпуска. правда фирменных пластинок конечно меньшенство , проблемы были с "достать". кстати обладаю пластинкой Джонна Траволты:)
"Занаду"? У папы есть этот мьюзикл на пластинке и фильм и вообще ему это очень нравится от сюжета до гл. актрисы :)

А еще были такие пластинки, которые совсем не виниловые а на ренгеновских снимках сделанные. Обычно голубые или черно-прозрачные их в детские книжки вкладывали со всякими сказками на них. Вот эти практически не царапаются и не мнутся только мнутся :)

А еще были такие пластинки, которые совсем не виниловые а на ренгеновских снимках сделанные. Обычно голубые или черно-прозрачные их в детские книжки вкладывали со всякими сказками на них. Вот эти практически не царапаются и не мнутся только мнутся :)
в журналы тоже кидали. только у них объём совсем маленький

Rina1
можно тут много говрить ,но факт остается фактом, звук винила лучше, чем чего-либо другого - это факт и только глухой этой разницы не заметит, но тут дело интереса, некоторые кроме mp3 вообще не слушают, только тут уже совсем речь не идет о звуке - тут речь идет об удобстве, если тебя эта тема не интересует, это другое дело, я тоже не фанат всего этого у меня вс ена cd, но утверждать н езная не стоит - а понты тут ни при чем - тут дело в интересе и знании дела, вот и все, просто кому интересно, тот знает, а кому нет - тот и не знает, я не говорю что лучше что хуже, каждый увлекается совим вот и все, кому-то важно качество, кому-то удобство

руки Frau_Muller
не старый винил, а выпуск старый, то есть оригинального года выпуска или переиздание старое , например в Лондоне есть магазин, там можно купить винил записи годов 60х - он новый - такие вещи очень ценятся

а мой братец вот к примеру диджеет и тож ена винили, а не на Cd , так как все проф. диджее именно на виниле сводят, тоже навреное не просто так...

Почему поцарапанный? Он даже еще винилом пах когда мы их на дачу вывозили - каждый в своей, не знаю как это называется, в такой глянцево-бумажной обложке, в общем. Последние с "современной" на то время музыкой по-помему даже не распечаттаные, что-то из madness, alice cooper & nazareth. Может быть поэтому и не покупают тк и старый и б/у.
ну это круто.
я почему сказала поцарапанный, т.к. на дискотеках под пластинки прыгали, а при прыжках иголка скачет и портит пластинку...

Cathy написал(а):
можно тут много говрить ,но факт остается фактом, звук винила лучше, чем чего-либо другого - это факт и только глухой этой разницы не заметит, но тут дело интереса, некоторые кроме mp3 вообще не слушают, только тут уже совсем речь не идет о звуке - тут речь идет об удобстве, если тебя эта тема не интересует, это другое дело, я тоже не фанат всего этого у меня вс ена cd, но утверждать н езная не стоит - а понты тут ни при чем - тут дело в интересе и знании дела, вот и все, просто кому интересно, тот знает, а кому нет - тот и не знает, я не говорю что лучше что хуже, каждый увлекается совим вот и все, кому-то важно качество, кому-то удобство
это аналогично спору о цифровой и плёночной фотографии. Если я в подфоруме фотографии скажу, что плёнка в 100 раз лучше цифровых фото, то многие выскажутся резко против. Эстетство знаете ли имеет очень узкие рамки.

руки Frau_Muller
просто человек который профессионально занимается чем-либо или увлекается каким-то вопросом детально, он априори знает лучше что и как... а заявы типа - это одни понты - лишь подтверждает незнание вопроса, вот и все...я вот не фотограф и выбор фотика у меня сводится к его цвету и размеру - вот и все...что мне тут спорить что лучше пленка и цифра - я все равно в этом ничего не понимаю и конечно соглашусь с мнением человека осведомленного

Cathy
я люблю музыку и слушаю каждый день, mp3 не слушаю, кассеты и CD. Но вот пластинки у мамы есть довольно-таки много. Но вот в современной квартире ими пользоваться как-то не представляется реальным.

руки Frau_Muller
я слушаю все, винил реже всего))) так как это не по моей части, только иногда, когда появляется особое желание, не поняла про современную квартиру? у меня и дома и на даче музыкальная система похожая и вертак есть как там, так и в Москве, не понимаю что тут нереального то? стоит все на стойке специально с остальными частянми - кассетником, сд, радио, dvd, усилителем и всем прочим

Cathy
Я заметила то, что когда я слухаю музыку от лампового усилителя, то звук совсем иной - тёплый, как свет электрической лампочки. У меня 2 компа: к одному подключен в качестве колонок обычный муз. центр, а к другому компу поключен ламповый усилитель и старые-старые колонки. Одни и те же mp3 звучат по-разному. Может дело в усилке, а не в звуковоспроизводящем устройстве?

руки Frau_Muller
просто человек который профессионально занимается чем-либо или увлекается каким-то вопросом детально, он априори знает лучше что и как... а заявы типа - это одни понты - лишь подтверждает незнание вопроса, вот и все...я вот не фотограф и выбор фотика у меня сводится к его цвету и размеру - вот и все...что мне тут спорить что лучше пленка и цифра - я все равно в этом ничего не понимаю и конечно соглашусь с мнением человека осведомленного
Я и про фотографии скажу что цифровые лучше :) Профессиальные фотографы с которыми я работала не смотря на 40й стаж все ж с цифровой камерой ходят на съемки :) Значит и удобно и лучше и быстрее. Не говоря о том что места не занимает.

руки Frau_Muller
мы сейчас можем в такие дебри уйти, если начнем разговор что влияет на звук, если в кратце, то влияет все: сам уселок, сами лампы! в усилителе, вертак конечно, головка, игла, сам винил и качество его записи, потом еще есть конверторы звука, один для вертака, другой на цифру, так как уменя тоже вся система подключена к компьютеру, потом огромную роль играют колонки, так же имеет значение на чем все это стоит, вся стойка должна быть либо из гранита/мрамора, либо стекла, каждая полка на конусах, короче ужасть одна)))) а что звук разный бывает - это факт! и если поменять один компанент в системе, все зозвучит по другому, вот поэтому понимающие люди ездят и подбирают себе части в салонах, где есть комната прослушивания и т.д. в Москве кстати проходит каждый год, последний раз в гостинице...э..забыла..в районе Петровско-Разумовсокй была выстовка hi-end'а - была там - класс - в каждом номере фирмы представляли свою продукцию и можно было ходить , идеть и слушать....очень позновательно и интересно))))

Rina1
конечно, цифровые технологии лучше, никто не спорит, поэтому я говорю об эксклюзиве или о том, когда люди выбирают что-то для себя, а не для зарабатывания денег (плёнка очень дорога)).

Назад
Сверху