• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Планирование семьи

  • Автор темы Автор темы heli
  • Дата начала Дата начала
H

heli

Гость
Бесплатные женские консультации взяты с 1992 года под контроль IPPF и его российского филиала - РАПС. Внеправительственная благотворительная международная организация IPPF преследует цели сокращения рождаемости людей "низших сортов". Т.е. фактически, любая женская консультация, находящаяся под непосредственным управлением министерства здравоохранения должна включать в себя центр "планирования семьи" (т.е. по факту центр по сокращению рождаемости) и сама называться по факту "абортарием".

Прийдя в "абортарий" и вставая в нем на учет, как мне кажется, вопросов по существу происходящих далее процессов быть не должно. Все становится на свои места.

Тем не менее, именно в бывших "женских консультациях", ныне "абортариях", как сложилось исторически, работают старые медицинские работники - очень квалифицированные именно в вопросах, характерных для женской консультации. Именно бывшие работники "женских консультаций" (а иногда и продолжающие там работать) пошли в коммерцию. Понятно, что мелкой коммерческой клинике абсолютно до фонаря любые решения, принимаемые в рамках программ "устойчивого развития" на всяких Каирских конференциях под эгидой ООН. А потому они занимаются именно тем, что нужно клиенту. Делают это качественно и быстро. Благо, пока еще умеют.

Однако есть один нюанс. Надо не ошибиться в выборе клиники. Дело в том, что помимо бывших женских консультаций, РАПС расплодила на территории РФ множество иных собственных филиалов. Как правило, это узкоспециализированные центры социальной помощи населению. Часто узнать филиал РАПС можно по наличию мощной пропаганды по "планированию" семьи (т.е. тонко адаптированной к психологии местных граждан пропаганде противозачаточных средств, абортов и стерилизации), мощной работе по сексуальному просвящению среди детей и молодежи (опять адаптированные программы - типа игр "Антиспид" и т.п.). Следует отметить, что вопросы "планирования" семьи у филиалов РАПС всегда стоят на первом месте, по ним они отчитываются за каждую потраченную копейку. Потому "планирование" семьи сильно "светится" в деятельности этих организаций.

Вот только не подумайте, что "планирование семьи" - это выбор времени вступления в брак, что это выбор учебы, что оно хоть как-то касается вопросов ожидаемых изменений семейного дохода и структуры расходов в связи с переходом семьи на различные этапы своего развития, что оно хоть как-то связано с изучением проблем по воспитанию детей и их ожидаемым количеством, полом в семье, что "планирование семьи" имеет хоть какое-то отношение к вопросам наследства и т.п. В РАПС под "планированием" подразумевается исключительно средства контрацепции и прерывания беременности. Можете это проверить в том числе по нормативным медицинским документам, спущенных с министерства здравоохранения и действующих в современных "абортариях".
 
Уууууужааааас какой !!!
А это, простите, откуда? Не РПЦ ли постаралась? ;)
Вообще-то, первый раз слышу про пропаганду абортов и уж тем более стерилизации.
Планирование семьи - это рождение детей в том количестве и в то время, когда желают родители. Основной метод - контрацепция. Которая как раз является профилактикой абортов.
А, как мы помним, РПЦ выступает пртов любой контрацепции. Занимаешься сексом (грех страшенный, даже если ты состоишь законном браке) - вот тебе последствия - дети. Причем сколько раз забеременнела, столько и рожай. Предохраняться - ни-ни! Получай по полной программе.
Про планирование семьи как средство "сокращения рождаемости людей "низших сортов"" - это вообще бред. "Низшие слои" не обращаются в центры планирования семьи, и ведут они, мягко говоря, такой образ жизни, при котором нет места полноценной контрацепции. Вот и получается, что единственным методом "планирования семьи" становятся аборты. Но это, простите, не от женских консультаций зависит, а от самого населения.
А пропагандируют в основном контрацепцию. Это у нас теперь плохо?
 
На сей счет, могу заметить следующее: я за планирование семьи в самых резких его проявлениях. То есть принудительная стерилизация. Страшное слово "абортарий" на самом деле выполняет хорошую функцию. Другое дело у нас таких организаций нет, да никаких нет. Затащить молодую девчонку в женскую консультацию представляется проблематичным. Там сидят такие циничные мегеры, что у всех в памяти остается только плохое. Знаю на собственном опыте.
А вообще-то я думала, что в этой тебе будет что-то о зачатии и развитии. И в этой теме же хотела спросить: кто-нить читал книгу Комаровского "Ребенок и здравый смысл его родителей"? Обсудим?
 
Liona написал(а):
На сей счет, могу заметить следующее: я за планирование семьи в самых резких его проявлениях. То есть принудительная стерилизация.
Про принудительную стерилизацию - это здесь - http://www.mixei.ru/threads/46671 :)
Другое дело у нас таких организаций нет, да никаких нет. Затащить молодую девчонку в женскую консультацию представляется проблематичным. Там сидят такие циничные мегеры, что у всех в памяти остается только плохое. Знаю на собственном опыте.
Каких организаций нет? :confused: Центры планирования семьи уже давно появились. А в женских консультациях иногда работают нормальные молодые специалисты... Правда, чаще всего, недолго. Уходят в частный сектор... И правильно, если честно, делают...
А вообще-то я думала, что в этой тебе будет что-то о зачатии и развитии. И в этой теме же хотела спросить: кто-нить читал книгу Комаровского "Ребенок и здравый смысл его родителей"? Обсудим?
Есть подфорум Мой малыш Можно там обсудить. Комаровский - good :) :) :)
 
Последнее редактирование модератором:
Alessa
Каких организаций нет?Центры планирования семьи уже давно появились. А в женских консультациях иногда работают нормальные молодые специалисты... Правда, чаще всего, недолго. Уходят в частный сектор... И правильно, если честно, делают...
Тех и нет. Вы, вероятно, в большом городе живете. А я - в маленьком. Зачатки таких (нет не центров), а кабинетов у нас душат в зародыше. И ехать нужно за тридевять земель. А там оплачивать, поскольку ты в городе этом не прописан и направления туда не дают. В общем, проблем куча. И очередь большая.
Я рада, что центры есть, такие нужные и полезные. Вот если бы они еще к периферии как-то относились.
 
Ап теме.
Высказываемся - что вы думаете по поводу предположения, что в Центрах планирования семьи и ЖК пропагандируют аборты?

У нас в городе, насколько я знаю, есть один такой центр, и организован он на базе роддома, а не ЖК. Там есть детский гинеколог, причем очень хороший, который лечит в основном нарушения цикла у девочек-подростков, воспалительные заболевания половых органов у девочек. Есть генетик, который консультирует семьи с наследственными заболеваниями. Есть несколько гинекологов. Контрацепцию - да, пропогандируют. Аборты? Не видела ни разу, никогда, ни в том Центре планирования, ни в одной ЖК, ни в одном медицинском учреждении. Даже слухов никогда не было, что, мол, где-то пропагандируют аборты. Пропаганда против абортов - сколько угодно, с изображением плода в утробе матери и трогательными стихами.
Можете это проверить в том числе по нормативным медицинским документам, спущенных с министерства здравоохранения и действующих в современных "абортариях".
Хотелось бы посмотреть на эти нормативные документы, хотя автора поста не видно давно, надо было раньше спрашивать.
 
Alessa написал(а):
Высказываемся - что вы думаете по поводу предположения, что в Центрах планирования семьи и ЖК пропагандируют аборты?
Всё, что могу сказать по этому поводу: я лично с таким ни разу не сталкивалась. И никто из моих знакомых тоже. ИМХО, сейчас в России как раз-таки идёт пропаганда рождаемости (население сокращается, дикий приток гастарбайтеров не спасает)...
 
А я сталкивалась.
В институте. На курсе "основы мед. знаний", который вела педиатр. Она всё время говорила о христианской морали (что мы должны незнакомому человеку в луже искусственное дыхание делать и пр.), а потом очень нехорошо оговорилась. "У меня был случай: у женщины старший сын заболел краснухой, а она была беременна... (далее описания действий, которые предприняла женщина - какие-то уколы, но они не слишком эффективны) ...В итоге ей повезло: родился здоровый замечательный малыш. но не знаю, стоило ли всю беременность волноваться, так рисковать..." и это - после слов о "замечательном малыше"! То есть врач-педиатр утверждала, что лучше было сделать аборт и не волноваться, несмотря на то, что ребёнок в итоге родился здоровым. нет чтобы порадоватьсЯ, что женщина не совершила ошибку...
Аборт воспринимается просто как плановая операция - аппендицит вырезать. Хотя термин "планирование семьи" подразумевает, конечно, в первую очередь, контрацепцию, а как крайнее средство - аборты.

К слову об РПЦ. Не вся контрацепция осуждается, здесь Alessa
не права. Все средства разделяют на т.н. "абортивные" и не абортивные. Всё просто : абортивные - это те, что допускают зачатие, но не допускают вынашивания. "Разрешенные", не абортивные - это те, что не допускают зачатия. В первую очередь, презервативы.
А предохраняться уцрковью разрешается по "уважительным" причинам: забота об уже родившихся детсях, родственниках, болезнь одного из супругов... Всё меняется.
 
Недавно услышал по местному радио, что в рамках повышения рождаемости, во всех ЖК Волгограда женщина, решившая сделать аборт, должна в обязательном порядке пройти собеседования с психологом и священником. Более того: вся реклама контрацептивов в ЖК будет заменяться на фотографии новорождённых младенцев. :) Очень, как мне кажется, полезное начинание. Но аборты по медицинским показателям нужны, от этого никуда не деться.
Теперь про Центры планирования: все эти сказки про абортарии давно известны, но рассчитаны только на людей, которые с такими Центрами никогда не сталкивались. Я могу рассказать конкретно про Центр в Саратове, потому что пришлось там провести довольно много времени. Никакой это не абортарий. Более того: там помогают зачать ребёнка парам, которые, в силу определённых причин, этого сделать не могут (про программы ЭКО авторы приведённой агитки когда-нибудь слышали)?

Ну, с тем, что в ЖК работают зачастую не самые вежливые женщины, спорить не буду, но замечу в скобках, что та же ситуация в любом МУЗ, в тех же поликлиниках разве не так? Да и не подавляющее большинство их. Врачи, как и все остальные люди, разные встречаются. ;)
 
Да, давно что-то меня здесь не было... С тех пор (2005г) изменения произошли. Сравним старые статейки 2003-2004 годов:
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=1009&hideText=0&itemPage=1 ("Мирный план" уничтожения населения)

И более мене свежие:
http://www.rfpa.ru/news/2006/04/25/grebeshevaobabortah (Станет ли в России меньше абортов)

Разница существенная.
Прекращено финансирования государственной программы "Планирование семьи". В августе 2003 было принято постановление Правительства РФ "О перечне социальных показаний для искусственного прерывания беременности", согласно которому было сокращено число социальных показаний для проведения аборта на поздних сроках беременности. Вообще, Президент РФ провозглосил курс на стимулирование рождаемости - это нонсенс. А как же тогда международные договоренности?

Кажется, кое-где зазвуча голос разума, вдруг заметившим, что «любовь» не просто так заменяется «партнерством», что не просто так высокопоставленные должностные лица являются одновременно членами иностранных общественных организаций: http://www.demographia.ru/razdel/index.html?idR=23&idArt=224 ("Заграница нам поможет. Не рожать"). Наконец, кажется, осознали, что "Программы ООН в области народонаселения - одна из реальных угроз национальной безопасности России" http://life.orthomed.ru/zhizn/demogra/00015.htm

Так что же происходит на практике? Да просто теперь тактика несколько иная выбрана. Технологии все те же. См. http://www.contr-tv.ru/common/1703/ ("Насилие над детьми", эта же статься встречается и под заголовками "Троянский конь ювенальной юстиции")

Замечательно, что IPPF теперь не имеет прямого непосредственного воздействия на работников консультаций, поликлиник, больниц. Но лучше от этого не стало. Если ранньше рожениц непосредственно запугивали угрозами типа "Урода родить собираетесь?!" ( http://www.demographia.ru/razdel/index.html?idR=23&idArt=223 "России объявлена демографическая война"), то теперь все обстоит совершенно иначе.

Беременные теперь - повод для драк. За них идет настоящая борьба. Кое-где дело доходит до натурального мордобоя (увы, в прессу такие случаи не просачиваются). Каждая беременная теперь получает некоторый полис - вожделенную бумагу для многих медицинских учреждений. Сама беременная женщина, собственно, никому не нужна. Нужна лишь эта бумажка т.к. она - прямые деньги и прямое обоснование необходимости существования учреждения на следующий год. То учреждение, что завладело этой бумагой, получает ВСЕ. Про женщину ни кто не спрашивает, а если та вдруг попытается брыкаться (например, перейти в другое учреждение), то в борьбе не за моральные устои, а за настоящие деньги, медперсонал сам сделает все так, как и учить не надо.

Что получется в конечном итоге. Если в 2004 году, к примеру, большинство рожениц сдавали внутривенно кровь не более одного раза за весь срок беременности, проходили УЗИ не чаще 2-3 раз и т.п., то теперь, согласно ДЕЙСТВУЮЩИХ нормативных документов, кровь из вены должна сдаваться ежемесячно (зачастую еженедельно), УЗИ стало чуть ли не всеобщей панацеей. Практически ВСЕ беременные посажены на витамины и пищевые добавки (рассказывать случаи, когда создатели "добавок" слегка "ошибались с составом"?), при чем такие, какими ни кто и не пользовался в тех же 2004-2005 годах. Медики ломают голову - что делать с показателями статистической отчетности: заболеваемость среди беременных 100 процентов.

Нет, совсем не надо ругать экологию, стрессы и т.п. Просто теперь врач стал обязан найти патологию, иначе он лишается надбавки к зарплате. Посмотрите, что творится в процедурных кабинетах женских консультаций: они переполнены. Такого небыло в прежние года. Впрочем, тенденции в обществе пока не патологические. Нужно уметь извлекать плюсы и в действующей ситуации.
 
Во-первых, советую проснуться - давным-давно все-все врачи поставлены в такие условия, что им некогда интересоваться больным. Так же и с беременными. Даже кто хочет - возможностей маловато. Думаю, напоминать не надо про 15 минут, отведенные на прием, в течение которых только бумаги успеваешь заполнять (как раз те бумаги, по которым государство смотрит, "хорошо" ли ты работаешь и не пора ли ставку твою сократить ;) ). Государство не интересует, как обслуживаются пациенты, беременные, дети - им главное, какие цифры и бумажки ты предоставляешь. Такая вот у нас медицина. Так что какую бесплатную помощь обеспечило нам государство, такую и получайте.

Что касается статей с "ужасами демокоррекции" - факты там представлены, а их восприятие все-таки может быть отличным от восприятия авторов статьи. ИМХО, лучше аборты и контрацепция, чем рожать детей и отдавать их в детские дома или "плодить нищету" - не западное, наше исконное выражение.

Безопасный секс - это есть гуд. Планирование семьи - тоже. Половое просвещение, как ни крути, необходимо - девочки наши учатся раздвигать ноги гораздо раньше, чем думать, считать цикл, предохраняться и отвечать за последствия - посмотрите хотя бы тему "Беременна или нет?" - я ужасаюсь периодически.

Везде есть свои плюсы и минусы. Любую "программу" можно использовать и во благо, и во вред. Если хорошую программу по контрацепции совместить с воспитанием в людях семейных ценностей - будут не случайно зачатые в 16-19 лет сорняки, а осознанно рожденные в 25-30 лет дети, которыми родители будут заниматься.

Повышение детских пособий и единовременные выплаты в связи с рождением ребенка, улучшение материального благосостояния населения - вот правильный путь увеличения рождаемости, а не запрет контрацепции и абортов и не некачественные презервативы, производимые в государственных масштабах.
 
Скуратов-Бельскийхахахаха со священником???? что реально? а если я другой веры или вообще в бога не верю...ужас, докатились
 
Назад
Сверху