• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пища Соединенного Королевства

• Автор темы Автор темы chifffa
  • Дата начала Дата начала
C

chifffa

Гость
Я думаю, не я одна задавалась вопросом- что представляет мз себя камра? Так вот, недавно я была в англии, где есть кафе EAT. Там есть напиток(может он есть где-то еще но я его попролбовала именно там))) который именуется Chailatte)) Попробоваав его я поняла вот она камра-то:)кажется на этом форуме кто-то высказал мнение что камра это смесь чая и кофе)))chailatte идеально подходит под это описание)))))))))я кстати думала: а прикольно было бы открыть кафе Обжора Бунба, Джуффинова Дюжина, Армстронг и Элла и тд)))

да, классно было бы открыть такие кафешки)))
на счет пищи - я кстати пробовола готовить индюшатину в кислом меду по-изамонски...хочу вам сказать - супер!! оч вкусно)))

А я буду хвастаться) У нас, в Риге, в старом городе есть Джуффинова Дюжина. Я серьезно, так и называется! Очень милый ресторанчик: на полках книги МФ, на стенах карта Мира и Соеденненого королевства. В меню блюда называются тоже правильно, а на обложке истории Джуффиновой Дюжины (про так как Джуф дал Моохи 12 корон и т.д.) Но вот столиков только 9. И официанты совсем не правильные! Когда попросила их дать камры, меня переспросили. Они явно не знали что это такое - просто безобразие. Но вообще вполне уютно и хорошо...

Ester04ka
а не могла бы ты дать адрес? А то про "Дюжину" слышала, и фотографии видела, и живу сравнительно недалеко, а адреса не знаю..

Фрида М.
Сравнительно недалеко, это где? Неужели тут есть еще МаксоФраевцы из Латвии?))
А Дюжина в Старой Риги. Адрес: Aldaru iela 10. Если идешь по Jekaba kazarmes от Пороховой Башни, то почти в самом конце нужно повернуть налево, там еще каменная арка есть. И увидишь вывеску "Juffin's 12".
Криво я конечно обьяснила, но все таки...

Ester04ka
Где-то они есть, я думаю) Но я из Литвы. В двух часах от Риги, где-то.
Спасибо огромное.)

Везет вам... А поблизости от меня ниче подобного нету. Или я просто не нашел(((

Предлагаю опрос: Какой ваш любимый трактир в Ехо? Куда вы бы направились уталять свой голод?
В Обжору? В Джуффинову Дюжину? В Армстронг и Эллу? В Трехрогую луну? ...

В один из Скелетов бы обязательно зашла. Попробовать знаменитые блюда старой кухни. А насчёт любимого - не знаю. Я их все люблю почти одинаково.)

А вот мне тесты показали, что я гурман) люблю "кристальную" ясность вкуса)
Вобщем мне советуют в "Горбуна Итулго" (сразу извиняюсь за ошибки, какомы допускаю)
Но что то мне неочень чесно говоря туда хоцца...
Скорей бы всего я бы отправилась в "Обжору.." = )
Или в "Ужин вурдалака" ))))
А потом везьде где любили бывать тайные ссыщики побывала бы)

Лично я бы первым делом отравилась естественно в Обжоу Бунбу! Дальше Дюжина, Луна, Скелеты... И еще обязательно та любимая кафешка Меламори на площади Побед Гурига Седьмого. Я тоже оообажаю мороженое...
А если говорить не только о Ехо, то определенно "Сельская кухни" в Кеттари, где за столиком у окна сидит Махи...

А я непрочь побывать в гербе ирраши и еще в кафе в бывшей резиденции ордена потаенной травы.ммм)))еще,безусловно повторил бы маршрут макса и кофы во время их первой вылазки по трактирам.или еще проще-взять в проводники самого кофу,он то знает,куда водить новичков

С Кофой точно голодными не останемся! Он нам такую экскурсию проведет, что мало не покажется...
Кафе в бывшей резиденции тоже отличное местечко, но по-моему туда надо ходить под настроение... Мне оно почему-то кажеться таким таинственным, романтичным... Наверное из-за тех бесед, какие были там у Макса и Меламори

А я вот с Шурфом бы сходила сначала в "Ужин вурдалака" и потом в "Трехрогую")
Может чего нить из своего даже осмелилась почтитать) после настоящего укумбрийского пряного бомборокки)

Хех,укумбийское бомбороки эт сила:)но я бы с большим удовольствием понаблюдал бы за поэтическим турниром.крайне интересны тамошние стихи,ведь у мф приведена только "песня о пустом сердце"

Я тоже) Действительно интересно, что представляет собой поэзия Мира. Да и ихнии книжки почитать не отказалась бы (все и Энциклопедию Мира в частности). Очень интересно!

Ага, надо бы совместить приятное с полезным) забраться в Селелистник к леди Сотофе и сначала поаросить ее покормить, а потом заперель в орденской бибилиотеке). Хотя можно было б и на кухне ордена побывать)
Или даже лучше) в клубе неприфессиональных поваров-любителей, где председает Кима Блим (дядюшка Меламори) и какондин из членов клуба присутсвует несравненный Шурф Лонли-Локли))) Истина в полседней инстанции)
Только вот очень жалко, что клуб этот закрытый...

Назад
Сверху