• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Писательские игры

Ники13 написал(а):
Например, что общего у Шерлока Холмса и Карлсона?
А я таким уже занимался, причем с полной серьезностью:lol:
Mari_an написал(а):
А ведь можно и антонимами переписывать
Была такая игра, начатая Выворотень.

Мне понравились все идеи. С удовольствием поиграю=)

Ну вот, народ уже включился ;)

У меня вот была мысль взять кого-нибудь из конкурсантов наших полэтических и заантонимировать...

Я в свое время играл в такие игры (правда, не знаю насколько литературные, но творческие =)) :
- выкладывалась картинка и каждый писал миниатюру на тему этой картинки
- просто писали миниатюру в одно предложение (длинное чаще всего, абзацем) на заданную тему. Написавший задает тему следующему.
- совместная история (каждый по абзацу), но это чаще всего было в стихах.
Прошу прощения, если подобные игры были на форуме и я повторился :o

Я очень рад, что есть желающие поиграть =) Готов завести тему и выложить начало, только нужно определиться, что выбираем из трех? Какая вам больше нравится? =)

Есть ещё такая штука - "литфутбол", причем его можно вести как в прозе, так и в стихах. Суть дела: один автор пишет небольшой зачин (начало повествование/строфу) - следующий автор подхватывает. Таким образом могут родиться весьма интересные вещи... Например, таким образом писались "Мифы о Сверхновой" aka Евграф ©Вайгаджь ЛСД (интересующимся могу найти текст и скинуть).

Оладушка написал(а):
Например, как вам идея: "Угадай жанр по названию"? Первый игрок пишет собственное название произведения (можно и несуществующего), остальные предполагают, в каком жанре оно задумано.
А давайте замутим. И забавно и интересно должно быть.
А то что-то тема заглохла.

Да почему, создайте для начала тему. Дайте шанс. Как в том бородатом анекдоте.

Ну вот я сейчас копаюсь, поднимаю старые темы по всему форуму - второй день уже.
Ты на них откликаешься, Сирин. То есть нас уже трое.
А потом подтянутся.

Мне все не дает покоя название рассказа "Последняя фаланга", которое мы с друзьями придумали. Я бы отнесла такой рассказ к мистике :lol:
Вот хотелось бы так же пошалить - чтобы кто-то придумал название, а остальные жанр угадывали :)

Собственно, тему я создала. Подтягивайтесь.

Назад
Сверху